2024/11/24 - 2024/11/29
2024/11/28
車での移動
あっとニューヨークの空港送迎を利用
飛行機での移動
ジョンFケネディ国際空港10:00発 アメリカン航空167便で羽田へ
2025.10.19
ニューヨーク旅行記ラストです。
朝10時の便なので本当に帰るだけ…っていう感じでした。
お土産をたくさん買ってきましたが、ホールフーズのブラウニー、DEEP RIVERのポテトチップス、HARNEY&SONSの紅茶、Homecomingで買ったクレームブリュレのチョコレートが当たりでした!
ニューヨーク楽しかったけれど、とにかく人の多さに本当に疲れてしまったのでもう行くことはないかなと…。
どうも私には合わないというか向いていない街でした。
あの騒がしさにもうついていけない自分がいて、本当に老いを感じました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アメリカン航空
ニューヨーク旅行最終日です。
午前10時の便で帰国するので街歩きをする時間はありません。
朝食も空港で食べようということで、早めに空港へ向かうことにしました。
5時45分頃にホテルをチェックアウト。 -
ちらほらお客さんはいましたがスムーズにチェックアウト。
豪華さや広さを求めず、立地と安さ重視なのであればおすすめのホテルです。
空港まではタクシーも考えましたが流しのタクシーがすぐに捕まるかもよく分からなかったので、あっとニューヨークの「空港送迎」を利用しました。
送迎を担当してくれたのは、ブルックリン観光とお買い物ツアーでもお世話になったガイドさんでした。
楽しく話をしながら1時間ほどでジョン・F・ケネディ国際空港に無事到着。 -
空港内にあったクリスマスツリー。滞在中に見たクリスマスツリーの中ではこれが一番かわいかったかも。
チェックイン手続きを終えて暇になったので朝食を。
私達はアメリカン航空の利用でターミナル8なのですが、ターミナル8のレストランを調べて出てきたのがこちら。
「BOBBY VAN'S」 -
Googleで検索するとどうやら現在は閉店してしまった様子。
バーっぽい雰囲気の店内。時間帯にもよるのかもしれないのですが空いていたので落ち着いて食事ができました。 -
「PANCAKES」($18.00)+「CHOCOLATE CHIPS」($4.00)
ストロベリー、ブルーベリー、チョコレートチップを$4.00で追加できるので、チョコレートチップにしました。
空港の中のレストランであまり期待していなかったのですが意外と美味しかった!
大きいけれど薄めのパンケーキで柔らかいです。メープルシロップが染みこんでじゅわ~っとした食感とチョコチップの甘さが美味しかったです。 -
こちらは母が頼んだ「EGG WHITE OMELETTE」($21.00)
店員さんがとても可愛らしくて優しく対応してくれて嬉しかったです。
甘いパンケーキで朝から幸せな気分になれました。ご馳走様でした! -
10時発、アメリカン航空167便で羽田へ出発。
飛行時間は14時間以上…長い。
1回目の機内食。ビーフまたはチキンとのことでビーフを選択。
見た目はビーフシューっぽい感じなのですが、ピリ辛?で独特な味付けでした。
ライスもあまり美味しくないしお肉も硬め。まずいって程でもないけれど美味しくもないかな。
パンは硬くてぼそっとしていて残念。サラダは普通です。
この中ではブラウニーがしっとりしていて一番美味しかったです。 -
2回目は軽食。
でもお腹いっぱいだし眠いしで写真だけは撮ったのですが食べられませんでした。
到着前の機内食。エッグまたはヌードルということでエッグにしました。
スクランブルエッグにトマトソース。あとはひんやりフルーツ。普通です。
機内食は行きの方が断然美味しかったです。
でもとにかくニューヨークに安く行けたことがありがたかったので値段を考えれば満足です。
この後無事に羽田空港に到着し、ニューヨーク旅行は終了です。
2回目のニューヨークを経験して思ったのは、やっぱり私にはニューヨークは合わないなあという感想です。
1回目は割と楽しめたのですが(あのニューヨークに行けた!という興奮もあり)、どうもあの人の多さやエネルギッシュさに疲れてしまい、1回目よりも全然緩い旅だったのにも関わらずとにかくクタクタで気力を吸い取られてしまったというか。
嫌なことがあったわけではないですし楽しくなかったわけでもないのですが、ニューヨークはもういいや…っていうのが正直なところ。
きっと自分が年をとったことが原因なのだと思います。刺激をもらえる街なのかもしれないけれど、私はついていけないというか。
これだけ疲れたことを考えると、この先3年後5年後10年後にニューヨークなんて無理だったと思います。
まさに今がギリギリだったかなと感じているので、このタイミングで行けたことは本当にラッキーでした。
疲れて帰っては来ましたが美味しいものを食べられて買い物も楽しめてワシントンにも行けて大満足。
リベンジしたいと思っていたニューヨーク。もうこれで悔いなし、ニューヨーク卒業です! -
ここからは番外編としてニューヨークで購入したお土産を紹介します。
まずはホールフーズで購入したものから。
この中だと写真左のブラウニーがおすすめ!
