2025/10/17 - 2025/10/25
ohanaさん
- ohanaさんTOP
7月中旬、リスク覚悟でプラン立てました。
と言うのも、マイル失効迄期間はあるのですが
この先妻の両親介護もあり、旅が出来ず失効してしまってはと・・・
旅程:娘が10月なら今のプロジェクト一段落なので
夏休みを10月にずらせるかもとなりその後OKもらう。
今回は家族3名マイルで飛ぶのでJALエコノミー。超節約です。
ホテル:-ヒルトン ガーデン イン ワイキキビーチ(クヒオAve)
パーシャルオーシャンビュー ツインベッド スイートルーム
ヒルトンPOINTで3泊無料※リゾートフィー$120(@$40×3泊)はお支払いしますが$90(ホテルからのサービス@$30×3泊)が付与されます。
※HILTON GOLD VIP以上は1泊$30
ここまででAIR3名+ホテル3泊=約60万円の超節約。
ここで帰れば3泊5日
サーチャージ約170,000+ホテル支払$120=188,000円 1人約62,670円のHAWAIIの旅。
しかし折角行くのですから4泊追加しました。(7泊9日)
出発日:17日
13時、渋滞があることを考え家を出ましたが
やはり首都高渋滞でした!
途中まで一般道で渋滞回避し首都高速、東関道で成田へ。
途中酒々井PAで休憩し15:00成田空港着、空港直結の駐車場(屋内)を予約してあるので駐車し保険手続きをし⇒チェックイン。
※駐車場:予約料1,400円+9日間14,500円=15,900円
海外旅行保険は一昨年と同じプラン3名で約1万円高くなっていました!
早めにチェックイン済ませサクララウンジへ別腹(笑)
※グローバル会員ではありませんがライフステータスポイントがありますので家族全員今までの実績でサクララウンジは年6回使えます。
ホノルル到着後、空港からホテルは今回ハナタクシー定額プラン(チップ込み)を利用$35。しかし我が家の荷物はヘビーなので気持ちチップ渡しました。
ホテルは立地的に眺望は望みませんが凄く便利な場所で最高の立地でした。次回もこのホテルで良いと思いますが部屋には難点があります。
スイートルームと言っても2部屋あるだけで広くはありません、なんちゃってスイートルーム(笑)
私の感想は上記の評価ですが口コミに詳しく評価書きますので参考にしてください。
ホテルから付与される$30はホテル内のFire Grill、ショップ(HOLOHOLO)またはプールバーで使えるのですが毎日$30買わないとなりません。
チェックイン迄荷物預け食事へ。
ウルフギャングのLunchへ行きました。
我が家の評価はステーキは好みではない(以前ステーキの味が合わなく山葵と醤油もらいました。)ですが、私個人的にロコモコとハンバーガーとシーフードはオススメ出来ますと思いましたが!。
スープは美味しくグレービーソースも美味しいのですが
今回ハンバーグ自体はとても硬く(通常の食事の噛む力では無理と妻と娘)家族はNG、やはり我が家はウルフギャングの肉は合わないと評価になり残念。
スープや以前食べたシーフードは美味しいです。
※今回の我が家の評価ですのでご了承下さい。
他の方は評価高い方もいますのでご判断は体験が一番。
ガイドブックの広告力を感じます。
お客さんを見ると8~9割日本人(笑)
夕食はポケ丼と機内で頂いた菓子パンとフルーツで済ませました。
早めに就寝しました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- JAL
このアロハシャツと共に
Hawaiiで3着増えます
右から2番目のアロハシャツはreyn's60周年モデル、このアロハシャツでHawaiiで還暦祝いしてくれました9年も前のことです。
左から2番目は65周年モデル、65歳のときメールオーダーで取り寄せました。
※このアロハシャツは後に大活躍「アロハシャツは身を助ける」(笑)
後の日記で紹介します。 -
この組み合わせでHawaii飛びました
先ずはサクララウンジへ
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
17:30頃ラウンジに入った頃は大混雑!
