サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルの入国管理はガラガラで1番乗り!<br /> この時間帯に到着する長距離国際便が無いから楽勝!<br />  早朝や夕方は大混雑するのは知ってるので、これにしたんだ。<br /><br />パスポートとCPF=納税者番号を出してRNIは紛失と申し出たら<br /> 再発行の手続きをすれば良いよとアッサリ<br />  PC上でペルマネンチは解かってるので。<br />まったくブラジル人と同じ扱いで助かる。<br /> これが日本だったら質問攻めで1時間は掛かるだろうな。<br />  後進国日本から先進国ブラジルに来た感じに思える。<br /><br />Youtuber の日本人女性がブラジル観光は危険とか出してたけど<br /> 44年の歴史の中で危険だったことが1度も無いんだよね。<br />わざと危険なところにばっかり行ってる気がする。<br /> 普通に一般人の中に紛れ込めば良いだけなんだけどね。<br /><br />初めてブラジルに来た44年前は家族も親戚も友人も居なかった。<br /> たった1人で飛び込んで少しずつ歴史を作って来たんだ。<br />  気のキツイ嫁さんのおかげで沢山の友人も出来た。<br /><br />サンパウロに来ると必ず指名する日本人ガイドさん。<br /> 面白いジンクスが有って、彼女とツニブラと私で毎回大事件。<br />今回の入国時は何も起きなかった。<br /> さて帰りしなはどうなることやら?、笑<br /><br />来年は神戸の日伯協会が創立100周年を記念してブラジルツアー<br /> サンパウロ、リオ、イグアスに行くとは聞いたが<br />  当地のガイドは是非彼女を指名願います!<br />痒い所に手が届くというのか、どんだけ痒いところが有っても大丈夫<br /> そんな素晴らしいガイドをして頂けます。<br /><br />

サンパウロに到着!

2025/09/24 - 2025/09/24

Mauricioさん

ブラジルの入国管理はガラガラで1番乗り!
 この時間帯に到着する長距離国際便が無いから楽勝!
  早朝や夕方は大混雑するのは知ってるので、これにしたんだ。

再発行の手続きをすれば良いよとアッサリ
  PC上でペルマネンチは解かってるので。
まったくブラジル人と同じ扱いで助かる。
 これが日本だったら質問攻めで1時間は掛かるだろうな。
  後進国日本から先進国ブラジルに来た感じに思える。

44年の歴史の中で危険だったことが1度も無いんだよね。
わざと危険なところにばっかり行ってる気がする。
 普通に一般人の中に紛れ込めば良いだけなんだけどね。

たった1人で飛び込んで少しずつ歴史を作って来たんだ。
  気のキツイ嫁さんのおかげで沢山の友人も出来た。

サンパウロに来ると必ず指名する日本人ガイドさん。
 面白いジンクスが有って、彼女とツニブラと私で毎回大事件。
今回の入国時は何も起きなかった。
 さて帰りしなはどうなることやら?、笑

サンパウロ、リオ、イグアスに行くとは聞いたが
  当地のガイドは是非彼女を指名願います!
 そんな素晴らしいガイドをして頂けます。

日本の一休.com から予約してるジョージVカサブランカ
     日本で払って来たよと言えば、理解してるよとのこと。
    普通のアパルタメントホテルだけど大型冷蔵庫が完備されてる。
     部屋は66平米なのでスーツケース6個が広げられる。
    ホテルマンが私たちのことを覚えてるので安心。
     エトワールホテルが無くなったので貴重な存在。

このホテルに来る前にパウリスタでカンビオに行かせて
     待ってる間に道を行く人々の観察をしていた。
    気温18度でもパウリスタには極寒なのか厚手の上着を着ている。
     私は長袖のシャツだけで十分なのに。
    その中で若い女性たち、厚手の上着を着て寒そうなのに
     お尻が食み出るぐらいの短いショルチ
    あんなので寒くないのかな?、と運転手に聞くと
     彼女たちのお尻は絶対に風邪を引かないからねー、だって。
      どういう意味かしばらく考え込んでしまった。

去年の2月にブラジルを出国する時もアテンドして頂いた。
     あの時は死にそうな顔をしていたけど元気になって帰って来たね。
    今度こそ絶対に病気にならないでブラジルを楽しんでねと。
     嬉しいですね、再会できただけでも嬉しいのに。

部屋に入って暫くすると元県連会長から連絡が
     晩飯でも行きますか?、嬉しいけど明日でお願いします。
      眠くて眠くて死にそうだったので。笑

• myular1000さん 2025/09/26 05:02:48
    一休で予約
    ホテルは一休で予約されていたのですね。広いお部屋の方が安心ですね。無事の到着なによりです。ツニブラトラベルにはまだまだ最強の女性がいてはるのですね。おけつは風邪ひかないとかめちゃくちゃ考え妄想してしまいます。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/09/26 09:58:27
    RE: 一休で予約
    厳重装備のお尻なんかな?、と思いつつ、何を装備してんねや?、と思ったら深く考えながら何のことかサッパリ分からんと答えの無い堂々巡りスパイラルに落ち込んでしまいます。
    ショルチというのかホットパンツというのか知りませんが、お尻が半分食み出てるバージョンなので目を楽しませてくれて風邪を引かない最恐のお尻装備やねんね。
    オッサンのお尻なんか見ても誰も喜ばない、いや関取のお尻が好きな女の子が居ったな。
    日本でならお尻が半分出てたら警察が喜びそうでユーモアが無いな~。
    一休.com ならポイントが付くし、日本語でええし、ランクが上がったら日本のホテルで色々特典が付いてお得ですねん。

myular1000

myular1000さん からの返信 2025/09/26 12:14:11
    Re: 一休で予約
    海外ホテルの予約一休で考えた事なかったです。
    お得が一番ですね。
    ケツの筋肉鍛えたら、足腰が軽くなるらしいですね。見栄え良いオケツ目指して私は頑張ります。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2025/09/26 12:58:52
    RE: Re: 一休で予約
    外国で泊まっておいて日本でも恩恵という一石二鳥みたいなサイトです。
    文句は日本語で言えるし、簡単ですわ。
    腰は手術をしたからな~、軽くなる以前に痛みで泣く可能性が高い。
    お尻は眺めるのが一番健康的やで!、笑

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る