パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月23日から2023年12月10日までタイ、カンボジアを旅行しました。オジーさんの一人旅です。<br />貧乏旅ですが、リゾート大好きなのでそれなりにリゾートの雰囲気も味わいました。<br /><br />良かったら参考にしてください。

2023タイの旅(パタヤ)→帰国

2023/12/08 - 2023/12/10

旅行記グループ 2023年冬の東南アジアの旅

ひぐま次郎

ひぐま次郎さん

良かったら参考にしてください。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア
利用旅行会社
Agoda

昨日はビーチでのんびりしたんですが、今日も朝からビーチ散歩。
    鳩?ですね。きっと

朝のビーチには割と多め!

ここにもハードロックカフェ。

特にやることが無くなったので観光しました。
    サンクチュアリオブトゥールースに行きました。日本語だと「真実の聖域」なんかカッコイイが何か不明。
    Grabで行きました。

サンクチュアリー オブ トゥルース モニュメント・記念碑

簡単にいうとバカでかい木造のお寺です。
    こちらはお寺の建物に行く途中で展示されている仏像彫刻です。
    お寺というと昔々の建物というイメージですが、こちらは建造中です。

近づくとかなり大きいです。

まさに堂々という感じ。

上の方もかなり細かくつくられています。

天女という感じかな。

どの屋根にもなんかがいます。

仏様なのか仏様の使いなのか沢山いらっしゃいます。

屋根を支える神柱かな?

かなり巨大です。高校生時代だから正確に覚えていませんが東大寺大仏殿より大きいのではないでしょうか?
    しかも中に入れます。

中はこんな感じ。

いやー、タイの方も細かい装飾を造作する方が多いんですね。

仏教とヒンズー教が混合した感じ。アンコールワットと似た雰囲気。

こんな感じで像に近づけます。

触れるし。

今のところ建造中ですが、すでにお参りされてる方も多数でした。

帰り際に撮影。正直に言うと、全く期待していませんでしたが度肝を抜かれました。
    数百年経過すると文化財・遺跡になっているのかもしれません。
    とすると、東大寺大仏殿もできたころはこんな感じだったのかな~

晩ご飯は近くのフードコート(ジ アベニュー パタヤ)でエビ焼きそば。美味しんだよね~これが!
    翌日、スワンナプーム空港から新千歳空港へ。
    この後の写真はゼロでした。

大きめの出費
    1.サンクチュアリオブツールース 入場料 500THB (タイとしては割と高い)

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター