クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もオーストラリアの<br />絶景を楽しむために、<br />ドライブをしてきた。<br /><br />今年は ´クイーンズランド ’ を満喫した。<br /><br /><br /><br />

“ 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走るクイーンズランド < ハリーポッター禁断の森 >

2025/09/06 - 2025/09/14

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

今年もオーストラリアの
絶景を楽しむために、
ドライブをしてきた。

今年は ´クイーンズランド ’ を満喫した。

レンタカー 飛行機

今回は大韓航空を利用。
    夕方出発で、
    韓国でのトランジットは2時間ちょっとなので楽~。
    ( 帰りは1時間ちょっとでバタバタだった )

韓国経由で早朝に到着後、
    すぐエイビスレンタカーで手続きし、
    レンタカーをゲットして出発。

初日のドライブは
    ブリスベン近郊の有名なワイナリー

’ シロメイワイナリー ’ へ向かう。

そしてそこのホテル

【 サンクチュアリ バイ シロメィ 】
    コテージに連泊した。

ワイナリーにいくたび
    いつも運転手の
    しーか夫が思いっきり
    試飲が出来なくて
    かわいそうなので泊まることにした。

旅行の締めとして?
    最後日に泊まろうと計画してたのだけど、
    週末で(金)(土)の宿泊料金が
    高いの、なんの~!

一泊料金で同じ部屋が
    2泊できるぐらいの金額にあがる。

で、旅行最初に
    宿泊連泊を検討中に
    たまたま知ったのだ!!

ここのワイナリーの森で
    週末のみ(金)(土)(日)←*しーかまの宿泊時

ハリーポッターの
    「 禁断の森 」 を再現したツアーをしているとの事。

なぜ知ったか?

ホテルの説明を英訳して読むと、
    イベント期間中は夕方から夜までは
    音響などで
    『 うるさいのでご了承ください 』 的なことが書かれ・・・

ハリポタの

「 禁断の森のツアーですとぉ~!! 」

ハリポタ好きとしては
    絶対行かないと・・・

少し高いけど、
    (日)から連泊し
    (日)のツアーを申し込んだ。
    ( ツアー時間をチョイスして予約 )

ランタンがいっぱいで幻想的。

ツアーは夕方から、始まり
    料金は
    ツアースタート時間帯によって違う。

うろお覚えだけど、
    日本円で6000円から~10000円ぐらいの差がある。

入口前には、
    フードコートやお土産販売もしていた。

森の中を歩くのに、
    写真撮影をいくつか飛ばして
    だいたい一周80分ぐらいかかったかな。

トイレは最後のほうの
    一か所でしか(売店も)
    なかったから、
    気を付けて。

ひたすら森の中を歩く。

各場所に
    撮影スポットがある。

撮影スポットで
    順番に並ぶのだが、
    (日)の夜だからか?
    あまり混雑していなく、

ハグリット

守護霊

今回、AUSを
    旅行して感じたことは
    お互いに撮影しあっているということ・・・

『 撮ってください 』と
    頼まれ
    撮ってあげると、
    お返しに
    私たちを撮ろうとしてくれるが、

絶景を撮るのが目的なので、

『 私たちはいいですよ!』 と
    断ることが多かった。
    ↑頼まれたらちゃんと撮ってあげています!

まあ、たまに
    記念に
    二人で写真でも撮ろうかと
    自撮りをしていたら、

『 撮ってあげるよ!! 』と
    とよく声をかけられた。

旅先で知らない人と
    お互い撮り合ってるのを
    昔は、してたなあ・・・

なんか懐かしくて
    温かい気持ちになった。

優勝カップ

ポートキー

ついでに
    ソフトバンクホークス
    リーグ優勝おめでとう!

ハグリットの弟

グロウブ

ヘドウィグ

禁断の森ツアーは
    ” メルボルン ” で
    始まった。

評判が良かったので、
    ” ブリスベン ” でもと
    ツアーが開催されたとの事。

よ~く見て

’ 箒 ’ があるよ!!

一角だけど、
    「 ファンタスティックビースト 」 の
    コーナーもある。

満月も重なって
    より幻想的。

死の秘宝のマーク

自分用のお土産
    ポスターを買う。

25AUS$ だいたい2500円ぐらい。

大きいサイズなので、
    早速イケアに行って
    額縁を買ってきた。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る