半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に知多半島まで遠出してきました。<br /><br />セントレアや常滑を満喫!

知多半島に行く その2

2025/09/26 - 2025/09/27

ぱぴさん

久々に知多半島まで遠出してきました。

セントレアや常滑を満喫!

とこなめシャトルで常滑駅へ
    (帰りはイオンモール常滑を通過して常滑駅に行くので、駅からイオンモール常滑へ歩きました)
    ワゴン車だったので心配でしたが、空港で降りるお客さんが結構いて、ギリギリ乗れました

常滑駅
    もう一つのコミュニティバス「グルーン」がいました

イオンモール常滑まで歩き、車でホテルへ
    半田市にある「カンデオホテルズ半田」
    駐車場はすぐ近くのパーキングに無料で停められます

ホテルの入り口

フロント前に大きなソファーがありました

ソファーの上に棚があり、常滑焼の器が飾ってあります

陶器ではありませんが、きれいです

逆光ですみません
    陶器です

フロントの前に冷蔵庫があり、アルコールやおつまみなどを販売していました

スープや軽食も販売

アメニティはここでもらっていきます
    コットン、ブラシ、カミソリ、シェービングクリーム、お茶がありました

1階に食堂がありました

食堂の横を通過してエレベータへ
    一基しかありません
    結構待つ時があります

客室は10階まで
    11階にスパがあります

今回の部屋は7階
    最初701号室に通されましたが、エレベータのすぐ前だったので、奥の部屋に換えてもらいました

• 通路

通路

709号室

ツインの部屋です
    窓に向かって2つベッドが並んでいました

壁には小さな絵

入って右に、大きめのデスクと椅子

その横にポット、ティッシュ、カップ、ドライヤー、冷蔵庫があります
    冷蔵庫はスイッチをオンにしないといけません

テレビは壁に備え付け

ハンガー

バスルーム

スパがあるのでお風呂は使いませんが、綺麗です

バスタブも大きめ

スリッパ

館内着
    上下セパレートでとても着心地がいいです
    大きめサイズもあるようです
    これを着て朝食もスパもいけます

ホテルから出て、運河の方へ歩きます
    ミツカンの本社とミツカンミュージアムがありました

ミュージアム
    和風ですが、新しさを取り入れたデザインで、センスを感じます

• 入口

入口

いわさきちひろの絵を展示しているというので、観に行きます

入って左は休憩スペース?

いわさきちひろ展
    昔子供の頃に、絵本でよく目にした絵です

入口に大きなパネルがありました
    これ以外は撮影禁止とのことだったので、これだけ撮影
    中の絵もとても可愛く、懐かしさでほっこりしました

運河が有名だそうで、運河沿いをブラブラしてみます

続きはその3へ