ユーコン準州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月7日(10日目) 天候 晴(朝 曇天)<br /><br />午前08時50分頃<br />漕ぎ出しスタート。早朝は陽も昇りきっていなく、かなり肌寒い。朝霧も立っていて視界も悪い。漕ぎ出して一時間も経つ頃には太陽も昇ってくるが、これほどまでに日中太陽がある時間との違いがはっきりすると少し怖い。<br />最終日カヌーピープルとのピックアップ約束時間は午後00時、カーマックスコーラルマインキャンプ場。前回はキャンプ場を発見するにも接岸するにも苦労した。ゴール近く右岸を漕ぎ続けるも岸には流木や枝が張り出していて思うように右岸を漕げない。ここら辺りに来ると建物も目に入り、そこがゴールと勘違いをして、コーラルマインキャンプ場の目印(幾つかのカヌー各社の赤い立て看板)発見が遅れた。今回も接岸が危うかった。流れがあるので発見してから立て直すにもかなり苦労する。ピックアップ時間が午後00時だったが、午前11時30分にはスタッフが到着し思った以上に時間の余裕が無かった。最後、カヌーの岸上げをしていると川上で知り合ったドイツ人パーティの皆さんが手伝ってくれ嬉しかった。<br />今回ログを拾って足し算してみると「ホワイトホースからカーマックスコーラルマインキャンプ場までは300kmほど」感覚的にはもう少しある気がしたけれど、300kmのカヌー旅だった。今回、出会ったドイツ人パーティが下ったテスリン川経由からだともう少し長いらしい。次回はそっちを試してみようかな…<br /><br />9月上旬でもまだ蚊はいるので蚊取線香や虫刺され剤は必須<br /><br />10時45分頃<br />キャンプ地到着<br /><br />一泊するなら料金が発生。今回は到着のみだったので利用料金は不明<br /><br />距離<br />17.43 km<br /><br />タイム<br />1:53:58<br /><br />平均ペース<br />6:32 /km

夫婦二人だけのカヌーでユーコン川下り10日間 12

2025/08/27 - 2025/09/11

gangabutterfly

gangabutterflyさん

2025年9月7日(10日目) 天候 晴(朝 曇天)

午前08時50分頃

9月上旬でもまだ蚊はいるので蚊取線香や虫刺され剤は必須

10時45分頃
キャンプ地到着

距離
17.43 km

タイム
1:53:58

平均ペース
6:32 /km

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る