千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、コロナの影響で外ランチの楽しみから<br />遠ざかっていました<br />大好きなカレーも、いつも出前館・・・<br /><br />そろそろ食べたいタージマハルのカレー<br />この辺り一帯は、美味しいカレーの激戦区<br />以前は「カレー食べたいね」となると<br />ワザワザこの周辺をウロウロしていました<br /><br />近くには、某有名店がありますが<br />個人的にはタージマハルの方が好みです<br /><br />暖かくてお天気も良いし、と車を飛ばして行ってきました<br />結果、やはり大満足のランチとなりました<br /><br />

ランチでインド気分〜タージマハルでカレー〜

2022/04/10 - 2022/04/10

Diamond

Diamondさん

ここ数年、コロナの影響で外ランチの楽しみから
遠ざかっていました
大好きなカレーも、いつも出前館・・・

そろそろ食べたいタージマハルのカレー
この辺り一帯は、美味しいカレーの激戦区
以前は「カレー食べたいね」となると
ワザワザこの周辺をウロウロしていました

近くには、某有名店がありますが
個人的にはタージマハルの方が好みです

暖かくてお天気も良いし、と車を飛ばして行ってきました
結果、やはり大満足のランチとなりました

自家用車

リニューアルして、外観も内装も
    かなり綺麗になっていました
    私は以前の、いかにもな店内が好きでしたけれど
    これはこれでいいのかもしれません

タージ・マハル グルメ・レストラン

内装も綺麗になっていたけれど
    お水を入れるコップも、こんな風になっていました
    ランチの内容も、少し変わっていたような気がします

カレーが運ばれてくるまで
    ワクワクです♪

待望の、タージマハルのカレーだぁぁぁぁぁぁ!

今回はチーズナンセットです
    ここはカレーの辛さが5段階で選べます
    私はとりあえず、真ん中の3にしてみました
    でもチーズナンの時は4でいいかもしれません

ちょっと足りないかもしれないから
    サイドメニューも頼もうか
    なんて話ながら、スタート

ところがとんでもない!
    半分位食べたところで、すでにお腹はいっぱいに

でも待ちに待ったカレーなので
    頑張って完食しましたよ

食後のホットチャイも美味しかったです

この日は開店と、ほぼ同時に入店しましたが
    後から後からお客さんが入ってきました

お一人の方
    お友達同士
    我が家のような家族など
    色々な方がいらっしゃいました

皆さん
    あまりお話などされず、マナーを守りながら
    ランチを楽しんでいたのが印象的でした

コロナが落ち着いた頃
    またインドで本場の、あのカレーを食したい!
    それまでは、この激戦区を巡り
    インド妄想に励むことにします(笑)