2025/04/07 - 2025/04/24
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
旅の計画を2024年8月から初め、航空券も8月に入手しました。3匹+1で予定を進め、ホテルも手配しておりましたが、一名が体の不調にて不参加となり、その後はキャンセル可能な手配となりました。いつものごとく,仁川国際空港初のルフトハンザ航空ビジネスクラスをゲット。仁川国際空港11:40発なので当日ピーチ航空で乗り継ぎするかですが、安全をみて仁川国際空港にて前泊するかを迷いましたが、参加者の一人が奈良県在住ですので前泊決定。ルフトハンザ航空ミュンヘン乗り継ぎに失敗したり、散々な旅の始まりでした。サクラダファミリアのエレベーターを予約しておりましたが、一人乗ることを拒否されました。
その顛末をご覧ください。
しかしながら全体的ギッシリ中身が詰まって楽しい旅行でした
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
4月15日
アトーチャ駅からチャルマティン駅に行き、高速電車に乗ります・ -
チャルマルティン駅は大きくてアトーチャ駅からの電車駅から北方面の高速電車えきまで遠いので十分余裕がないと乗り継げません
高速電車でサンティアゴ・デ・コンポステーラへ -
鉄道駅からタクシーで街まで来ました
荷物を郵便局に預け観光に出発
駅の近くに荷物を預ける予定でしたか、ロッカー代など考えると往復タクシーで移動の方がトータル安上がりでした。
巡礼者が来る広場 -
大聖堂
入口はこの裏です -
長蛇の列です
少し雨模様で、待ちきれずに列から離れる人が居られるので、少しずつ前に進んでます。 -
後ろにも列が伸びて行きます。
私たちの後ろにイギリスからの団体が並んでいて、ツアーガイドさんが入り口に居る係の人からの情報を伝えに来ます。「後5分です」とか。
ようやく中に入れました
郵便局へ荷物を引取りきました
入口です
荷物に関するサービスの説明書
鉄道駅まで戻り、この店で昼食タイム
定食を注文
残念ながら定食は売り切れで、定食のメインだけを頂くことに
本来ならデザートなどつくようです -
ポルトのホテルにチェックイン
清潔そうです
タオル類
Brasao Aliados
今晩の食事はここで
googlemapから予約しました。店のホームページからは出来なかったので -
パン類がまず出てきました
ピクルス
ビールとピクルスは合いますね!!!!!
ポルト名物フランセジーニャ
これ一皿で3人が満足できる量です
ポルトの名物を検索すると、この料理とこの店が直ぐに出てきます。
yoshiboさんの関連旅行記
サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン) の旅行記