2025/10/05 - 2025/10/06
ねいちのしっぽさん
- ねいちのしっぽさんTOP
コンラッド東京は大好きなホテルのひとつ。これまでに何泊したことか…
2025年10月は結婚記念月、毎年恒例でコンラッド東京に宿泊しています。
9月に入ってスケジュールも固まって来たから~と、9月後半にHPCJ(ヒルトンプレミアムクラブジャパン)アプリからシティビュー1泊を100,000ポイントで予約していました。
その直後、シティビュー1泊130,000ポイントに!必要なポイントの高騰が止まらない…泣
さてさて、8月はコンラッド東京20周年記念ベアを連れて帰って来たけど、今回も20周年記念の兄弟ベアが待っているかな?
色々なタイプのお部屋に宿泊してきたので、タイプの違うお部屋の様子や、サービス情報など含めた記録を綴ります。ご参考になれば幸いです。
コンラッド東京エグゼクティブラウンジに到着
微妙なお天気…コンラッド東京 宿・ホテル
コンラッド東京、今回は結婚記念日滞在です。
8月以来2ヶ月ぶりの滞在。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
14:30頃なので、まだチェックインするゲストも少なく、エグゼクティブラウンジは静かです。
チェックインの際に、カクテルタイム予約とターンダウンの時間などをお願いします。
近頃はイブニングカクテルは必ず予約2部制なのでしょうか?(8月滞在の時には3部制でしたが)
時間制限無しだった頃が懐かしい…
数年前に某ヒルトンホテルで、エグゼクティブラウンジが予約制ではないためにカクテルタイムが激混みで席の空きがなく、「席が用意できたら連絡」の連絡がクローズ15分前!ということがありました。
なので、きっちり1時間予約制の方が安心です。 -
ではお部屋へ
予約したのはシティビューですが、ヒルトンダイヤモンド特典でエグゼクティブベイビューへアップグレードして頂きました。
最上階ベイビューは久し振りなので、有り難く素直に(有償アップグレードせず)アサイン頂いたお部屋へ! -
最上階ベイビューはスイートが多いため、スタジオルームの部屋数が少ない中でも最も築地市場跡地寄りのお部屋です。
築地市場跡地寄りのお部屋の方が、浜離宮恩賜庭園の全景を望めるのでお勧めです。
お天気が良ければ、ベイブリッジ、お台場フジテレビやヒルトン東京お台場までキレイに見渡せるのですが…浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
ツインルームは、窓際のソファシートの側までベッドがあるので、少々狭く感じます。
いつもはキングベッドのお部屋を選ぶのですが、今回はツインしか空きがありませんでした。
でも、そのお陰で最上階ナイスビュー! -
アメニティのチョコレート
その中は、クランベリー、ピスタチオ、柚子のチョコレート
窓側から室内
最上階は下の階よりも天井高が少し高いのだそうです。 -
コンラッド東京ダックはバスタブ上に居ます
ウェットエリアから室内
お天気が良ければ、湯に浸かりながらレインボーブリッジを眺められます。レインボーブリッジ 名所・史跡
ハンドソープが固形ではなく、BYREDOのハンドソープボトルになっている。
やっと変わった。
どうして石鹸は固形なのだ?とずっと思っていたので地味に嬉しい。 -
アメニティ
スキンケアセットYayoi はリクエストです。 -
ヘチマスポンジはお気をつけください。強靭なお肌でない場合は、軽く濡らして迂闊にこすらない様に…
歯ブラシは柔らかいです。 -
レプロナイザー27Dプラス
¥112,200也(税込)
「髪の美容機器」風を当てる時間に比例して、髪に艶が出てしっとりします。
サイズが大きくて重いので、広い洗面スペースと腕の筋力が必要。
温度設定HOTが割と熱い温風なので、ドライヤーを頭から離そうとすると腕が疲れます。
温風と冷風の切り替えは可能ですが、温風の温度は変えらません。
我が家でドライヤー買い替えの際、ダイソンと候補にあがりましたが、上記理由により落選でした。 -
シャンプー等はByredo(バイレード) で統一されています
香りはMojave Ghost(モハーヴェ ゴースト) -
おトイレは何故かずっと旧タイプTOTO
廊下を挟んでクローゼット
セキュリティボックス、傘、スリッパ
コンパクトなクローゼット
機内持ち込みサイズのキャリーケースを広げていっぱい位です。 -
ランドリー価格表のアップを取り忘れました・・・
コンラッド東京のランドリーは適正価格で、仕上がりもバッチリです(←情報薄くてスミマセン) -
そう言えば、急須がいつからか鉄瓶になりました。
あると安心ネスプレッソ
ちゃんとエスプレッソカップがあります。
カップの下にポットとアイスペール
ターンダウンの際に氷が入ったアイスペールが用意されるので気にしたことがありませんが、館内の何処かに製氷機あるのでしょうか? -
謂わゆるミニバー
(この小瓶たちには、よほど追い詰められないと手を付けない) -
ご参加までにミニバー・プライス
赤ワインが農民ロッソ(ハーフボトル¥5,500)に変わりました。
お部屋にあるレストラン案内に「地元産、日本産にこだわった食材を」というホテルメッセージがあったので、その一環かと思います。 -
冷蔵庫内
白ワインは、甲州(ハーフボトル¥5,500)に変わっています。
(ワインは追い詰められて手を出すことが多々ある) -
Bluetoothでスマホとつながります
カーテンは電動
DO NOT DISTURBサインはこちら。
ハワイのHGVCでは「DO NOT DISTURB」サインカードをドアノブに掛けていても、ハウスキーパーさんがノックしてお掃除しに来たことがありました笑。 -
いつの間にかスマートテレビに!
