大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某スジからユニバのチケットを二枚もらった。先日仙台一緒に行った友達にあげて、またまた三人で出かけることにした。<br />ワタシは月2~3回は行ってるけど、友達は何年ぶり?って感じらしい。<br /><br />ハロウィン終わって、クリスマスが本格化する前に行くことにした。ドンキーコングのオープンも決まったから、その前のガラガラ期間(^^;)<br />鬼滅の刃に乗って、のんびりゆっくり楽しもう!<br /><br /><br />『アミティ・ランディング・レストラン』<br />https://happysenior.asia/2024/12/09/amity_landing_restaurant-2/<br /><br /><br />『サンマルクカフェ&バー ユニバーサル・シティウォーク店』<br />https://happysenior.asia/2024/12/13/st_marc_cafebar_/<br />

友達二人とユニバでヒャッハ―!今だけのがらがらユニバ!来週からは劇混みやからね~!キッズメニューが大人も注文できるようになったの知ってる?

2024/12/03 - 2024/12/03

masa

masaさん

鬼滅の刃に乗って、のんびりゆっくり楽しもう!

『アミティ・ランディング・レストラン』

『サンマルクカフェ&バー ユニバーサル・シティウォーク店』

1万円未満

朝10時前にインパ。もうガラガラよ(^^;)

まずはとりあえず、ニンテンドーの予約しよってアプリ開いたら、なんと今なら予約なしで入れるって!
    急いで向かうε=ε=?(?・∀・)?

毎月行ってても、ニンテンドーはもう何年も入ってない!友達は二人とも初めてだって!

なんか懐かしい(^-^)ゲーム大好き友人は、「ここに一日いられる!」って大喜び。

まずはマリオカート行こ!
    マリオカートは60分待ち!信じられん!いつもなら100分切ることないのに。

待ってる間も楽しめるようにできてるんよね(^-^)

コロナの頃みたいに、どんどん列は進む!

このガラガラ加減!(^^;)
    でも、あとちょっとってところで、なんか不具合があったみたい。運転一時中止で20分くらい待たされた。

でも、久しぶりのマリオカート(^-^)やり方すっかり忘れてる!
    友達も喜んでくれて良かったワ!

終わって出てきたら、マリオのグリーティング。

ピーチ姫もいた(^-^)

ランチにキノピオカフェに入ろうかと思ったけど、予約制に変わってて、今からなら入れるのは16時!
    知ってたら来てすぐ予約してたのに…(+_+)

ニンテンドー・ワールド出て歩いてたら、「アミティーランディング・レストラン」が空いてるやん。
    ここで軽くランチしよか。

まだそんなにお腹は減ってないんよ。だから、ワタシと友達の一人は「キッズセット」。胃のない友達は、ポタージュスープにした。

あんまり知られてないけど、ユニバのレストランのキッズセット、今までは子供しか頼めなかったけど、今年9月からは大人でも頼めるようになった。HPでもメニューでも、「〇〇歳まで」って書かれてるけど、実は大人でもオーケー。値段が安いから、ユニバ的にはあんまり気乗りしてないんやろね(^^;)
    ユニバ飯は量が多くて困ってたけど、キッズセットなら量的にもちょうどいい。値段も半分くらい。そのぶん他にいろいろ食べれるから、こっちにとってはありがたい(*^^*)これからは、キッズセット巡りするつもり!

『アミティ・ランディング・レストラン』についてはブログに詳しく載せてます。

今回一番の目的は、「鬼滅の刃」!なんと60分待ち!
    実際には45分くらいで乗れた(≧◇≦)
    三人だから、ワタシの隣には韓国人の男の子が座った。「よろしくお願いします」って丁寧やね。
    炭次郎が出てきたら、「炭次郎!!」って叫んでた(^^;)好きなんやね。

散策してたら、ストリートショーが始まったとこ。

今回は何にも調べないで来たから、めちゃラッキー!

スパイダーマンの跡地。ここは何になるんやろ?
    噂では「○○モ○」になるらしいけど、ホントかな?そうなら嬉しいけど(^-^)
    あくまで噂やから…。

今年最後と言われてるクリスマスツリー。
    数年前にも「今年で最後!」って言いながら、次の年もデザイン変わってやってたね(^^;)あのデザインのツリーが最後ってことだったらしい。
    なので、今回も信じてない。だいたいクリスマスにツリーのないテーマパークなんてある?

丁度コナンが始まる10分前!
    ここもガラガラやったよ(^^;)

コナンから出てきたら、ツリーがライトアップされてる(≧◇≦)
    メチャキレイ!

色が変わるんよ!
    動画や写真、いっぱい撮った(^-^)

最後にハリー・ポッター・エリア行こう!
    クリスマスにぴったりのエリアやもんね。

到着してすぐに、プロジェクションマッピングが始まった!
    タイミングぴったり(^-^)

ここだけは人だかりやったけど、よく見えたよ(^-^)

ここでも写真と動画、撮りまくった(^-^)

最後にユニバーサルシティでちょっと一休みしよか。

小腹空いたので、チョコクロとじゃがバタデニッシュのセット。

胃のない友達は昨日検査だったそうで、今日は大丈夫かかなり心配やった。
    でも、並ぶ時間が短かったのと、人が少なかったのと、暖かい日だったのと、休憩取りながらのんびり回ったので、そんなに疲れなかったって。
    でも、明日は家でゆっくりしてね。

また三人で来れたらいいな。某スジの方、よろしくお願いいたしますm(__)m

『サンマルクカフェ&バー ユニバーサル・シティウォーク店』についてはブログに詳しく載せてます。

今回のおみやげ。以前から目についてたこちら。ミニオンのかすてら。
    四つの味で、なかなか美味しかった(^-^)ユニバにしては、コスパも良いんじゃない?

『ミニオン カステラヤキ』については、ブログに詳しく載せてます。