カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国道89号線のカナブの町とグレンキャニオンダムの中間地点くらいの場所に、見逃してしまいそうな場所にビジターセンターがあります。グランドステアケース エスカランテ国定公園のビジターセンターの一つであるビッグウォータービジターセンターですが、恐竜の化石を展示しています。前回の訪問の際は室内展示を楽しめましたが天候が悪い日だったので、写真撮影をあまりしませんでしたが、今回は好天で室外展示を見て回りました。日・月・火は室内展示を見る事はできません。

ユタ州 ビッグウォーター:ビジターセンターでは恐竜の化石が出土する場所であることを学べます。

2019/08/21 - 2019/08/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ビッグウォーターはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

国道89号線を引き続き西に進んでいます。

前回の旅行記で行ったローンロックの続きです↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココをドライブしています。
    出典:グーグルマップを一部加工

Big Water Visitor Center
    20 Revolution Way
    Big Water, UT 84741

緩い登り坂になると景色が平坦になります。

下り坂になると地形の凹凸が著しくわかりやすくなります。

大きな岩や山は無い地区を進みます。

なにか看板が立っています。

Amangiriと書かれているので、高級リゾートホテルのアマギリが近くにあるので、そこの開発土地であるようです。

アマギリのホームページは↓

イーサンアレンという道を左折します。

未舗装道路に入ります。

左側にはビジターセンターがあります。

ビッグウォーター ビジターセンター 散歩・街歩き

恐竜の化石が出土することを学べます。 by アメリカ制覇!さん

グランド ステアケース エスカランテ国定公園のビッグウォータービジターセンターです。

中に入ってクルマを停めに行きます。

既に他の観光客がいます。

建物の方に来ました。室内展示は水曜から土曜までの4日間以外は閉まっていました。前回は入館できましたが、恐竜の化石が展示されていました。

建物の方に行くとグランド ステアケース エスカランテ国定公園の解説ボード

建物前には恐竜の形をした造形物が目立ちます。

そして恐竜の化石が発掘された場所をわかりやすくするためのものがあります。化石の発掘は、まるで彫刻を削るようにハンマーで削っていたのですね。

他にも解説ボードが建物の周りに並んでいて、観光客が容易に見る事が出来るようになっています。

恐竜はワニの一種であるアリゲーターを食していたそうです。

この広大な土地に恐竜がいる時代があったのですね。

敷地内には屋外集会所のようなものもありました。

早足で見終わり駐車場に戻ります。

つづく