ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日<br />とうとう一日過ごせる最後の日です<br /><br />天気良く今日も一日プールで・・<br />いや々まだ食べてない!行ってない!見てない!と<br />チェックしたお店があるのでラストスパートかけます(笑)<br /><br />ハワイの心地よい風を感じながら家族で街中をめぐりました~<br />昼食はホテルのラナイで。<br />午後は夕方までプール。<br />夕食はピザを買って来て部屋食です。<br /><br />夜は明日のチェックアウトの準備!<br />荷造りです!<br />今回はスーツケースにダンボール箱2枚を畳んで入れてきたので<br />お土産など入り丁度良かったです。<br />(勿論、ガムテープ・ひも・マジック持参)<br />荷造り後は、最後の夜をラナイで思い思いに過ごし<br />遅い就寝となりました。<br /><br />まだ紹介されていないお店もありますので口コミ登録申請中です。<br /><br /><br /><br /><br />

マイルで飛び、ポイントで泊る節約&少し贅沢なHAWAII 7日目 ワイキキ散策

2025/10/17 - 2025/10/25

ohana

ohanaさん

23日
とうとう一日過ごせる最後の日です

天気良く今日も一日プールで・・
いや々まだ食べてない!行ってない!見てない!と
チェックしたお店があるのでラストスパートかけます(笑)

ハワイの心地よい風を感じながら家族で街中をめぐりました~
昼食はホテルのラナイで。
午後は夕方までプール。
夕食はピザを買って来て部屋食です。

夜は明日のチェックアウトの準備!
荷造りです!
今回はスーツケースにダンボール箱2枚を畳んで入れてきたので
お土産など入り丁度良かったです。
(勿論、ガムテープ・ひも・マジック持参)
荷造り後は、最後の夜をラナイで思い思いに過ごし
遅い就寝となりました。

タクシー 徒歩
JAL

今日も気持ちの良い朝です

朝食は
    ヨーグルト
    マラサダ
    昨夜のオーキッズのポテト類

ローソンの
    タロイモ味のマラサダ

1個購入でもエコバック頂けました

午前中はホテル周辺を散策

ショートパンツにアロハシャツ
    そしてパナマ帽を初おろし

ワイキキショア 1F

今回はここのアサイボウルを食べてみたかった

トロピカルトライブ ワイキキ店 その他の料理

お店のカウンター
    ここで注文します

イートインスペースあります

メニュー

Brazilianタイプのレギュラーサイズをシェア

今まで食べた中で一番おいしかったです!

個人的な評価です
    美味しかったというよりお気に入り。

アサイはインスタ映えもありますが~
    どれも微妙な差ですのでご了承ください。

皆さんのアサイのお気に入りは?

同じ建物内のサーフショップの工房
    サーフボードをシェイプしていました

昔オーダーしていたときを思い出し
    血が騒ぎます(笑)

ロイヤルハワイアンSCを抜けピンクパレスへ

花もピンクです

こちらの古いハワイ諸島の地図が目にとまりました

有名ですね

私も古い地図所有しています
    コピーですが明治30年発行された地図

なんてったって「布哇共和国」ですから!
    神戸渡航合資会社が使用していた地図です

オアフ島がヲアフ島
    ハワイ島がハフハチ島
    ハワイ島の形も現在と変わっています

この地図はハワイの歴史調べに国会図書館へ行き見つけました
    しかしボロボロで手にすることできなく、特別に国会図書館複写センター経由でコピーして頂けました
    他にも各島の地図もあります

ピンクに染まった静かな廊下

我が家はシェラトン系ではないので宿泊のご縁は無いですが
    流石に存在感ありますね

庭の芝生に鳥が!
    近づいても逃げないのが不思議です

カラカウア通り

ワイキキショッピングプラザへ

JCBプラザで休憩~

ライオンコーヒーが飲めます

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

同じフロアーにチョコレート専門店があります
    「ROYAL HAWAIIAN COOKIE」

店舗入口

• 店内<br /><br />只今口コミ新規登録申請中

店内

只今口コミ新規登録申請中

ロッキーロードのようなチョコレート、おこし風のチョコレート、
    マカデミアナッツのチョコレートがあります
    それぞれ購入しお薦めのクッキーも購入

カハラホテルでチョコレート職人していた方のお店で
    使用しているカカオの産地はカハラとは違うそう

ロイヤルハワイアンSCのフードコート
    マラサダ専門店「Penny's Malasadas」

メニュー

注文後に揚げます

ペニーズマラサダ アメリカ料理

マラサダの箱

個人的に№1
    たっぷりとフレーバーのクリームが入っていてふわふわ
    Hawaiiで食べたマラサダはここが私のナンバーワンです!!

参考まで私の順位
    2位はハワイ島のTEXドライブイン
    3位はビーチウォークのフリーマーケット(4日目で紹介)
    4位はローソン
    5位はレイナーズ
    6位ワイキキマーケット

• 昼食はD&amp;Dでテイクアウト

昼食はD&Dでテイクアウト

カルアバーガーを購入

トマトベジタブルスープを購入

冷たいパスタを購入

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

冷製エビパスタと思ったら
    フライドサイミンでした!

ガーリック味で美味しかったお薦めです

家族でシェア
    この程度で十分です

昼食後は夕方まで最後のプールを楽しみました

最後の日没時刻を迎えます

ターンダウンはコースター

やはりハレクラニブティックへ足が向くようです

アロハコレクションのハレクラニ仕様のポーチ
    茶こし付きの紅茶

ポーチ
    パンケーキミックス
    コーヒー(モカ)
    コースター
    アロマスプレー

夕食は
    ちょっと気になったお店があったので散歩がてら

Luigi’s PIZZA
    クヒオ通りPAIAの隣
    経営はPAIAです

• 店内<br />テラス席もあります<br />そちらが人気のようです

店内
    テラス席もあります
    そちらが人気のようです

マルゲリータピザ

途中ABCでサラダを購入
    お土産のお菓子も追加

パイナップル味のグミはかなりの弾力!

部屋で夕食

ohanaさんの関連旅行記