ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.08.24<br /><br />ニューヨーク旅行3日目は午後にブルックリンへ。<br />良い買い物ができたらと結構期待していたのですが、あまり好みのものに出会えなくて残念。でも素敵なアートを見られたりガイドさんとのお話も楽しかったので行けてよかったです。<br />そして「DON ANTONIO」のピザがとても美味しかった~!!<br />予約を受け付けていないので時間帯によっては入れない可能性もあるので、ピークの時間を避けて訪れることをおすすめします。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++

ニューヨークリベンジ旅行【3日目:朝食~街歩き~ブルックリン~ディナー】

2024/11/24 - 2024/11/29

旅行記グループ ニューヨーク

syoku2

syoku2さん

2024/11/26

2025.08.24

ニューヨーク旅行3日目は午後にブルックリンへ。

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空

ニューヨーク旅行3日目です。
    この日は午後にツアーの予定があるので、それまでは自由です。

まずは朝食に向かいます。

• 選んだお店は「times square DINER&amp;GRILL」

選んだお店は「times square DINER&GRILL」

ホテルから近かったので行ってみました。
    こういうお店で朝食を食べたかった!カジュアルで居心地の良い雰囲気です。

クリスマス仕様になっているのも可愛い。

席に着くとコーヒーか紅茶かジュースかを聞かれたので母はコーヒーを、私はジュースにしました。
    他にお水も出してくれます。

「Apple Juice(small)」($5.25)

普通に美味しい。ちなみにジュースはサイズを聞かれます。

「CLASSIC EGG BENEDICT」($20.95)

ボリュームたっぷり!
    マフィンのふんわりとした食感とベーコンの塩気は悪くないのですが、オランデーズソースがさらっとしている?ような気がします。
    もうちょっとオランデーズソースがもったりしていて濃厚な方が個人的には好みでした。
    まずいわけではないというか普通に美味しいのですが、期待していたのとちょっと違ったかなあ。
    付け合わせのじゃがいもが外はカリカリ、中はホクホクで美味しかったです。

こちらは母が頼んだ「WESTERN OMELETTE」($18.95)

今回はオーダーしなかったのですが、パンケーキやフレンチトーストもあるので朝食は甘いものを食べたい!という人も楽しめます。
    食事中は店員さんがまめにコーヒーやお水を足しに来てくれますし、店員さんの接客もとても親切でした。
    お店の雰囲気も良く料理もボリュームたっぷりでアメリカらしい朝食を食べられました。ご馳走様でした。

続いてはスーパーでお買い物。
    「WHOLE FOODS MARKET」(ホールフーズ・マーケット)

オーガニック製品が豊富に揃う大型スーパーチェーン。
    ここでお菓子やエコバッグなどのお土産を購入。

ホールフーズの向かいにある「Bryant Park」(ブライアント・パーク)へ。

休憩スポットとしても人気の公園。

クリスマスマーケットが開催されていたので覗いてみることに。

雨だから?午前中だから?平日だから?なのか人もそこまで多くなかったです。
    その分、開いているお店もまだ少なかったですが。
    気になるものもあったのですが結局購入には至らず。

大きなクリスマスツリーがあったので撮ってみました。

遠くに「Empire State Building」(エンパイア・ステート・ビル)が見えます。
    地上102階、高さ443m。
    1931年の完成以降、42年間にわたり「世界一高いビル」として存在していました。

続いてはやはりニューヨークに来たからには行っておきたい「Times Square」(タイムズ・スクエア)

昼夜問わず世界中から集まる観光客で賑わっています。

雨のこの日も人でいっぱいでした。

午後からはあっとニューヨークの「ブルックリン観光とお買い物ツアー」に参加。
    集合場所であるザ・マンハッタン・アット・タイムズスクエア・ホテルに向かいます。
    雨が止んでよかったー!

ガイドさんと合流して早速ブルックリンへ向かいます。
    この日の参加者は私達だけで実質貸し切りツアー状態だったので、私達の希望に合わせてアレンジしていただきました。
    本来はイースト・リバー州立公園に行くのですが、ブルックリンでの時間を多く取りたかったのでそれはカットしてもらいました。

• ブルックリンに到着!

ブルックリンに到着!

おしゃれなアートが!

