羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が大好きなので奮発して滑走路が見える部屋を予約してみました<br /><br />最高でした!

弾丸東京旅行 1日目-4 羽田エクセルホテル東急宿泊編

2025/10/18 - 2025/10/19

旅行記グループ 弾丸東京旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

最高でした!

預けていた荷物を受け取りチェックイン

チェックインは機械操作のみでした

部屋タイプはデラックスツイン 滑走路側4, 5階

今回は5階の部屋でした

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

搭乗口のすぐ上で飛行機が目の前!

本当に近くに駐機してる飛行機が見えました

洗面台は鏡が大きく広々としていました

浴槽はとても大きくて足が伸ばせました

置いてあるシャンプー類も良かったです♪

トイレは洗面台と浴槽の奥にありました

ドライヤーはリファのもの

高いホテルはドライヤーが違いますねぇ

風力が強くて髪の毛が早く乾きました

成城石井の台湾美食祭で購入したものを食べながら窓から飛行機を見ていました

電子レンジは各階にありました

20:00~22:00は飛行機の着陸や離陸が多数

次々と飛行機が滑走路を使用していました

事故なく捌ける管制塔って本当に凄い\^^/

離陸する飛行機、着陸する飛行機、搭乗口から移動する飛行機、車で運ばれてくる飛行機

ずっと見ていても飽きませんでした

本当に最高の部屋です♪

※写真はポケモンセンタートウキョーDXで購入した歌舞伎ピカチュウです

寝たのも遅いのに始発便が6:20なので目覚まし時計をかけて起床

朝は晴れ間が見えていました

朝イチから移動してる飛行機たち

部屋からはスカイツリーも見えました

ソラシドエアーのナッシージェット

始発便の大分行きで稼働していました

ホテルからはC滑走路が見えます

北風運用時で目の前で離陸が見えました

同じC滑走路でも南端で行われる着陸はよく見えませんでした

ナッシージェットはD滑走路からの離陸でした

D滑走路は海の上の小島なので遠め

望遠レンズを使ってもこの大きさです

そして朝日で逆光になり真っ黒の飛行機に

でも、とても綺麗ですね\^^/

飛行機が搭乗口から出ていった後はすぐに次の飛行機が運ばれてきました

朝の離陸便はとても多いようです

寝てる間にロコンジェットが駐機してました

夜中に飛んできたんでしょうか?

国際線の大きな飛行機も飛んでました

シルエットだけでも素敵ですね

アメリカとかハワイとか行きたいなー

東京ディズニーリゾートが対岸に見えました

プロメテウス火山は目立ちますね

フライトレーダーを見て行き先を確認しながら飛行機を追ってました

離陸が目の前で見れるのはテンション上げです

ANAが多めでしたがJAL機も離陸してました

ソラシドエアも早朝便が多かったです

離陸からのスピードは本当に速いですね

あっという間に小さくなっていきます

こちらはカンタス航空

オーストラリア最大の航空会社だそうです

• オーストラリアもいいですね(&#39;ω&#39;)!

オーストラリアもいいですね('ω')!

旋回して高度を上げていってました

次々と離陸するので飽きませんでした

7:32のスカイツリー

この時は太陽光が出ていて光っていました

1時間くらい飛行機を見続けていました

8時頃になると離陸の飛行機は減少

二度寝して11時のチェックアウトまで部屋の中にいてホテルステイを満喫しました♪