ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早起きして、9と4/3番線へハリポタ体験!<br />ウエストミンスター寺院に圧倒されました。<br />そして、ビックベンやロンドンの街並みも堪能♩<br />食事の面は既に限界!?(笑)

②~大満喫のイギリス6日間~

2025/09/24 - 2025/09/24

旅行記グループ イギリス6日間

たまより

たまよりさん

2日目は早起きして、9と4/3番線へハリポタ体験!
ウエストミンスター寺院に圧倒されました。
そして、ビックベンやロンドンの街並みも堪能♩
食事の面は既に限界!?(笑)

おはようございます(*^^*)
    時差ボケもなおり、ぐっすり寝た朝。
    また昨日のパン屋さんへきました!
    ほんとに何食べても美味しい(^^)♡
    制覇したいくらいです♩

そしてハリーポッターで有名な9と4/3線!!
    朝から写真撮影に、ずらりと行列。。
    約30分ほど待って無事に良い写真を撮って貰えました◎
    マフラーと杖を貸し出してくれるので、よりハリポタ気分を味わえて良かったです♩

キングスクロス駅 9と4分の3番線 観光名所

横にはハリポタショップもあり大混雑!
    どのグッズも高いので買わなかったですが。。。(笑)

そのままキングス・クロス駅からウエストミンスター寺院へ向かいます。

地下鉄もなかなかオシャレなデザイン

広告もカラフルなのが海外を感じていいですね
    ロンドンの駅はエスカレーターが早い!(笑)

最寄り駅の近くに着きました。
    このホテルは有名な格式高いホテルだそうです。

馬がいます。警備の練習でしょうか。

グリーン パーク 広場・公園

まさかの野生のリスも!!
    しかも沢山居ました♩なんて可愛いのでしょうか。。。

アイスクリーム屋さんも絵になる♩

目的地のウエストミンスター寺院へ到着
    すごく迫力のある大きな寺院~

ウェストミンスター寺院 寺院・教会

中に入るとたかーい天井!ものすごい 迫力。
    エリザベス女王のお葬式の時はみんなここに集まってたのですねー。。

彫刻がめちゃくちゃ細かいです。。、
    大昔に作ったと考えると余計にすごいなー。

10世紀にできたそうで、1000年の歴史を感じますね。。
    日本で同時期にできたものは、平等院鳳凰堂とからしいです。

迫力!何をするところかはわかりませんが。(笑)

ステンドグラス( ^ᵕ^)
    美しい、色鮮やかでした。

ハリーポッターで出てきそうなところですよねぇ~。

あちらは実際にチャールズ国王の戴冠式で使われた椅子です。
    ガラス越しで超遠い(笑)
    遠目でも神々しいです!

ウエストミンスター寺院を見学後は、街歩き。
    ビックベンがすぐそこに!!ロンドンに来たなぁと思いますね。
    昔からテレビで見ていた景色を生で見られる日が来るとは!

こちら、ウィンストン・チャーチル像。

飛行機がバンバンとおります(笑)
    ビックベンで時間を確認するロンドン市民に憧れるなぁ。すごく素敵。

ビッグベン 現代・近代建築

こちらもロンドンと言えばの!赤の電話ボックス。
    もちろん写真撮影も♩

お腹が空いたのでランチへ。
    テキトーにレストランに入りました。
    ステーキとコロッケを2人でシェア。
    まあ日本で言うとガストみたいなレベルでしたが、1人3000円!おそろしや!w

お腹を満たして、また街歩き。
    ここは、20年ほど前テロがあった場所だそうです。
    慰霊碑があります。

突如現る馬さん!!衛兵ですね。
    ここだけタイムスリップしたかのよう。。
    写真撮影スポットとなっております。

街を歩いて、次のスポットへ。

見えてきました!タワーブリッジ!

19世紀にできたそう。

タワーブリッジ 建造物

かなり実物は迫力があります。
    テムズ川は汚いけれど、タワーブリッジがあることにより、素敵な風景が味わえますね。
    ずっとゆっくりできそうな場所でした。

右のはマンション?おしゃれすぎる。

日本で青の建物ってなかなかないですよねー。

夕暮れ時なので、一旦ホテルへ。
    安定にスーパーを物色。
    お寿司もありますね。

キングス・クロス駅も夕日に照らされて、映画のワンシーンのよう( *´꒳`* )

夜ご飯にパブへ来ました。
    名物のスコッチエッグとマカロニチーズなどを注文!
    美味しくはない、、、。(笑)

2度目のフィッシュアンドチップス、美味しいけど飽きたなー。。(笑)
    てことで、イギリス料理は2日目でギブアップ!!
    明日からは一体何を食べようか、、そんなことを会議しながら大量のポテトを食べ進めました。。