1時間も経たないうちにガラガラになり、食事の提供も片づけモードに
JAL便の夕方出発のピークを越えた為と思われる
深夜便があるため活気が続く羽田と比べると、この時間の成田ラウンジは少し寂しい印象 -
家族でシェア
機内食
私の好みでした
紅ズワイ蟹とごぼうのブラウンシチュー
マカデミア・パンプキンパイ
フレッシュサラダ
コーヒーモンブラン
コーヒー、 紅茶、 緑茶(宇治茶)
飲み物はスカイタイムはありませんでした。
某ビール会社がサイバー攻撃受けた影響と言っていました。 -
この景色を見るとHawaiiに戻ってきたな~
ホヌが駐機
乗ってみたいが~ -
我が家を運んでくれたJAL機
お疲れ様ですダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
入国審査までバスで移動
歩ける距離ですがバスを用意してくれました
到着から約30分で外へ
ハナタクシーでホテル向かいます -
ホテル全景
HILTON GARDEN INN WAIKIKI BEACH
(旧OHANA WEST)
クヒオ通りから立地は最高 by ohanaさんヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
ホテルに到着
車寄せ側の入口(ワリナストリート側) -
クヒオ通り側の入口
ロビー
ロビー付近
Fire grill入口とクヒオ通り側からの入口
到着後チェックインまで雑貨の価格調査
先ずはお隣のワイキキマーケット
後日レイを購入しましたがレイはターゲットより安かったですワイキキマーケット ショッピングセンター
目の前のインタマ内のターゲット
お水まとめ買いするなら超安いです〈20~30本)インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ノードストロームラクへアロハシャツ、TUMIバックなど価格調査
結果的にアロハシャツはワード店が揃っていました
いつも頑張っている若い社員へのお土産
トミーヒルフィガーのTシャツは$12.97ノードストローム ラック (ハイアット セントリック ワイキキビーチ店) アウトレット
ノードストロームラクで購入した若手社員へのお土産
値札は外します
数着購入 -
スタバで休憩
(クヒオ通り)
ウォール細工が良い感じです -
左から
・ストロベリーアサイレモネード
・マンゴードラゴンレモネード
・ストロベリークリームフラペチーノ -
私はストロベリークリームフラペチーノ
ウルフギャングへ昼食に
参考まで価格入れておきました
ドレスコード重視ではないようで気軽に利用できます。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
Soup of the Day
ビーンズ系のスープで美味しかったです
私のスープ
$9 -
Lobstar Bisque
妻と娘が注文
$11
少し味見しましたが合格点 -
Loco Moco
量が多いので味見しながらシェア
$21
グレイビーソースは合格点 -
Classic Burger
量が多いので味見しながらシェア
$22
ハンバーグが超固めと我が家の評価
ハンバーガーですが分けて食べて良い感じ
リピは無いかな? -
Lunch wolfgang Salad
こちらもシェア
$10
お薦めです -
部屋からの眺望
かろうじて海は見えます(18F) -
部屋からクヒオ通り(東)
部屋からクヒオ通り(西)
水は初日だけ人数分
TWベッドルーム
間接照明少なく日没後は不便感じます -
リビングルーム
(ソファーベッド) -
バスタブはありません
ウォシュレットありません -
アメニティは化粧落とし
シャワーの水圧は不足は感じません -
プール
日焼け止め用意されています
タオルはルームカードキーかざせばタオルストックの扉が開きますので
衛生的で制限なく利用できます -
プルサイドバー
プールベッドはプールを挟み両サイドにあります
十分な設置で満席はほとんどなし
陽当たり良好 -
夕食はWaikiki散策中にマグロブラザーズでポケ丼購入
とJALで頂いた調理パンで済ませましたマグロブラザーズ ワイキキ店 和食
ポケ丼
XL POKE(Wasabi Spaicy)
TAX込 $20.37
3名でシェア
不味くはありません
私は何で人気店なのか不思議ですマグロブラザーズ ワイキキ店 和食
ロビーからHOLOHOLO店内
※ABCの小型店と言った感じ
お弁当も購入できます
購入していませんがかつ弁当は約$9程度の記憶です
22時閉店ですが閉店前はかなりお弁当やスパムむすびがお安くなっていましたホロホロ カフェ&マーケット スーパー・コンビニ
ホテル内のショップはクヒオ通りからも入れます
ホテルから毎日付与されるクレジット$30消化の為購入
(ホテル内HOLOHOLO)
これで$30.89
参考までレシートは次の写真 -
上記購入品のレシート
部屋付けで$30は引いてくれますので我が家の負担は$0.89
このような購入が3泊続きます
- mikikoママさん 2025/11/08 12:08:24
- お久しぶりです
- ohanaさんへ
大変遅くなりました
ちょっとわが家も環境が変わり佐世保から 姉と猫ちゃんを連れてきましたので毎日がてんやわんやでのんびり旅行記迄 行き届きませんでした
久しぶりのHawaii それもお嬢様とご一緒でお父さんとしては わが家と同じウキウキだと思いました
我が家は2020年が最後のHawaiiでしたのでコロナの後 物価上昇などを考えたら そう簡単に行けなくなってしまいました
しかし 毎日元気で生活していたら 又絶対に行けるさと思い、日々過ごしております 本当に遅くなって申し訳ございません
mikikoママ
- ohanaさん からの返信 2025/11/08 19:14:24
- Re: お久しぶりです
- mikikoママさん
こんばんは
ご無沙汰しております。
ハワイの物価は如何なものか?