4つ入っているのですが2口サイズの食べやすい大きさでしっとりとした食感で美味しかったです。
左上はRaakaのチョコレートで、ピンクシーソルト味。
人気チョコレートブランドの板チョコは今までも見かけたのですが、こういう小さいサイズも売っているなんて!と思い購入。
ダークチョコレートと岩塩の組み合わせで、塩のしょっぱさがアクセント。普通に美味しかったです。
右のPARM CRISPSはもうまさにチーズ!チーズ100%の濃いスナックです。
チーズ苦手な人は無理かなと思います…。私はチーズ好きですが、途中で飽きてきちゃいました。 -
The Food Emporiumで買ったお菓子。
DEEP RIVERのポテトチップスは2つとも美味しかった!
こういう外国感のあるパッケージが大好きです。
Salt&Cracked Pepperはがっつりしっかり塩胡椒です。とにかく濃い!
Sweet Maui Onionは玉ねぎの甘みとしっかりとした塩気がたまらないです。
私は味が濃いポテトチップスが大好きなのでカリカリの食感と味の濃さがまさに求めていたもので好みでしたが、とにかく味が濃いので好みは分かれそうな気はします。
濃い味が大好きな人にはおすすめのポテトチップスです。
Doveのチョコレートは個包装で1口サイズの袋入りが売っていたのでばらまき土産にいいかなと思い購入。
ダークチョコレートとアーモンドの組み合わせで甘さ控えめ、砕かれたアーモンドの食感が良く美味しかったです。 -
チェルシーマーケットで購入したもの。
右はLi-Lac Chocolatesで買ったイエローキャブのチョコレート。
ニューヨークっぽくてかわいいなと思ってこれにしました。
濃厚なミルクチョコレートで甘くて美味しかったです。
左と真ん中はChelsea Market Basketsで買いました。
HARNEY&SONSの紅茶はもう缶からして既にかわいい!!バニラの甘い香りに癒されます。
まろやかで優しい味なので飲みやすくて美味しかったです。
MARIEBELLEはボックスがニューヨークの観光名所が描かれたボックスがとにかくかわいくて! -
中のチョコレートにもニューヨークの絵柄が入っていて本当にかわいい。
でも食べてみたらチョコレートというよりキャラメルに近かったのです。
キャラメルをチョコレートでコーティングしているのですが、チョコよりキャラメルが強い。ねっちりとした食感です。
箱の裏を見たらキャラメルボックスと書いてあったのでもっとちゃんと見てから買えばよかったなと。
まずいわけではないのですが、キャラメルではなくチョコレートが食べたかったのでこれはちょっとがっかりでした。 -
最後はこちら。
左は「Homecoming」で買ったクレームブリュレのチョコレート。
これは美味しかった…!ホワイトチョコレートとバニラ風味のミルクチョコレートを組み合わせているようでバニラのほのかな香りと甘みが絶妙。キャラメリゼしたカリカリの砂糖がアクセントになっていて美味しかったです。
パッケージも上品で素敵!
右のEleni'sのクッキーはジョン・F・ケネディ国際空港の売店で購入。
しっとりではなくさくさく?食感のクッキーです。私はどちらかというとしっとりしている方が好きなのでここのクッキーは普通でした。
ニューヨーク旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
ニューヨーク
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記