クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
´ モントビル ’の街を散策したら<br />絶景が楽しめる<br />おすすめのカフェとホテルを紹介。

" 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走るクーインズランド <かわいらしい街 モントビル② 絶景カフェとホテル >

2025/09/06 - 2025/09/14

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

´ モントビル ’の街を散策したら
絶景が楽しめる
おすすめのカフェとホテルを紹介。

レンタカー

絶景を楽しみながら
    カフェタイム

『 エッジ 』

モントビルで楽しむのには
    訪れる時間に注意が必要。

お店が早く閉まる。
    雑貨屋さんは4時には
    お店を閉める準備をしている。

このカフェなんて4時には閉まるのよ~!
    なので翌日ブランチをすることにした。

前回来たときは
    より絶景が楽しめる
    このパラソルの下で
    ランチをしたのだけど、
    訪れた日は
    雨が降ったり止んだりの
    繰り返しで、
    解放されていなかった。

雨模様でもこの絶景

マウンテンビュー♪

注文の仕方が変わり
    このコードを読み取りながら注文・・・

できない!!
    何回やっても
    お店のお兄さんに聞いても出来ない・・・

笑顔が癒される
    若い女性の方が
    注文を取ってくださって
    やっと注文ができた。

し~かまの機種が
    だめだったのか?
    日本の携帯じゃ読み取らないのか?
    (そんなことがある~?)
    お店のお兄さんがやってくださっても
    出来なかった。

オーストラリアのお魚
    ’ バラマンデイ ’ とフライドポテト追加注文。

お魚の下にネギが一本そのまま
    グルグル巻いていた。

料理を持ってきてくれたのは、
    さっきの優しい女性。

マウンテンビューより
    さわやかな笑顔で
    すごく癒された。

なかなか注文できなくて、
    落ち込んでいたから。

まあ
    日本円で6000円ぐらいしたけれど・・・

奮発してカフェ横にある
    素敵なヴィレを予約していた。

【 メイフィールド オン  モントヴィレ 】

ルームツアー

暖炉がある

使い方わからないけど
    真冬に暖炉をガンガンにして
    濃厚ソフトクリームを食べてみた~い!

フルキッチン

さすがに暗くて
    絶景が見られないけれど
    道挟んだ系列の
    【 モントビル マウンテン イン 】
    (↑ヴィレのチェックインはここで手続き)
    のレストランから、
    ギター生演奏が聴こえる・・・
    かなり大きめの音量

聴きながら、ビールを飲むが
    寒くて一曲で断念。
    部屋飲みに変更。

AUS最終日の宿泊は
    朝早い出発なので、
    空港に近いホテルを予約。

【 エアーポート アスコット 】

シンプル

泊まるだけなので満足

( ポットは有り、電子レンジは無し )

• ただ<br />ここのホテルで<br />良かったのは<br />エレベーターがあること。<br /><br />地方のホテルやモーテルは<br />エレベーターがほとんどない<br /><br />お土産いっぱいのスーツケースをもって<br />二階、三階の部屋まで<br />上がるのは<br />本当に大変なのだ。<br />

ただ
    ここのホテルで
    良かったのは
    エレベーターがあること。

地方のホテルやモーテルは
    エレベーターがほとんどない

お土産いっぱいのスーツケースをもって
    二階、三階の部屋まで
    上がるのは
    本当に大変なのだ。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る