お持ち帰りが主なお店で~
多少ボリュームは違いますが約$26=約4,000円
松屋でカルビ定食2人前食べても約2,000円ですからね~
でも麻痺するんですね~怖い世界です~
私にしてみればクルーズ船がとても羨ましいです。
エレガントでおもてなしも充実。
何よりお食事付きがいいです。
ご主人様との仲の良い旅行記拝読して気持ちいです。
ご家族が増え賑やかになったとのこと。
とても素晴らしいことですね。
mikikoママさんのHawaiiの旅も楽しみにしていますので企画お待ちしています。
このような旅行記がしばらく続きますが、お時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。
- かずさんさん 2025/11/07 11:34:38
- Aloha~♪♪
- ohanaさん、こんにちは(^^)
無事にhawaii、ご家族揃って行けたのですね!
良かった、良かった♪
介護は終わりの見えないトンネルですから、リフレッシュは絶対に必要です!
リフレッシュして帰宅すれば
また両親に優しくしてあげられますし、
お互いの為です(^_-)
私も先週、家族で
今年2度目の宮古島へ行ってきましたよ♪
往復ともドリンクメニューにスカイタイムが無かったので
何でだろ?と思いましたが、
そういうことでしたか!納得。
あ~ハワイ、また来年行きたいな!
しばらくohanaさんのhawaiiご旅行記を楽しめると思うと、
ワクワクしちゃいます♪
よろしくお願いしま~す^_^
- ohanaさん からの返信 2025/11/07 18:58:42
- Re: Aloha~♪♪
- かずさん様
コメントありがとうございます。
良かったと言っていただけ嬉しいです。
介護は本当に予想付かず!
その中ギリギリの状況でセーフでした。
妻はHawaiiはいつも最後と言いつつ一番YouTubeで研究しているんです。
多分B級グルメも意見取入れ~ホテルも二か所楽しみリフレッシュできたと思います。
娘はアロハシャツ着てくれず残念でしたが~
宮古島も良いですね、沖縄出身の有名グループも石垣島出身。
一度は訪問したいですが~宿泊費が結構お高い!
私の旅行記は自己満足で大変申し訳ないですが~
なるべく詳細をお伝えできるように努力しますので
お時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。
スカイタイム飲めないのは残念でしたが、グアバジュースがあったんです!!!
- たなしゃんさん 2025/11/07 08:03:17
- 良かったですね~!
- ohanaさん、おはようございます!
ハワイ旅行!良かったですね!
しかも、お嬢さんもご一緒されて!
奥様も、少しはリフレッシュされたことでしょう(*^_^*)
スタバのフラペチーノ。まさかのohanaさんチョイスなのが、ちょっと笑えました~!
続きを楽しみにしています。
たなしゃん
- ohanaさん からの返信 2025/11/07 18:57:02
- Re: 良かったですね~!
- たなしゃん様
コメントありがとうございます。
行く前に義父母が転倒し救急車など色々ありましたが何とか無事に行って来られました。
キャンセルのリスク考え今回は徹底してエコノミーです。半分以上寝ていましたが~
ホテルも今まで貯まった宿泊ポイントで3泊無料と、3泊までは超リーズナブルに。
3泊で終わっては妻のリフレッシュにならないと少々贅沢も取り入れましたが~
娘が非常に協力(強力)的で助かりました。
スタバはさほど高く感じませんが、持ち帰り弁当などの価格には参りました。
私は超甘党ですのでフラペチーノ大好きなんです。
たなしゃんさんのように活動的ではない旅行ですが、我が家なりの工夫で過ごした旅行記書きますので
お時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。
- kiyoさん 2025/11/06 16:51:06
- いろいろと驚きが
- ohanaさん、こんにちは。
海外旅行保険。
これも値上がりしているのですか!?
リゾートフィーも、さらに高くなりましたね。
ホテルから付与されるクレジット$30のおかげで
少しは安くなりますが、
ほぼぴったり使われている事に感心してしまいました。
計算が面倒だったのではありませんか?
