クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートバリアリーフの島では<br />あまりなじみのない<br />” グレートケェッペル島 ” へ渡ってみた。

" 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走るクーインズランド < グレートケェッペル島>

2025/09/06 - 2025/09/14

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

グレートバリアリーフの島では
あまりなじみのない
” グレートケェッペル島 ” へ渡ってみた。

レンタカー

ケッペルベイのマリーナ

ここからいろんなツアーが出ている。

海の色がアクアマリンで綺麗。

乗船する前に
    カタマランヨットを撮り忘れた!

写真が小さいが

島を散策する人
    自由に過ごす。

しーかまは
    海にゆらゆら浮かんで
    非日常を楽しんだ。

ツアー客以外は誰もいない。
    秘密のビーチぽい・・・

ツアー客は
    家族連れ
    ご年配のご夫婦(が多い)
    フランス人のお嬢さんなど

日本人は私たちだけ
    日本人どころか
    アジア人もいない。

ランチ。
    食べる分を皿に取る

自分たちが申し込みしたのは
    Expediaからの
    グレートケェッペル諸島セイルシュノーケルデイツアー
    『 オールインクルーシブ 』 と書いてある。
      ↑し~かまの概念では、飲み物も入ってと思う。

ツアーの説明には
    軽食とランチや
    シャンパーンをおたのしみくださいと書いてあり
    シャンパーンで乾杯写真もあった。

でも、飲み物はいっさいなかった。

軽食のフルーツはあったけど
    コーヒー、紅茶はなかった。
    確かに、
    クーラーボックスを用意していますから
    お好きな飲み物をどうぞと書いてあったが・・・

オールインクルーシブと書いてあるのは??

ワイン缶とお茶を持参してて良かった。

いままで有名な
    グレートバリアリーフの
    華やかなクルージングが
    当たり前になってたのかもしれないな・・・。

いままでのクルージングでは
    モーニングコーヒーあり
    ポーンツーンでのランチ
    島に渡れば
    アクティビティ参加や
    雑貨屋さんやお土産やさん巡り・・・など。

でもあの説明では日本人は誤解すると思う。

ランチが終わった後は
    このヨットから
    直接飛び込んで
    もういちど
    シュノーケリングやパドルボートをする人
    ヨットで昼寝や
    まったりする人にわかれて楽しむ。

し~かまたちは
    持ち込みワインを飲みながら、
    潜っている人たちを眺めていた。

そしたら
    シュノーケリングを楽しんだ
    おじいさまが
    海からあがってきた
    それを見て
    『 元気がいいなぁ~! 』と
    心の声が
    思わず
    口に出てしまった!

ヨットで待っていた
    おじいさまの奥様が
    私の発言を聞いて、
    日本語が解ったのか?
    雰囲気で分かったのか?
    目が合ったとたん・・・
    奥様が
    ぶほぉ~?
    って笑った。

わかりにくいけど
    この黒くて長い
    ’ 大うなぎ ’ みたいなのは

【 くじら 】 です。

うまく撮れない。

よ~く見て
    鳥さんが隠れているから。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る