2025/09/27 - 2025/09/27
たまよりさん
2025/09/27
5日目は、ロンドンから少し離れてウィンザー城まで!
観光に思い残すことなし!でロンドンへ帰り最後の夜を味わいました。
おはようございます(*^^*)
今日の朝ごはんは、おなじみの所とは違うパン屋さんにしました!
こちらもとても美味しかった♡
やっぱりヨーロッパのパン屋さんにハズレはないのかもしれない。。笑 -
電車に乗って1時間弱。
ウィンザーに到着!最後のメインの観光です。 -
お天気も良く綺麗♡
郊外なので、空気もすんでいて落ち着く雰囲気です。 -
ウィンザー城!
ロイヤルファミリーが週末に訪れる場所だそうです。
Theヨーロッパのお城感があってわくわく!♪ウィンザー城 城・宮殿
飛行機が結構近くを飛んでいます。
ウィンザー城は入場に少し並びました!平日にも関わらず、観光客が多い。 -
エディンバラ城とはまた違った雰囲気。
中の建物、ハリポタ感あります。(イギリスきて何度言ってるのかわからない(笑))
こんなにだだっ広いお城!!一体どこで過ごして何をするのか。。笑もはや謎。
エリザベス二世のお写真。
ここ、ウィンザー城にはエリザベス女王のお墓もあるんです! -
自然も沢山、かなり広いです。
この横に教会がありました。
かなり立派なもの、そしてその中にエリザベス二世のお墓もありました。 -
ちょっとした衛兵交代式がみれました!
演奏がすごい迫力でした。 -
イギリスならではの、モコモコ帽子の方も拝見!
居るだけで、中世ヨーロッパの王族気分をあじわえます。(笑)
よく見るとランプの上に王冠があってとっても可愛い♡
どこもかしこも繊細に作られています。 -
お城の中も1部見学出来ました。
ラグジュアリーすぎて終始圧倒でしたねぇ~。 -
イギリスにきた感!
素敵です♡
ウィンザー城をゆっくり堪能できたので、ロンドンに帰ります。 -
お昼ご飯は、wasabiという寿司のチェーン店でお寿司を食べました!(笑)
もう日本食のことしか頭になかったです(笑)
サーモンは結構美味しかった♡ -
少しデザートも買いに。(笑)
The海外ならではのカップケーキ。
これは塩キャラメル味だったかな?思いのほかとっても美味しかったです!♪
甘すぎず絶妙なお味でした♡ -
お次は無料のとあるスポットへ。
この建物も、ディズニーの中?てくらい迫力すごい。。ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー
こちらを見れば分かるでしょうか?
映画ナイトミュージアムの舞台となった博物館です! -
色々と展示があり、家族連れが沢山いました。
ふらっと立ち寄るのに丁度良かったです。 -
少しお土産を買ったりして、のんびり。
でも最後のゆっくりできる1日なので、まだまだホテルには戻りません。 -
このカラフルな街並み!♪
ここも有名な観光地。。 -
映画、ノッティング・ヒルの恋人たちの舞台になったノッティング・ヒルです!
書店も実際にあります。本物にはさすがに感動!!ノッティングヒル書店 専門店
本屋さんはなかなかの混雑具合。
ビートルズの本があったり、また映画を見たくなりますねぇ。
カラフルな街並みを堪能でした♡
でも治安は悪めです(笑)ので要注意。 -
このお花屋さん、絵になりすぎません!?
この辺に住んで、ふらっとこのお花屋さんにお花を買いに行きたいなー!♪ -
ホテルに帰り仮眠をしたあとは、最後の夜景をみにビックベンの近くまできました!
夜のビックベンもいいですね。。
帰るのがとってもとっても寂しくなります。。 -
そして最後の晩餐はイギリス料理ではなく、ファイブガイズのハンバーガー!(笑)
最後なので贅沢にダブルチーズバーガー!
初日以来5日ぶりでしたが、とっても美味しかったです♡(笑)
日本にも進出して欲しいですね。。。
寂しい気持ちで就寝です。