2025/04/07 - 2025/04/24
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
旅の計画を2024年8月から初め、航空券も8月に入手しました。3匹+1で予定を進め、ホテルも手配しておりましたが、一名が体の不調にて不参加となり、その後はキャンセル可能な手配となりました。いつものごとく,仁川国際空港初のルフトハンザ航空ビジネスクラスをゲット。仁川国際空港11:40発なので当日ピーチ航空で乗り継ぎするかですが、安全をみて仁川国際空港にて前泊するかを迷いましたが、参加者の一人が奈良県在住ですので前泊決定。ルフトハンザ航空ミュンヘン乗り継ぎに失敗したり、散々な旅の始まりでした。
しかしながら全体的ギッシリ中身が詰まって楽しい旅行でした
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
ホテルから無料のシャトルバスで仁川国際空港へ到着
プライオリカードラウンジラウンジへ -
ミニトマトやサラダ
飲み物類
野菜炒めやソーセージなど
果物類
アシアナ航空のラウンジへ移動
広々としております。
たまごと野菜炒めなど
サンドイッチ
野菜類
出発ゲートへ来ました
ビジネスクラスにしてはかなり狭い座席です。
フルフラットにすると足元狭くて大変でした
小柄な私で狭く感じるのに背の高い人は、フルフラットにすると座席を突き破るのではと思いました
アミニテーもほぼエコノミークラスと同レベル。捨てて行くお客さんも
料金がプレエコ並みですので納得 -
便座もテープで補強。
翼もガムテープ補強されているかも。心配、心配です。 -
友人が窮屈そうに座ってます。
まずはワインを注文
ローストビーフ
ナスや海老の野菜盛合せ
ステーキ、ポテト、トマト
何だったのか?
ミュンヘン空港へ到着,後ほどに悲劇が起こるとは。
乗り継ぎゲートへ向かっていたらラウンジがあったので入りました。
しかしながらここで時間を使って大変な事になるとは
ここは単なる乗り継ぎ空港で入国は最終スペインでと思い込んでました。
しかしながらこのラウンジ横にイミュグレーションがあり出発ターミナルまでかなり時間がかかり、結果乗り遅れる事となりました!!!!ルフトハンザドイツ航空ラウンジ (ミュンヘン空港) 空港ラウンジ
サラダ類
果物類