美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、恒例になりつつ北海道旅行。<br />いつもは6月から7月にかけて北海道旅行に行ってましたが、今年は6月、7月又に掛けてイギリスに行っちゃったので北海道は秋に行く事にしました。(イギリス旅行記は未だ手を付けてもいません)<br />今回はまだ行ったことのない十勝・帯広と移住したいと妄想を膨らませている美瑛・富良野に行って来ました。<br />秋の景色を求めて9月にしたのだけど、少し早かったようです。<br /><br />今回もレンタカーの旅となります。<br /><br />3日目 美瑛 ルレ・ドゥ美瑛花園<br />4日目 色彩の丘~美瑛ファーム~かんのファーム~就実の丘~新ジェットコースターの道~かしわ公園~セブンスターの木~マイルドセブンの丘~三愛の丘~新栄の丘展望公園<br /><br />③はここまで⇒美瑛ファーム

秋の北海道・・・のはずが、まだ少し早かった。③

2025/09/29 - 2025/10/03

tabizukusi

tabizukusiさん

毎年、恒例になりつつ北海道旅行。
秋の景色を求めて9月にしたのだけど、少し早かったようです。

今回もレンタカーの旅となります。

3日目 美瑛 ルレ・ドゥ美瑛花園

③はここまで⇒美瑛ファーム

ルレ・ドゥ美瑛花園

2LDKのコンドミニアムのホテルです。美瑛にはこの手のホテルちょこちょこあります。パスワードで入ります。

ルレ・ドゥ美瑛花園

階段上がるとリビングになります。
    2泊泊って15400円。1泊7700円。現金のみですがこんなに綺麗で広くてこのお値段。お勧めです。

ルレ・ドゥ美瑛花園

リビングも広々。奥に見えるのは寝室。ベット2つありました。

ルレ・ドゥ美瑛花園

テレビ、冷蔵庫、洗濯機、生活するのに困る事のない全ての物が揃ってます。

ルレ・ドゥ美瑛花園

ここに住みたくなった。まじ美瑛に移住したい。

ルレ・ドゥ美瑛花園

お風呂も足を伸ばせる。自分ちより快適。

ルレ・ドゥ美瑛花園

物干しも付いてた。

ルレ・ドゥ美瑛花園

寝室の隣の和室。収納もばっちし。複数人で泊まる事もできます。
    炊飯器とか鍋とかお皿、IHのガスコンロ、レンシレンジも付いていたので料理もできます。

4日目 四季彩の丘

夏は有料ですが、10月からは無料で入れました。

四季彩の丘

ここも中華系の方たちがいっぱいおりました。

四季彩の丘

黄色や赤などカラフルなお花たちがいっぱいで夏じゃなくても楽しめました。
    以下お花が続きます。

四季彩の丘

いいアングルじゃない?

四季彩の丘

紫ですがラベンダーではありません。

四季彩の丘

10月なのにひまわり。

四季彩の丘

最期はソフトクリーム。

美瑛ファーム

ここは牛をありのままの姿で飼育する酪農場です。

美瑛ファーム

新鮮なミルクから作られたソフトクリーム。めっちゃ美味しかった。
    さっき、色彩の丘でも食べたばかりだけど、断然こっちの方が美味しかった。

美瑛ファーム

ありのままの牛さんたちいました。

美瑛ファーム

顔にハエが飛んで来て牛さん達、うっとうしそうでした。

美瑛ファーム

こんな近くで牛を見ることはめったにないので新鮮。

• 美瑛ファーム Cafe&amp;Shop

美瑛ファーム Cafe&Shop

美瑛ファーム

歩いて丘の上に行ってみます。

美瑛ファーム

美瑛らしい素晴らしい景色。まじ移住したい。住むところと仕事があれば・・・。
    お金もね((+_+))

美瑛ファーム

• 美瑛ファーム  Cafe&amp;Shop<br /><br />併設するショップでは出来立ての乳製品を販売しています。<br />何か買ってきたような・・・忘れました。<br /><br />続く。

美瑛ファーム  Cafe&Shop

併設するショップでは出来立ての乳製品を販売しています。
    何か買ってきたような・・・忘れました。

続く。