ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス・ビエンチャンの観光2日目、市街地にあるワット・チャンタブリー、ワット・インペンを見た後、ワット・オントゥに行きました。<br />ワット・オントゥは16世紀にタートルアンと共につくられましたが1828年に破壊され、19世紀に再建されています、本堂にはビエンチャンで最も大きい青銅仏が安置されていました。<br />ワット・オントゥを見た後はセーターティラート通りを挟んで反対側にあるワット・ハーイソークへ、更にワット・ミーサイに行きました。<br />5カ所の寺院を見た後はセーターティラート通りを歩いてナンブ広場へ、ちょっとベンチ休憩後ワット・パケオに向かいました。

ラオス「行った所・見た所」ビエンチャン市街の寺院巡り(ワット・オントゥ、ハーイソーク、ミーサイ)

2025/10/15 - 2025/10/15

タビガラス

タビガラスさん

2025/10/15

徒歩

ワット・オントゥの入口、ビエンチャン市街のメインストリート・セーターティラート通り沿いにあります、ワット・インペンから移動して来ました

ワット・オントゥの敷地にありました

ワット・オントゥの本堂を見ています

ワット・オントゥの本堂

ワット・オントゥの本堂入口

ワット・オントゥ本堂内にはビエンチャンで最も大きな16世紀の青銅仏がありました

ワット・オントゥの建物

ワット・オントゥ敷地内にある綺麗なトイレ、行った時には親切で感じがいい女性スタッフが掃除をしていました

ワット・オントゥ敷地にある建物

ビックCミニがセーターティラート通り、ワット・オントゥ、ワット・ハーイソークのそばにありました、ビックCミニはビエンチャン市街に何店もありました

ワット・ハーイソークの入口、セーターティラート通り沿いから入りました

ワット・ハーイソーク、本堂と思われます

ワット・ハーイソーク敷地内

ワット・ミーサイ入口、セーターティラート通り沿いから入りました

ワット・ミーサイ

ワット・ミーサイを見てからセーターティラート通りを歩いてナンブ広場に行きました

ナンブ広場

ナンブ広場

ナンブ広場そばにアイビスホテルがありました

セーターティラート通りからラーンサーン通りを見ています、遠くにパトゥサイが見えます

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る