2025/10/07 - 2025/10/07
masaさん
ユニバで大好きなレストラン『フィネガンズバー&グリル』が閉店するらしい!なんで?サントリーが提供する、お酒も飲める大人に人気のレストランやったのに!
もうあのヤードビールも、オニオンブロッサムも食べられなくなる!
ちょうど万博は予約取れないし、、閉店までに行っとかないと!
ハロウィン期間でユニバも大混雑やろから、サクッと食べたら銭湯行こう!最近始めた「皆様石鹼」カード集めの銭湯巡りやね。
『フィネガンズバー&グリル』
『ユートピア白玉温泉』
- 1万円未満
はいはい、朝9時前にインパ。
すでにスゴイ人になってる。万博よりはマシかな?いや、同じくらいや! -
真っ先に『フィネガンズバー&グリル』へ!
9時になったら店の前にQRコードが出るから、そこから予約をする。
なんとか11時に予約できた。 -
予約時間までパークをウロウロ…。
新しくできたミニオンのアトラクション。大好きなシューティングゲーム。待ち時間少なくて、なかなかおもしろい(^-^)初回から高得点叩き出したよ(#^.^#) -
ジェラシックパークもサクッと乗れた。
ニンテンドー・ワールドは、もちろん入れません(^^;)
スモークチキンが1200円!
20年前は500円やったのに、倍以上になったんや。この値段やったら、レストラン入るね。 -
ユニモンは時間が合わない。
ストリートミュージックやってた(^-^)
ミニオンのグリーティングも始まった(^-^)
悪党になったミニオンたち(^^;)
ぼちぼち予約時間やね。 -
店内案内されて、まずはこれ!ハーフヤードビール(^-^)
これも飲めなくなるんやなぁ… -
ランチも兼ねてるから、「フィッシュアンドチップス」
そしてこれこれ(^-^)
「オニオンブロッサム」!
ひとりで完食したよ(^-^)
『フィネガンズバー&グリル』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/10/14/finnegans_baar_and_grill/ -
「SING」がちょうど開始時間だったから入る。
続いて「チェーンソー・マン」
これで本日はおしまいに。
ゾンビは怖いから、暗くなる前に退場です(^^;) -
電車で京橋まできて、やってきたのは「ユートピア白玉温泉」さん。
一階は駐車場。二階が銭湯。
フロント式で、まるでスーパー銭湯並みの施設。アメニティー完備で、タオルだけで来れるのはありがたい。
人気あるみたいで、次から次へとお客さんが来てた。 -
小上がりのごろ寝スペースには、おっちゃんがゴロゴロいた(^^;)
3階にはコワーキングスペース。
いろいろ攻めてる銭湯や。 -
定番ドリンクのほかに、アイスクリームやカップラーメン、お菓子も売ってる!
良い銭湯やったね(^-^)駅からも近いし、周辺にはちょい飲みのお店もある。
また来たい銭湯やね(^-^)
皆様石鹼、第一号!
『ユートピア白玉温泉』については、ブログに詳しく載せてます。
ユニバでヒャッハー! Part2
- まつかこさん 2025/11/07 12:23:25
- 皆様石鹸仲間!!
- masaさん
皆様石鹸旅風呂カード収集に参戦ですね。
大阪・神戸は取扱い銭湯が沢山あるので旅行記待ってます。
ユニバのハロウィン、昨年行きましたが激混み、思っていたよりゾンビがリアルで大人でも怖かったですが子供連れもいて泣き叫んでいました。
まつかこ
- masaさん からの返信 2025/11/07 13:31:22
- Re: 皆様石鹸仲間!!
- こんにちは。
まつかこ様の皆様石鹸旅、いつも拝見しています(^-^)
何かを集めるって事が好きじゃないので、気にはなりつつやってませんでしたが、銭湯好きで、この文化をすたれさせたくないとの思いもあり、参戦することにしました!
今月から「兵庫湯の国巡り」、来月からは「京都二十四節気湯めぐり」のスタンプラリーも始まるので、合わせて集めようと(^-^)
ユニバのハロウィン、ハンパじゃないです!大人でも怖い"(-""-)"最近はゾンビもおとなしくなったけど、昔は本気で追っかけてきたし…💦
今年はユニバより万博ばっかりだったから、久しぶりのユニバではありました(^^;)
ユニバ帰りの銭湯巡りも、乙なもんですよ♨
masa
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記