三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチの飛行機で羽田空港へ<br /><br />行きたかった桜神宮に参拝しました

弾丸東京旅行 1日目-1 桜神宮編

2025/10/18 - 2025/10/19

旅行記グループ 弾丸東京旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

朝イチの飛行機で羽田空港へ

行きたかった桜神宮に参拝しました

始発の快速エアポートで新千歳空港へ

気温が10度程度で寒い朝でした

新千歳空港 空港

搭乗口の外にあるローソンも開店前

搭乗口内のANA FESTAも開店前でした

1時間前に着く快速エアポートでしたが、その後がスムーズだったので離陸45分前から搭乗口の近くにいることになりました

前日にセイコーマートで買ったパンを食べつつテレビを見て過ごしました

ロコンジェットが駐機していました

遠くに大谷翔平ジェットも発見

ANA 050
    7:30 新千歳→ 9:05 羽田

北海道の景色は秋めいてましたね

もう冬が近いですが

東京ディズニーリゾートが見えました

その手前には帆のある船

学生さんの練習用の船かな…?

羽田空港に無事到着

旦那と合流して宿泊するホテルへ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

泊まった場所はこちら

羽田エクセルホテル東急です

羽田空港第2ターミナルの端にあります

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

ハロウィンの花飾りがありました

フライヤーズテーブルというレストランも

ランチやディナーの他にアフタヌーンティーもやっているそうです

荷物を預けて電車で移動開始

フライヤーズテーブル グルメ・レストラン

途中のお店で川崎駅でプレッツェルを購入

モチモチしていて美味しかったです

桜新町駅まで乗り継いで移動

桜神宮に到着

桜の御朱印が素敵で行きたかった神社です

駅からは徒歩すぐでした

桜神宮 寺・神社・教会

境内はこぢんまりとしていました

拝殿にて参拝

月替わり御朱印は金木犀

他にもハロウィンやお月見柄もありました

しだれ桜みくじも素敵ですね

金木犀の御朱印を直書きでいただきました

通り沿いに金木犀がありました

まだ蕾でしたが良い匂いがしました♪