台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに台湾を一周して台北に戻る。<br />無事に自転車を返却することが出来た。

環島 台湾一周自転車旅 12/13 再び台北へ

2023/12/24 - 2023/12/24

ohtam

ohtamさん

ついに台湾を一周して台北に戻る。
無事に自転車を返却することが出来た。

鉄道 自転車

自転車は、部屋の前の廊下に置かせてもらえた。
    泊まったのは基隆よりも東で、海岸から少し山の中に行った、瑞芳駅の近く。

本日も雨の中を出発

バス停で雨宿り

台北市街に近づいてきた

トラブっている自転車があったので、工具を貸してあげた

フレームに何と「藤原とうふ店(自家用)」と書かれていてビックリ。
    頭文字Dのファンなのか、少し話してみたけど、あまりコミュニケーションが出来なかった。

松山駅到着

あの有名なゼロキロポストがある

本当は、出発するときに撮影したかった所。
    熊には遭遇したくないから北海道を止めて、台湾に来たのに、この熊は何者だ?
    どうも、台湾観光局の熊のゆるキャラ「喔熊(オーション)」らしい。

無事に一周できました

取り締まり中のお巡りさん

貸自転車屋さんに返却に行くのだが、どうも、この自転車専用道路をひたすら走ればたどり着けるようだ。

馬修に行くまでずっと15kmを自転車道だけで進めた。
    自動車に気を使うことなく、快適な走行ができました

ただ、場所によっては、押し歩きをしないといけないところも

戻ってきました。
    パンクして予備チューブを使うことも無く、レンタル品の紛失や破損も無く、無事に返却完了。

壊れたのは、モバイルバッテリーとカメラとミラーで、全て持参品。

預けたスーツケースなども無事に引き取り、台湾一周の自転車旅はお終い。

士林駅から本日の宿に移動

もう、自転車は持っていないけど、駅のエレベーターには2台まで載せられるようだ

サンルート台北 という日本系列のホテルに泊まる

久しぶりのバスタブ

セブンで使える100$のカードも貰えました

そういえば、クリスマスの時期だった。

日本系(相模鉄道)なのでフロントは日本語でOK

ATMが歩道に面したところに設置されている。
    ひったくりや強盗なんか滅多にいないんでしょう。

松屋で夕食。食券の自販機でインボイスをどうするか聞かれてびっくり。寄付した。

ホテルのロビーに自転車の輪行袋発見、日本語表示が有ったので、日本から持参した人が泊まっているようだ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る