2025/10/15 - 2025/10/16
さすらいのとんすけさん
- さすらいのとんすけさんTOP
深海水族館に行くため沼津へ。想像以上に充実した水族館でした。見学の後はすぐ隣にあるアトラクション。ディープクルーズへ。VRゴーグルをつけて深海探検へ。ちょつと気持ち悪くなったけど、すごかった。
またすぐ隣の食堂で海鮮丼、クルーズしたかったけど諸般の事情で中止中。残念。ビュウオから景色を堪能。
今宵の宿は、熱海。海の上に立つホテルニューアカオ、オーシャンウイングへ。絶景でしたね〜。特にインフにティ風呂がサイコーの景色。昭和レトロあふれるレストランでのビュッフェ。素敵なひと時を過ごしました。
- 新幹線
東京駅から新幹線いに乗ります
東京駅 駅
沼津港深海好き族館の隣にあるアトラクション、ディープしークルーズのポスター
新幹線を三島で下車。
三島駅 駅
三島から沼津駅に移動してきました。
沼津駅 駅
沼津駅からは東海バスに乗り、沼津港を目指します。乗客はほぼ100パー、観光客でした。
東海バス 乗り物
これ可愛い。確かこれは深海魚ではない。深海と深海でないところに住んでて似てる魚を並べて展示されていた。明るい水槽は浅めに住む魚。深海魚の膵臓は暗かった。
沼津港深海水族館 動物園・水族館
この魚はパンがシウス。巷で売られている白身盛はほとんどがこれとか。アマゾンにいる魚。深海魚だけでなく、こーゆー勉強になる展示もあるよ。
フィレオフィッシュバーガーが大好きだが。このこだったのね~沼津港深海水族館 動物園・水族館
沼津港深海魚水族館は、別名「シーラカンス・ミュージアム」2階の大部分がシーラカンスに関する展示です。これは、冷凍シーラカンス。
沼津港深海水族館 動物園・水族館
可愛らしいメンタコのオブジェ、メンタコは飼育が難しいらしく、本日の展示はありませんでした。
沼津港深海水族館 動物園・水族館
沼津港のそばの一角に、隋族館、アトラクション館、食堂、パン屋、カフェが並んでる。同じ経営らしく、水族館の入場券提示で、どこも10%オフになります。
しかし、わしは深海魚水族館はほったて小屋かと思ってた。こんなに綺麗な建物とは驚きです。沼津港深海水族館 動物園・水族館
沼津港深海魚水族館横にあるアトラクション。たった1人で体験させてもらいました。映像見てて気持ち悪くなった。
深海魚水族館の隣にある浜焼き食堂。海鮮丼もあり。テレビで何度も紹介されてるみたい。写真が貼ってありました。
豪華海鮮丼2823円なり。水族館の入場券見せたら10%ひきです。
美味しかったけど、量は少なかったね。浜焼き しんちゃん グルメ・レストラン
深海魚水族館隣のハンバーガー屋さん。せっかくグルメで紹介されました。
沼津バーガー グルメ・レストラン
ちょい飲みセット960円なり。生ビールとイカたらナゲット。ほんとは、アンコウのナゲット食べたかったけど、ビールとセットにできなかったので断念。アンコウは大洗で食べればいいや。
沼津バーガー グルメ・レストラン
眺めが良さそうなので以前から来てみたかったびゅうお。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
入場料が100円。購入日なら何度も出入り自由。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
びゅうおの展望台から沼津河野眺め。
沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡
深海魚推測館の向かいにあるお土産店でスイーツ買っておやつにしました。
オーシャンウイング11階、和室10畳。熱海の街が眺められます。
予想以上の絶景と館内の豪華さに驚いた。絶景ホテル by さすらいのとんすけさんホテルニューアカオ 宿・ホテル
ホライゾンウイング2階、ロイヤルラウンジ。ウエルカムドリンクをいただきます。とんでもなく眺めが良い、絶景です。
メインダイニング錦、昭和レトロな雰囲気、とんでもなく豪華。朝夕のバイキング会場です。
夕食、パスタが美味しくて3回もおかわりしてしまった。
マインダイニング錦を外から見た。断崖をくり抜いて作られたのがわかります。
ニューアカオが経営してますカフェ。断崖絶壁にたち、とんでもなく良い眺めです。
花の妖精 グルメ・レストラン
パフェが名物。季節限定の梨のパフェをいただきました。
花の妖精 グルメ・レストラン
ロビーにあるニューアカオグッツ。Tシャツ寝逃げにかっこいい。
断崖絶壁に沿って立ってるオーシャンウイング。最上階の17階がロビー。
ニューアカオ17階から熱海を望む。夜景が綺麗でした。花火の時は良い眺めでしょう。
ホライゾンウイング外観。山の上に建ってるので眺め良さそう。今度は、ホライゾンウイングに泊まってみよう。