それとも偶然、この額だったのですか?
どちらにしても、ohanaさん、さすがです!
スカイタイム。
某ビール会社がサイバー攻撃の影響が、
こんなところにも及んでいるとは驚きです。
早く収束するといいのですが、そう簡単にはいかないのでしょうね。
ホテルに日焼け止めが用意されているのも驚きました。
ハワイはサンゴ礁を守るため日焼け止めに規制ができたそうですが、
その規制に対応した日焼け止めなのでしょうか。
ホテルの部屋からの眺望のお写真に写っている日射し。
「これぞ、ハワイ」と思いました。
やっぱりハワイはいいですね。
旅行記の続きも楽しみにしております。
kiyo
- ohanaさん からの返信 2025/11/06 22:07:00
- Re: いろいろと驚きが
- kiyoさん
こんばんは
海外旅行保険9日間で最高の保証で家族3名で約4万円。
考えれば値上がっても1日4千円台で家族3名守ってくれるのですから安いと思わなくてはと納得します。特にHawaiiは世界一医療費が高い噂も。
カード保険だけでHawaii行き痛い目に合っている方の情報は多く届きます。
カード付帯保険で旅行する方いますが万が一のときはどうなんでしょう?
多分Hawaiiならカバーできない費用疾病もあると思います。
以前韓国で妻が骨折した時は凄かった~保険会社に電話するとそのオペレータはシンガポールで電話うけていました、30分後ロビーにいてください!
正確に通訳が来ました、その時点で病院は予約され待ち時間なく処置。
費用はキャッシュレスでホテルまで送ってくれました。
スカイタイムはあのビール会社の製品と知りましたが、影響がそこまでかと!!
リゾートフィーは$40は安い方です、オンザビーチはもっと高いですが、リゾートフィーて何なのと言いたいのが本音。
移動したホテルはリゾートフィーなく、ビショップミュージアム、ホノルル美術館、イオラニパレスの見学料は無料なんです。
※宿泊費に含まれているかも?しかしリゾートフィーなくてもサービスは凄いものがあるんです。
日焼け止めはサンゴを守る日焼け止めです。
Hawaiiは厳しいですね~
今まで用意されているのを見たことなかったですが、今回Hawaiiでお世話になったホテルは用意されていました。
毎日$30はありがたいです、勿論スマホの電卓で引き算しながら買い物していました。
このような旅行記が続きますがお時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。
- fumiさん 2025/11/05 08:15:00
- 最高です!HAWAII!!!
- ohana様
おはようございます
ポイント貯めて、リッチなご旅行!
流石です
サクララウンジ、良い感じです、美味しそうです、私ですと相当酔いそうです、つい、食べて飲んでしまいますきっと
ヒルトンも落ち着いていて、歴史を感じます
ノードストロームラックも近くて、便利そうで、買い過ぎそうです
次は、お嬢様とサーフィン旅行ですか
羨ましい限りです、我が家は、素潜りでした
来年は、レインズもトリリチャードも70周年ですね、私達も、可能なら買いたいです
新アロハ次回ご紹介でしょうか、楽しみです
fumi
- ohanaさん からの返信 2025/11/05 13:31:00
- Re: 最高です!HAWAII!!!
- fumi様
コメントありがとうございます。
介護も重要なんですがこの先重度化を考え周囲の協力もあり行って来られました。
キャンセルのダメージを少なくするためマイルオンリーで行ってきました。
安く購入できるチケットはキャンセル料がメチャ高い。
マイレージは手数料が非常に安いのでダメージが少なく済みます。
ホテルは蓄積したポイントでなんちゃってスィートですが3拍無料。
3拍まではかなりリーズナブルで旅できました。
アロハシャツはラハイナセーラーの長袖をアラモアナ店で、半袖2着はノードストロームラクで購入しました。
70周年モデルは私も取り寄せようと思っていますが、先日の日経に個人輸入の関税引き上げ!!の生地が出ていました。ショックです。
シーピング考えると何とか安くする工夫が必要です。
アロハシャツの一部は次回に。
ohana
- fumiさん からの返信 2025/11/05 18:10:59
- 介護は息抜かないと続きません、絶対!
