2025/09/13 - 2025/09/13
Qua_zo_oさん
- Qua_zo_oさんTOP
午前中は沙井電子城に行って1つ目の目的を果たせました。午後は2つ目の目的である華強北のお店での買い物に行きました。深圳にはAEONがあるという事なので、お土産を探しに寄ってみました。
午前中は沙井電子城に行きました。
13時すぎ、ホテル(ハイアットプレイス深圳エアポート)から空港の手前に来ました。空港そばのホテルなので駅も近いです。
空港エントランスに行く前の箇所に地鉄の入り口を見つけました。ホテルからだとこっちが近いです。
華強北にいくために11号線から乗り、車公廟で1号線に乗り換えます。
華強路駅で降りたのですが、今回はAから出たので目的地から遠くなりました。
とりあえず高いビルがSEG PLAZAだと思って、目指していましたが、どうやら銀行のビルでした。結果的に方向は合っていましたが。
一番高いビルって、結構高いビルが群生してます。
なんとかSEG PLAZAに到着しました。
この前のタイトルで使った写真と同じ場所でもう1枚。3か月くらいじゃあ大して変更はないです。
その近くのガラス張りの部屋はドローン販売店のスペースでした。
SEG PLAZAに入り、前回同様エスカレータを上って振り返り左にお店があるので挨拶に行きました。
兄弟が経営されている店舗の方に案内してもらい、WeChatで事前に注文していた商品を受け取り代金を支払いました。このとき店主さんは不在で15時くらいに返ってくるという事だったので、ほかの店をまわってから戻ってこようと思いました。
たしか3FにあったSSDを売ってる店です。前回は500GB買って大丈夫だったので、今回は1TBのSSDを買いました。
前回かった時計のベルトは、バックルがマグネット固定で心許なかったので、今回は普通の穴あきバックルのものにしようと探したところ、ここにありました。2個買いました。
前回よりは廻る箇所が少なかったけど、まあ満足したので華強北駅からAEONに向かおうと思いました。
7号線に乗ります。
終点の太安駅まで乗りました。
振り向いて撮りました。まあまあ人が多いです。
改札を出てC出口を目指します。
地上に出て真っ直ぐ行くと、1階が病院のマンション?がある交差点を左に行きました。
本当に中国って路上で物を売ってる人が多い…食べ物以外にも衣料とかもあるし。
AEONに着きました。地階にあるようです。
蟹が売ってました。一瞬上海かと思いました。まだここは深圳です。
お土産用のお菓子とアイス買ったんだけど写ってない…
出てから外観を撮りました。
緑豆のアイスです。あずきアイスで甘さがマイルド。
赤豆アイスです。あずきかな?こっちの方が甘い。本当はこのメーカーのヨーグルト味がほしかった。
B入り口から来た路で帰ります。
7号線から11号線線に乗り換えて、机場駅まで戻ってホテルに着いて今日は終わりました。
深セン(中国) の旅行記
旅行記グループ 9月12日-9月15日 深圳・上海