2025/10/05 - 2025/10/05
2025/10/05
電車での移動
電車での移動
徒歩での移動
ここ数年は通勤で通り過ぎるだけの横浜駅
せっかくなので、そうにゃんに会いに行く!ハッピーハロウィン!
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
SOTETSU GOODS STORE
二俣川駅 駅
リニューアル!
二俣川駅 駅
かわいいい
つり革?(皮ではないが)非売品だそうです!!!二俣川駅 駅
こちらの駅ビルも、ずいぶん前にリニューアル
ジョイナステラス二俣川 ショッピングモール
どのパンも美味しそうだったな
パンパティ ジョイナステラス二俣川店 グルメ・レストラン
さすが横浜。崎陽軒の店舗売りもあるよ
最近気づいたんですが、地元イオンにも真空パックのシウマイがあった。びっっくりしたジョイナステラス二俣川 ショッピングモール
某駅にて。デコられたそうにゃんがいるので、探してみるのも楽しいかもしれない
第 32 回「鉄道の日」記念イベント
偶然すぎる!
相鉄のブースもあったので、二俣川駅にないものは?と尋ねたら
「行路表です!防水仕様なのでよりレアですよ!!」
運転士や車掌が使う時間割である。中古品1000円
なるほど。。新しい世界を垣間見ました
来週は、お台場らしい
https://www.mlit.go.jp/tetudo/tetudo_tk1_000004.htmlそごう (横浜店) 百貨店・デパート
ハナマート
まだお店があって安心した。。
この辺は妥当だけど、マッコリは倍の値段だった。酒税か?しかたないねマルイシティ横浜 ショッピングモール
時間あるので、あとで寄ろうと思います
昨年は閉鎖されてたこの先の道が、開通したみたいなので川沿いに進む日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
設計ミスで延期になったデッキ、無事開通
とはいえ、みなとみらい大橋をどう渡れと?ベイクォーター側に行けと??
日経クロステック
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00142/02206/ -
昨年の冬、通いまくったアリーナ。陽射し強くて人皆無。不思議な感じ
左奥の通路もそのうち開通するみたいKアリーナ横浜 名所・史跡
アクセスがな、、
利用者は全員タクシー利用だろうから問題なし、ってことなんかなアクセスは微妙 by sioさんヒルトン横浜 宿・ホテル
退路だったところ、砂利道になってました
買い手まち?
奥のOKでアイス買って戻ろうと思いますKアリーナ横浜 名所・史跡
今日も大変賑わってました
横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
JR貨物支線(高島線)
富士ゼロックス裏手、螺旋階段みたいになってて気になる。。 -
水際線プロムナード
開通したら、この先の連絡橋でKアリに行けますね -
橋の下で、外国人が釣りしてました
釣れるのかなあ -
毎回、足早に通り過ぎて眺めるだけだった本社
併設されたスタバは大人気。ゴミ箱が山盛りだった。民度がでるぜ。。日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
今日もたくさん試乗する人がいました
日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
日本の自動車メーカーの系譜、てぬぐい(とクリアファイル)
粋なグッズじゃねえか!
あとクマちゃんかわいい日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
ダットってイニシャルからなのか、、おもろ。
楽しかった!
日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
ちょっと蒸し暑い。残暑の海風
はまみらいウォーク 名所・史跡
はまテラスから見る詰所
えらいね、ちゃんと並んでいるよ。かわいいね -
帰り、東急「のるるん」の着せ替えが気になるが、、、
振り切って帰ります!横浜駅 駅
ここはお正月の駅伝で通る場所
横浜駅 駅
横浜中央郵便局
横浜切手館
残念。土日は15時で終了 -
寄り道
アソビル テーマパーク
平日は混んでると聞いたおにぎり屋さん、時間帯なせいか空いてた。今度いこう!
おにぎりこんが横浜本店
https://www.instagram.com/onigiri_konga_yokohamaアソビル テーマパーク
日本酒も気になったけど、やっぱビールだな!
しっかりハロウィン仕様
アンテナアメリカ 横浜店 グルメ・レストラン
生ビールうめえ!お疲れ様でした!