- 私は、両親の介護を8年間家でしました、それで、家の建て替えも61まで出来ませんでした
私は、介護対象が実の親なので、切れそうになりました、それを、妻と子供達が宥めてくれて、なんとか送り出せました
そんな時、家族の救いは、旅行でした、行くと気持ちが晴れて我慢出来ます、なので、ショートステイは使わせて頂きました
父が亡くなった時、家族で旅行中でした、日本に着いて、携帯電源入れたら、姉から訃報が入って来ました
その後は、大変でしたが、それでも、旅行に行って良かったと思っています
介護は、終わりが見えませんので、これからも、ご旅行で、気持ちを楽にしてください
fumi
- ohanaさん からの返信 2025/11/05 23:05:08
- Re: 最高です!HAWAII!!!
- fumi様
コメントありがとうございます。
コメント拝読し凄く嬉しいです。
私は両親見送りましたが妻の両親は健在で、父が凄いパワーがあり妻が振り回され妻も切れかかっています。
一例が大雨の中カラオケに向かう!しかし2人で中良く転倒し救急車搬送、骨折は無いが手や額縫う怪我。
妻の意見は多々無視。
それくらい元気なら行ってしまいいましょうと言うことで行って来ました。
やはり後半ホテル変えかなり気分転換できたようです。
それには娘の協力あってのことで。
日記で徐々に報告します。
これからも様子見ながら息抜きは必要と感じ適時対応したいと思っています。
一人娘なので妻も辛いところはあります。
とにかく人様に迷惑かけぬよう介護に接することを願う次第です。
お気遣い、ありがとうございます。
- leaさん 2025/11/04 13:50:18
- ohanaさん!!
- ハワイ行けてよかったですね~~~
アロハ今回さらに大活躍だったのですね~続きを楽しみにしています!
マイルで3名分ハワイにいけるなんて羨ましいです!
我が家もライフステータスでラウンジが使えるのですが
JALカードゴールドを持たないといけないので悩んでいます・・・
ホテルも$30毎日付くなんてとてもいいですね~~~
続きも楽しみにしています!!
- ohanaさん からの返信 2025/11/04 22:29:16
- Re: ohanaさん!!
- leaさん
コメントありがとうございます。
今回はマイルで飛ぶので割り切ってエコノミーです。
ライフステータスポイントは家族会員は使えないのが難点。
今年妻と娘が家族カードから単独カードに切り替えました。
ただ妻が無収入なのでゴールドカード跳ねられるかなと思いましたが何とかパスし家族全員ライフステータスポイント使えるようになりました。
ホテルは毎日$30使わなくてはなりませんのでファイヤーグリルでの朝食では足が出るので割高ですがマーケットで消費しました。
割高ですが結構助かりました。
今回は節約、Airにホテルも節約しましたがイオラニ宮殿やビショップミュージアムも無料で行けたり特典は使えるものは使いました。
勿論アロハシャツも活かせることが出来ました。(笑)
只今次を作成中。
- TORAさん 2025/11/03 15:14:30
- HAWAII旅
- ohana先輩
無事にHAWAII渡航できたのですね!
良かったです!!
私たち夫婦もなんとなく紅組推しで、青組の巨大カメ飛行機へのほのかな憧れがありますが、JALマイラーなのでそこは諦めています(笑)
ご家族3名での渡ハも良いですね。
私もあと一回くらいは娘と…って考えていますが、当の本人はスペインへ行きたいそうです。
体力的や懐事情も含めて厳しいところなので、娘にはご辞退申し上げました。
私の実母が8月末に腰椎圧迫骨折になり現在も入院中で、退院後もどうなるか不透明ですが、次のHAWAII旅行に向けて案を練っていこうと思っています。
しばらくは無理なのかな…
ohana先輩の次の投稿を楽しみに待っています。
思いっきり妄想させていただきます。
TORA
- ohanaさん からの返信 2025/11/03 18:52:10
- Re: HAWAII旅
- TORAさん
コメントありがとうございます。
なんとか行ってくることができました。
今まではマイル併用でビジネスでしたが今回はマイルでエコノミーに徹しました。
これから細くなる人生ですのでエコノミーに慣れないと
(笑)
レンタカー卒業ですのでワイキキ中心です。
ボディボードもできずなのでTORAさんが羨ましいです。
娘が次回はサーフィンしてみたい!遺伝子か?
我が家の娘と妻はイタリアリクエストですので次回は家族ではHAWAIIよりイタリアの可能性も。
徐々にディリーで日記書きますのでお時間ありましたらお立ち寄り頂けると嬉しいです。
お母様おかげん如何ですか?
