2023/08/04 - 2023/08/12
2023/08/04
飛行機での移動
LHR 8:30着
電車での移動
LHR - Windsor & Eton Central Station
The King & Castle - JD Wetherspoon
電車での移動
Windsor & Eton Central station - LHR
LHR - Euston station
2023/08/05
2023/08/06
Bomba Paella
2023/08/07
H.S. Higgins
2023/08/08
電車での移動
ユーストン駅 - エジンバラ駅 Caledonian Sleeper
2023/08/09
エジンバラ駅
ロンドンとエジンバラを巡る旅①
ロンドンでは王道の観光名所を巡り、ミュージカルも鑑賞。そして、ロンドンからエジンバラへは寝台列車で移動し、エジンバラでは今回の旅のメイン、軍楽隊による分列行進ショーのミリタリータトゥーを鑑賞。アフタヌーンティーも味わい食べて歩いた旅です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
Windsor&Eton Central Station.赤レンガ造りの駅舎が素敵でした。駅の中にはショップやカフェもあります。
ウィンザー アンド イートン セントラル駅 駅
Windsor&Eton Central Stationに飾られていた蒸気機関車の時計。
ウィンザー アンド イートン セントラル駅 駅
Windsor&Eton Central Stationに展示されていた蒸気機関車にも紋章が掲げられてます。
ウィンザー アンド イートン セントラル駅 駅
The King &Castleで朝食。イギリスらしく、イングリッシュブレックファーストとマフィン。
The King &Castleで地ビールを試飲。ウィンザー城を眺めながらのビールはイギリスらしく苦めで美味しかったです。
駅からウィンザー城へ向かう途中。街中の建物もレンガ造りでかわいらしい。
街中にもユニオンジャックが掲げられていました。
Windsor Parish Church of St John the Baptist(ウィンザー教区教会). 大きなパイプオルガンが目をひく教会。
ウィンザー教区教会 寺院・教会
Windsor Parish Church of St John the Baptist(ウィンザー教区教会)最後の晩餐の絵の下には、イギリス紋章がしっかり掲げられていました。
ウィンザー教区教会 寺院・教会
ウィンザー城。要塞として建設されたため、取り囲むように続いていました。
ウィンザー城 城・宮殿
ラウンドタワー。増改築が繰り返され、城のシンボル的存在となりました。
ウィンザー城 城・宮殿
ウィンザー城。イギリス最古の城で現在も居住地として使われているのは歴史を感じます。
ウィンザー城 城・宮殿
ラウンドタワーからの景色。広大な敷地であるのが見渡せます。
ウィンザー城 城・宮殿
イギリス近衛兵。赤い制服が象徴的です。
ウィンザー城 城・宮殿
児童書のパディントンベアが最初に降り立ったとされるパディントン駅。駅には、ベンチに座って一緒に写真も撮れます。
パディントン駅 駅
駅には、物語に登場するパディントンとイギリス人家族が出会うシーンを記載したプレートがありました。
パディントン駅 駅
スーツケースを一つでロンドンに辿り着いたパディントンにも会えます。
パディントン駅 駅
パディントンベアショップには、イギリス国旗を持ったパディントンがお出迎え!
パディントンベアショップ 専門店
パディントンベアショップ内にも帽子をとって挨拶してくれているパディントンがいました。
パディントンベアショップ 専門店
バッキンガム宮殿。内部ツアーは写真撮影不可ですが、現在でも公式行事などで実際に使用されているボールルームや王座の間など見学できて必見です。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿のカフェで一休み。カフェで飲んだコーヒーやケーキは宮殿内でも実際に召し上がられている物なんでしょうか??
『金田家』で昼食に豚骨ラーメンを。日本で食べるのと同じくらい美味しい味でした。
金田家ラーメン 和食
ハリーポッターで有名なキングスクロス駅。ガラス張りの天井が開放的でショップもたくさん入って賑やかな駅でした。
キングスクロス駅 駅
ハリーポッターで有名な9と3/4番線ホーム。実際のホームにはありませんが、構内に写真スポットとして黒山の人だかりになっていて、すぐに見つけらます。
キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所
ライシアムシアターでライオンキングを鑑賞。
ライシアム シアター 劇場・ホール・ショー
今回は奮発して、Ambassador Gold Lounge Experience Ticketにしたので、開園までラウンジでシャンパン片手にゆっくり過ごしました。
The Ambassador Lounge。専用のチケットで利用でき、客席までの係員が誘導してくれます。お手洗いも専用の場所を利用できるので、幕間も並ばずに行けるのは大きなメリットでした。
ライオンキングの舞台鑑賞は、通路側がおススメです!
英語での上演ですが、言葉が分からなくても楽しめると思います。ライシアム シアター 劇場・ホール・ショー