イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日と明日2日かけて、イグアスの滝を観光します。<br /><br />宿泊したのはブラジルでしたが、今日は国境を越えてアルゼンチン側で<br /><br />イグアスの滝を見学します。<br /><br />アルゼンチン側のハイライトはなんといっても「悪魔の喉笛」。<br /><br />超ド級のド迫力でした!<br /><br />オプショナルツアーで、ボートツアーに参加しました。

マチュピチュ・イグアスの滝・ナスカの地上絵 南米14日間の旅 ③ アルゼンチン側からイグアスの滝観光、ボートツアーも。

2025/08/05 - 2025/08/18

みーみ

みーみさん

今日と明日2日かけて、イグアスの滝を観光します。

イグアスの滝を見学します。

アルゼンチン側のハイライトはなんといっても「悪魔の喉笛」。

超ド級のド迫力でした!

オプショナルツアーで、ボートツアーに参加しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• みーみさん 2025/11/27 22:49:14
    初めまして!
    Mauricioさん、初めまして。
    メッセージありがとうございます。
    イグアスの滝はほんとうにすごい迫力でした。水量の多い時に行けてよかったです。やはり映像や写真で見るのとは大違いでした。
    今回はイグアスもリオもほんとうに観光地しか行ってませんが、それでもとても楽しかったです。
    Mauricioさんの旅行記は日常のブラジルですね。興味深く拝見しました。日本では永住許可が10年で取れるようになって、日本の近隣には政治的に色々と難しい国々があるので、それはそれで問題かなと思います。
    カルロストシキさんは、確か、ニンニクの栽培で成功されているとか。最近は、また時々日本に来て歌ってらっしゃるようですね。

どうぞ今後ともよろしくお願い足します。
  • Mauricioさん 2025/11/27 02:06:38
    水量の多い時に行かれて良かったです。
    みーみさん、はじめまして。
    リオデジャネイロとイグアスのお写真を楽しませて頂きました。
    8月のイグアスは水量が多くて迫力が有りますね、良い時期に行かれました。
    9月以降は旱魃で雨が少なくて可哀想なぐらいです。
    あの小動物はクワチー=和名ハナグマです。
    狂犬病を持ってるので咬まれたり引っ掛かれたら即病院行きになります。
    といっても救急搬送では医療費無料なので安心ですが。

エミレーツ航空のリオ行きは昔のトリプルセブンで旧式です。
    サンパウロ行きならA380の2階席で楽しめたと思います。

私はイグアスの在るパラナ州のマリンガーという街に暮らします。
    カルロストシキとオメガトライブのカルロス君の生まれた街でご両親とは友達でした。

沢山のお写真有難う御座いました。

みーみさんのトラベラーページ

みーみさんの関連旅行記

みーみさんの旅行記一覧