おだいにになさって下さい。
ohana
- yamayuri2001さん 2025/11/01 16:33:57
- Hawaii
- ohanaさん、こんにちは。
ハワイに行く事が出来て、本当に良かったですね。
ウルフギャングの価格は、
コオリナの価格と比較すると、
全然安いなとびっくりしました。
でも、殆どが日本人客だったんですね。
解る気がします。
ヒルトンガーデンインは、
リノベしたホテルではなくて、新しく建ったホテルなんですね。
そうすると、設備が全部新しくて、
快適なステイになりますよね。
私はJALのマイレージを貯めているのに、
いつもハワイには、フライングホヌのプレエコで
行くので、JALのマイレージが溜まりましたけど、
何に使ったらいいのか?今、思案中です。
ハワイなら多分二往復できると思うんですけど。
一度プレエコ乗ってしまうと、
なかなかエコノミーに乗る選択肢が無くなってしまい、
何に使ったらいいんだろう?と言う感じです。
東南アジアなどの、
近場のフライトに使えばいいですね。
続きも楽しみにしています。
yamayuri2001
- ohanaさん からの返信 2025/11/01 20:07:35
- Re: Hawaii
- yamayuri2001さん
コメントありがとうございます。
なんとかHAWAIIに行ってこられました。
行く前に義父母仲良く転び救急車もありましたが骨折なくセーフでした。
まだマイルは10万マイル残っているのでエコノミーなら二往復できますが特典航空券交換の時点ではビジネス2名交換できなかったので今回は割り切って3名エコノミーにしました。
1名ならビジネス購入してもと思いますが2名買えば安くても約70万円になりますのでね。
折角60万円節約もあり節約徹底しました。
でも少し贅沢も取り入れました。
ホヌのプレエコ凄く評判良いでし興味無いわけでもないですが我が家は節約派ですのでマイル貯めたり使ったり、サクララウンジも使えるのでこれからもJALになると思います。
このホテルは元はOhana Westだったのがヒルトンになったと思います。
リノベーションしてありますがヒルトンらしさがありながら古さも感じました。
ウルフギャングはLunch価格なので安かったですが、バラエティーの芸能人がコメディ的に撮影で使う店舗ですので観光化され名前負けした感じです。
スープとサラダ、グレービーソースは美味しいですが???
あくまで我が家の評価ですがリピはないかな?
続編(変)ありますので
お時間ありましたらお立ち寄りいただけると嬉しいです。
- ゆっこさん 2025/10/31 21:10:39
- ハワイ☆
- ohanaさま
こんばんわ(^^)
7泊9日で行かれたのですね!私も同じ泊数でした♪
アロハも素敵です!
我が家はANAなので
サクララウンジいいな~といつも思います(笑)JALカレーが食べたいです。
ウルフギャングは東京では何度か行っておりますが
ハワイではまだ行ったことがありません。。
ドレスコードなく気軽に入れるのは良いですね!
スタバのフラペチーノも暑い中飲むと美味しそうです。
私もハワイに行くと、ストロベリー系を
必ず飲んでいるような気がします(^^ゞ
続きも楽しみにしております。
ゆっこ
- ohanaさん からの返信 2025/10/31 23:32:54
- Re: ハワイ☆
- ゆっこ様
コメントありがとうございます。
我が家はJAL派なのであの有名な亀さんに乗ることなく羨ましいです。
以前はグローバル会員又はプレエコ以上搭乗しないとで搭乗しないとサクララウンジは無料で利用できませんでしたが、ライフステータスポイント制が導入され各自がポイント持っているのでサクララウンジに無料では入れてラッキーです。
今回はマイル消化ですのでエコノミーです。
正直Hawaiiのウルフギャングは芸能人のHawaii旅で紹介されるようなお店になってしまいドレスコードもないに等しい感じです。
我が家はたぶんリピは無いと思います。
LUNCH TIMEでしたらお勧めできます。
スープやサラダは美味しく以前食べたシーフードも美味しいですが~
我が家はお肉が合いません。
ステーキはHawaiiでは毎回通うHy’sへ行きました。
我が家はHy'sお勧めします。
日記iで紹介します。
スタバのフラペチーノは日本に無いフラペチーノで私はリピしたい味でした。
私は歳ですし、女性も非常に食べる量に厳しいのでお弁当をシェアしたりしながら過ごしましたが~パンケーキは2店で食べました。
またお寄り頂けると嬉しいです。
ゆっこさんの旅行記、ロイヤルハワイアン楽しみにしています。
今後とも宜しくお願いします。
ohanaさんの関連旅行記