千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孤独のグルメで有名な、千葉市幸町のえびすやで<br />女史ランチをいただきました。<br />予想を裏切らない美味しさでした。

千葉市の有名店えびすや:孤独のグルメな生鮭が美味い

2025/10/22 - 2025/10/22

Diamond

Diamondさん

孤独のグルメで有名な、千葉市幸町のえびすやで
女史ランチをいただきました。
予想を裏切らない美味しさでした。

「食べに行きたいよね」と何年も前から話していました。
    「でも並ぶんだよね」
    「混んでると落ち着かないし」となかなか行けずに数年経ちました。

しかし、某平日
    急遽「行こう!」となり、お互い車で待ち合わせにしました。

味のレストラン えびすや 幸町店 グルメ・レストラン

これが、孤独のグルメで有名な、あの
    「えびすや」です!

思ったよりもこじんまりとしています。
    街の洋食やさんという感じで良い雰囲気です。

開店前10分ほどでしたが、前に2組並んでいました。
    その後も続々と人が並び始めました。

すぐに案内してもらい、中に入ります。
    店内は、奥に細長くなっています。

迷いに迷って、まずは有名な生鮭バター焼きを注文しました。
    期待に胸が膨らみます。

これだけ並んでいるのだから、そうですよね。
    女史会がメインかと思いきや
    サラリーマン風の方や、お一人の方なども多かったのが
    結構意外でした。

待っている間も、おしゃべりは止まりません。
    たくさんのサインが飾ってありました。

まずは、サラダです。
    メインの添え物的なサラダではありません。

シャキシャキなお野菜が最高に美味しいのです。
    ある意味1番感動したメニューかも。

あの有名な「にんにくスープ」です。
    たしかに、にんにくくさいけど、あまりに美味しいです。
    次回は、これのリゾットも食べてみたくなりました。

出た出た!
    これが孤独のグルメに出ていた生鮭ですね。

ふわふわでカリカリの具合が絶妙でした。
    これじゃあ有名になるわけです。
    家庭で再現できない焼き加減でした。

食後のプリンとコーヒーです。
    でも混雑しているので、あまりゆっくりとはできません。

さっといただいて、店を出ました。

いや、でも美味しかったです。

おまけ

待っている間に、えびすや2Fのカレーやさんも気になりました。
    なんだか、とても美味しそうです。

友達と
    「次回はここ来たいよね」と話しました。

メニューもこんなにあるんですよ。

それにリーズナブルで魅力的です。

えびすやに、私達は個々車で集合しました。
    ただ近隣のパーキングが、どこも満車だったので
    なかなか駐車できずに焦りました。

再訪はぜひしたいけれど、駐車場問題が悩ましいですね。