ブルックリンという名称は、オランダの地名「Breuckelen(ブルーケレン)」が由来なんだとか。
    マンハッタンに比べるとのんびりとした雰囲気で何だか落ち着きます。

• レンガの壁に描かれたアートはとてもおしゃれ。

レンガの壁に描かれたアートはとてもおしゃれ。

地名が入ったものも。
    こんな感じであちこちにセンスの良いアートや落書きがブルックリンにはあります。

この後は雑貨屋さんやインテリアショップなど、何軒かのお店を巡ってもらいました。

でも購入に至ったのは1軒だけであとはあまりピンと来なくて。
    思っていたよりも好みのお店が少なかったかな。

続いてはガイドさんおすすめのカフェ「Acre」へ。
    日本人が経営しているのかな?和食カフェのようです。
    日本の食品や食器なども販売していました。

店内はゆったりとしています。ランチタイムはお弁当を出しているのだとか。

「Vanilla latte(Iced)」($7.50)

注文はガイドさんが対応してくれました。アイスに変更できるか聞いてもらったところOKだったのでアイスに変更。
    お腹は空いていなかったのでドリンクだけにしましたが、このアイスバニララテがとても美味しかった!
    ほどよい甘さで飲みやすく量もたっぷり。

最後にもう1軒寄った小さなお店「Homecoming」でチョコレートを購入。

このお店可愛かったー!!
    お花屋さんでもありコーヒーショップでもありセレクトショップでもあるという、小さいけれど中身は大充実!
    雰囲気の良い素敵なお店でした。
    ここで買ったチョコレートが美味しかったので、旅行記最後のお土産編で紹介予定です。

ガイドさんにはホテルまで送っていただきお別れです。
    正直買い物の充実度としては低かったのですが、こちらのリサーチ不足だったかも。
    でも素敵なアートをたくさん見ることができてその度に写真もたくさん撮ってもらえて、お店もたくさん回っていただきましたし自力ではこんなに効率よく巡ることは絶対にできなかったので、とてもありがたかったです。
    ガイドさんもお話が面白い方で、距離感もつかず離れずでちょうど良く楽しい時間を過ごすことができました。

ホテルに戻ってからは母は部屋で休憩。
    私はお土産を買いにホテル近くのスーパーへ。
    実はアーミッシュマーケット以外にももう1軒、ホテルの近くにスーパーがあるのです!
    「The Food Emporium」

チョコレートやポテトチップスなど、アメリカのちょっとしたお菓子を買いたくて来ました。
    大量生産されているようなお菓子はホールフーズやアーミッシュマーケットだと置いてなくて、滞在中に別のスーパーかドラッグストアに行かなくては!と考えていたのです。
    このスーパーで無事に買うことができたのでよかったです。

その後は夜ご飯!前日もピザを食べたというのに、またもピザを食べたいという母のリクエストでナポリピザのお店へ行くことに。

ピザ屋に向かう途中で見かけた「Ambassador Theatre」(アンバサダー劇場)
    「CHICAGO」(シカゴ)を上演している劇場です。

お店に到着。予約を受け付けていないので飛び込みです!
    「DON ANTONIO」

入れるかどうか心配でしたが無事に入れました。よかった。

席の間隔が近くてちょっと落ち着かないのですが、でもがやがや騒がしい雰囲気が何だか楽しいというか、あちこちのテーブルで盛り上がっている声が聞こえてきて活気があってよかったです。

• 「REGINA MARGHERITA」($20.00)<br /><br />シェアして食べてちょうどいいぐらいの大きさ。<br />もっちりとしていて縁が香ばしい生地が美味しい!トマトソースの酸味と水牛モッツァレラのコクも絶妙。<br />大きいのでさすがに丸々1枚は無理なのですが、軽くてあっさりと食べられます!美味しかったなあ。

「REGINA MARGHERITA」($20.00)

シェアして食べてちょうどいいぐらいの大きさ。

「TIRAMISU」($12.00)

赤いカップに入っていて可愛いです。
    写真では分かりにくいのですが意外と量はたっぷり。
    でも食感が軽いのと、甘すぎず苦すぎず絶妙なバランスで美味しかったのでぺろりと食べられました。

入店した時こそ空いていましたが食べ終わる頃には満席状態で大人気のお店でした。
    ピザもティラミスも美味しくてお店の雰囲気も良く、店員さんの対応も親切だったのでおすすめのお店です。
    予約は受け付けていないので、ピークの時間帯を避けて早めに来店する方がいいかも!ご馳走様でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る