2025/07/16 - 2025/07/19
まんごさん
石垣島から移動して那覇で過ごす一泊二日(那覇からは台湾に出発)
エスティネートホテル 那覇では17-18時、フリードリンクということでビールなどサービスしています。オリオンビールが飲み放題。ノンアルコールはジンジャーエールがありました。スタッフにお願いしてだしてもらうスタイル。
メキシカンなレストランに1Fはなっているので、インテリアもちょっと独特なカラフルさ。
レストランでは窓が大きくとってあり、開放的な広さがありました。
電車で首里城観光に向かいます。
駅からあるいていきましたが、天気がかなりわるくなってきました。
天気がわるくてもねこちゃんには関係ありません。ごろごろしているにゃんこをあちこちでおみかけしました。
こんな感じで道端あるいていると、くつろいでいるねこちゃんにあえます。
もう18時ごろなので、無料エリアのところを散策。門が立派な守礼門
城壁のところなど歴史を感じる。
首里城正殿へ入るあたりです。消失のあとの再建がすすんでいます。
この時間なので、もう拝観は難しいので、そとから見学。 -
時間は遅くて、天気も良くなかったのですが、首里城の雰囲気は十分味わえました。遅めのフライトのかたでも夏ならいってみるのおすすめ
首里城のなかのお手洗いの水の蛇口は竜になってました。
雨で足場がわるくて、一部通行できないというところもありました。雨のときは滑りやすいです
帰りもねこちゃんが、城壁に座っているのも眺めながら駅へ。
那覇国際通りのほうにやってきました。
そして市場のあたりにやってきました。
お魚屋さんなど1Fにあります。2Fで魚を食べれるお店もあります
市場の2Fのきらくで、へちまのみそ炒めをオーダー。
市場からぶらぶらあるいてホテルに戻るまえに大型スーパー、マックスバリュでお買い物。
ホテル10階にはワーキングラウンジ。ゆったりスペース
1席ずつ独立したワークデスク、リモートワークやワーケーションを兼ねた滞在にも充実した作業環境になっていて、このホテル、仕事ユーザーにも便利です。
10Fのスペースはこんなふうな電子家電もあって、おしゃれなホテルでした。
そして翌朝はホテルから那覇空港へ。そして台湾へそのままいってきます。
まんごさんの関連旅行記
那覇(沖縄) の旅行記