嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も100㎞越えて走る。<br />夕方のラッシュも相変わらず。<br />途中の休憩所で、危うくリュックを置き忘れるところだった。

環島 台湾一周自転車旅 4/13 嘉義へ

2023/12/16 - 2023/12/16

ohtam

ohtamさん

本日も100㎞越えて走る。
夕方のラッシュも相変わらず。
途中の休憩所で、危うくリュックを置き忘れるところだった。

自転車

朝、路上駐車した自転車の所に行ったら、まさかの施錠忘れ。
    ヨーロッパだと確実に盗難に遭っているが、ここは台湾、無事だった。

スマホの画面を見やすくするための(?)日傘

コンビニでお茶を買う

「停看聴」止まって、見て、聞く。

台湾一周のガイドブックに、途中での補給点として、コンビニと派出所が案内されていた。
    まさか、と思いつつ、トイレを借りに寄ったら、これを持って行けと、ミネラルウォーターを呉れた!!

ありがとうございます。

道路わきに、やたらと多く目立ったこの「檳榔」
    名物のフルーツかな?とも思ったのだが、何となく店の雰囲気が…だった。
    後で調べたら、どうも、たばこの親戚で、眠気覚ましに良いらしい。
    長距離ドライバ向けの嗜好品のようだ。

パイナップル畑

けっこう自転車のレーンが広い。
    まあ、小型バイク用も兼ねているのだが。

本日の宿は、
    嘉義楽客商旅(Chiayi Look Hotel

かなりミネラルウォーターが貯まってきた

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る