バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラダファミリアのチケットを公式サイトで事前に入手しました。その支払いの際、三菱のカードがはねられ、次にアメックスカードもはねられました。ソニー銀行のカードで支払いが成功。その時に気づきました。ソニー銀行の決済レートが通常決済に使用しているカードより格段に有利なレートにビックリ。今回同行の友人にもソニー銀行のカードを持参して、支払いに使用する様にとアドバイスしました。<br />帰国後、友人の一人のホテル代が我々のと違うがと質問がありましたが、我々のはソニー銀行のカード、友人はソニー銀行のカードではなかったの高くなってました。

スペイン・ポルトガル三匹のおっさんのドタバタ旅-3

2025/04/07 - 2025/04/24

yoshiboさん

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

4月9日
    ミュンヘン空港早朝発で一路バルセロナへ

空港到着後直接タクシーでここへ向かいました。
    カサ・ミラへ到着
    予約時間から一時間ほど遅れての到着ですが、スーツケースなど入口付近の荷物預けに置いて入場です。スーツケースなど大きな荷物も預けられるのでありがたいです。

ペラ・ミラでしょうか?

バスルーム

バスルーム

屋上から街を見下ろす

煙突が沢山あります。

何とも奇妙なかたちでですが。

仏像彫刻にも見えますが。
    フランスでは印象派が浮世絵に影響されたように日本の仏像に影響されたかも

外的から建物を守る兵士たちか? 煙突ですが。

複雑なつくりです。

外観の模型

サクラダファミリア

ステンドグラスが綺麗です。

綺麗な傘

ステンドグラスが素晴らしいです。

塔に登エレベーターで予約ずみ
    この手前のゲートで杖をついてた友人が入場を止められました。折り畳み式の杖ですが折りたたんでもダメだとの事
    後でこの意味が分かりました

一番上から降りながら窓から撮影

狭い階段をおります。
    これでは杖が必要な高齢者には無理です。入場拒否が理解できました。
    エレベーターで登った高さを徒歩で降りる必要があるのです。

全景を捉える事は難しいです。

ホテルの近くで昼食
    Cafes Soriano

無印良品の店を発見

左に少だけ映ってるのがアマトリェール邸

正面の建物はカサ・パトリ邸です

この建物は別段有名でもないでしょうが、壁の模様が侍なので写真を撮りました。

グエル邸

パエリア

ムール貝

yoshiboさんの関連旅行記

yoshiboさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る