これも地味に嬉しい。 -
室内照明は暗いです。
バスルームの照明で補いましょう。 -
銀座は徒歩圏内、お買い物に繰り出しました。
数時間後コンラッド東京に帰ろうとしたら雨が‥‥銀座みゆき通りからタクシー¥1,400也 -
ホテルに戻ったら丁度アフタヌーンティータイムでした。
いつも季節のフルーツを使ったプチガトーがあります。
シャインマスカットが乗ったチーズケーキが美味しくて、おかわり。
あとスコーンがとても美味しいです。 -
エグゼクティブラウンジ イブニングカクテルの時間
二部制でコントロールできているので、この日は落ち着いた雰囲気。 -
小さな升に入ったスモークサーモンonポテサラ、豆腐とひじきの和え物、キッシュ、中華風鶏のおつまみ、ビリヤニなどなど、、、
和洋中印バリエーション豊富です。 -
夜のデザートには苺ショートケーキが!スパークリングワインに合う~
軽く頂いてからインルームダイニングで食事する予定でしたが、すっかり腰を落ち着けてしまいました。 -
21:00頃、酔い覚ましに下界の空気を吸いに降りてきました。
28階トゥエンティエイトの明かりだけで人影少ないフロントロビーを抜けて、バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京 グルメ・レストラン
エレベーターホール
この生け花をいつも楽しみにしています。
今回のお花は何だったか。。。 -
エントランスには季節の木が、これは馬酔木(あせび)だったかな??
お部屋に帰ると、お~サプライズ!
お祝いのメッセージカードと、ケーキ、フルーツが届けられていました。
ありがとうございます! -
濃厚でずっしりとしたガトーショコラ
二次会の赤ワインと美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
そう言えばベア、20周年記念ベアではなく通常ベアでした。
翌朝も薄曇り
9:30頃、37階エグゼクティブラウンジでの朝食
ロブスターオムレツをオーダーしました。卵料理は、ラウンジ内のシェフがオーダー毎に作って提供されます。
28階セリーズよりブュッフェの品数は少なく、オーダーメニューは全て同じではありません。
季節のパンケーキは、残念ですがラウンジではオーダーできません。
でもラウンジ特別メニューがあり、雲丹とアオサのオムレツでした(2025年8月時点)。 -
エグゼクティブラウンジの卓上にある苔玉盆栽、色んな草花があります。
これは小さな花が咲いていました。
自宅に欲しくて、近所にある苔玉専門店でお話を聞いたら、頻繁な水やりが必要とのことでした。我が家は長期旅行をするため管理が難しいので断念(苔玉預かりホテルでもあれば良いですが無い)
いつもこちらで愛でています。 -
ラウンジ朝食は10:30にブュッフェが下げられますが、ラウンジはずっと開いているので、その後もゆっくり食事することができます。
皆さんゆったりとコーヒーなど召し上がりながら寛いでいました。 -
席を立つ前、スタッフさんにお部屋へのコーヒー持ち帰り用カップをお願いしました。
持って来てくださったカップの蓋に、あたたかいメッセージが。
こちらこそ、良い結婚記念日をありがとうございます。皆さまの今日も素敵な一日になりますように。
完