秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンプラリーの終了までまだ3週間がある。<br /><br />ラリー加盟店に行く用事があったから 3巡目をスタートさせた。

商工会議所スタンプラリー 3巡目に入る。

2025/10/12 - 2025/10/19

旅行記グループ 秋田ミニイベント2

はた

はたさん

スタンプラリーの終了までまだ3週間がある。

12日
    さぶうるどくらた でお菓子詰め合わせを買う

この間買った詰め合わせと内容は、ひとつだけ異なっていた。

12日
    秋田まるごと市場に寄る

秋田まるごと市場 市場・商店街

スタンプラリーの場所ではない。

ただ 夕飯の お寿司を買っただけ

13日
    連休最終日なのに行く場所がない。
    イオンモールに行ってみた。

鎌倉パスタに行く。

ここもスタンプラリーと関係ない

なんか割引券が来ていた。

私はこれを

同行者は、これ
    パスタをお昼にする

小さなピザ

食べ終わったら、最近できたパン屋さんに

こんな店

パン以外にクッキーとかある。

午前中に500円以上買えば、コーヒーが一杯無料らしい

甘いドーナツだった。

フードコートのモスで
    抹茶シェイクを食べる。

午後からセントラルコートで県警のイベント

椅子で休みたかったから座ったら、やたら正面だった。

詐欺撲滅イベントだったが、見ている間に詐欺メールが数件。笑える。

警察のなりすまし電話があれば、良かったかな。
    警察の迅速な対応を見たかった。

14日
    ベトナムの会の会合の場所確認しに、お昼に散歩

カツの店がラーメン屋に変わっていた。

ここだ。

和食屋さんだ。

17時30分スタートだな。
    後でこよう。

夕方の県庁市役所前

京で会合スタート
    一人欠席になっていた。

料理の写真撮り忘れた。
    きりたんぽ美味しかった。
    おかわりした。

15日 港へ

この船はシーボンクエスト
    初寄港らしい。
    花束贈呈していた。

17日 お休みいただきスタンプラリー再開

かあちゃんの野菜畑 彩菜館で
    お買い物

菊とキャベツとりんごを買う

次はスタンプラリーの店

少し早く着いた。

ここは、昔ながらの中華そば が500円
    平日限定で
    10時30分からのようだが、準備中でもないようだ。

玄関に朝ラーメンはしばらく休みますとの掲示

あれ?今日は 午前はないのかな?

天下一番 保戸野総本店 グルメ・レストラン

しょうがないので 近くのなるみ酒店へ

ここは、4種のセット600円を出していた。
    1 チューハイ6本
    2 日本酒1本チューハイ3本
    3 日本酒1本ノンアル日本酒2本
    4 ワイン2本

たくさん飲みたいからチューハイ6本(梨3桃3)

最近 岩手の温泉旅館でも従業員が熊にやられたとか、秋田市千秋公園にも出たとか、熊の話題が多い。
    家から200m くらいの場所に出たのだ。

ここは、住宅地である。

小中学校もある。
    子供たちが攻撃されないようにしないと。

秋田市内の熊出没地である。

真っ赤っか。

さて、スタンプラリー最後は、
    お肉かな。

八幡平ポークの お肉 セットで500円

今回は、これでイベント終了で良いかな。