クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AUSは<br />春ということで<br />お花を愛でるために<br /><br />ブリスベンから約1時間半の<br /><br />” トゥーンバ ” <br />街の<br /><br />´ クイーンズパーク ’ へ行ってきた。<br /><br />ここは<br />毎年花祭りが開催され、<br />色とりどりのお花が楽しめる。<br /><br />クイーンズパークに限らず、<br />トーゥンバの街中がお花に包まれている。<br /><br />残念ながら<br />訪れた日が<br />フラワーフェスティバルには<br />まだ早かったので、<br />そろそろ<br />お祭りの準備しているだろうと<br />クイーンズパークで<br />お花を愛でることにした。<br />

" 自称 ” オーストラリア絶景マニアが走るクーインズランド < トゥーンバ クイーンズパークのお花 >

2025/09/06 - 2025/09/14

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

AUSは
春ということで
お花を愛でるために

ブリスベンから約1時間半の

” トゥーンバ ”
街の

´ クイーンズパーク ’ へ行ってきた。

ここは
毎年花祭りが開催され、
色とりどりのお花が楽しめる。

クイーンズパークに限らず、
トーゥンバの街中がお花に包まれている。

残念ながら
訪れた日が
フラワーフェスティバルには
まだ早かったので、
そろそろ
お祭りの準備しているだろうと
クイーンズパークで
お花を愛でることにした。

レンタカー

不思議なお花。

アップにして見る

サンゴ礁のような・・・

なんと
    パセリ?

パセリの花壇は初めて見た!!

魚の骨のような木!!

毛先?木先?を
    アップしてみる

うん、白くてきれい!!

公園の一番奥に行くと

桜並木が~!!

ここで桜が見られるとは・・・(驚)

あれから一か月・・・

もう散ってしまっているよね。

とにかく
    クイーンズパークは広い。

遊び場も何か所かある。

小さいお子さん連れの家族が
    多いのは納得。

シートを敷いてピクニックを
    していたり、
    のんびり楽しんでいる。

近くを通ったら、
    ここで休憩するのもいいと思う。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る