富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部北陸パスを利用しての北陸3県の旅です。<br />このパスは往復新幹線指定席とフリーエリア新幹線自由席乗り放題(かがやきは全席指定なので往復以外は乗れません。<br />今回は3泊とも温泉宿。<br />宿で食事と温泉ばかりでした。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 38644円<br /><br />宿泊費小計 11400円<br />1泊目 スーパーホテル富山・城市公園前 2食 12200円ー5000クーポンー1200ポイント=6000円<br />2泊目 越前糸生温泉泰澄の杜 2食 8900円ー3500クーポン=5400円<br />3泊目 アパホテル&リゾート佳水郷 2食 無料宿泊券のため0円<br /><br />交通費小計 24020円<br />大人の休日倶楽部パス北陸 23000円<br />路線バス 福井駅→清水プラント3 京福バス 310円<br />ほやほや号 清水プラント3→泰澄の杜 タクシー 200円<br />ほやほや号 泰澄の杜→清水プラント3 タクシー 200円<br />路線バス 清水プラント3→福井駅 京福バス 310円<br />送迎バス 加賀温泉駅→佳水郷 無料<br />送迎バス 佳水郷→加賀温泉駅 無料<br /><br />飲食費小計 3224円<br />

㊱2025年10月北陸 その1 富山

2025/10/22 - 2025/10/23

旅行記グループ ㊱2025年10月北陸

ヤッシー

ヤッシーさん

大人の休日倶楽部北陸パスを利用しての北陸3県の旅です。
今回は3泊とも温泉宿。
宿で食事と温泉ばかりでした。

3泊4日旅行代金合計 38644円

今回は北陸新幹線です

新幹線かがやき

チケットはこちら
    大人の休日倶楽部北陸パス
    往復の新幹線指定席とフリーエリア内の新幹線自由席まで乗り放題
    (フリーエリアは自由席なので全席指定のかがやきは乗れません)

富山駅到着

富山駅そばのマンホール

路面電車

富山市マンホール

チェックイン時間前に1泊目のホテルへ

通常夕食に利用する提携店利用チケットを先に貰うためです。
    夕食時間に富山にいないのでランチで利用するためです。

スーパーホテル Premier富山・城址公園前 宿・ホテル

提携チケットでランチ

海の神山の神 富山店 グルメ・レストラン

鶏から定食

鶏から

こちらは富山に来る度に食べているソフトクリーム専門店

こちらも提携チケットが使えたのでラッキーでした

ソフトクリーム畑&チル アウト 富山本店 グルメ・レストラン

芋モンブランソフトクリーム

少し提携チケットが残っていたのでコンビニで利用してチェックイン前に全て使い切りました(笑)

富山城址公園 公園・植物園

温泉
    加賀温泉からの運び湯

ウェルカムバー

日本酒沢山

飲まないですが(笑)

夜富山駅

新幹線移動

用事済ませ日帰り温泉へ

アパホテルの日帰り温泉利用券があり無料で入れます

金沢駅から香林坊まで歩き帰りの歩きです

長町武家屋敷跡

金沢駅にある郵便ポスト
    石でできている郵便ポスト

終電ひとつ前に富山に戻ります

2日目
    宿朝食

チェックアウトしたら路面電車半額券2回分貰えました

天気いいので富山市役所の展望フロアへ

富山市役所からの景色

富山市役所からの景色