鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目も大いに飲んで食べて、友人も大満足の鹿児島!!<br />さぁ今日も色々行ってみましょうヽ(=´▽`=)ノ<br />定番ではないかき氷や人気のパスタ店や鹿児島満喫できるお店等、ご覧ください。

二泊三日女二人旅 鹿児島編 2025晩夏 vol.2

2025/09/07 - 2025/09/09

Maria

Mariaさん

1日目も大いに飲んで食べて、友人も大満足の鹿児島!!
さぁ今日も色々行ってみましょうヽ(=´▽`=)ノ

鹿児島2日目~!!
    本日の朝ご飯はクラブラウンジにて。
    下のレストランより少し品数は少なくなりますが、十分です。
    エッグステーションもあり、オムレツや目玉焼きも作ってもらえます。

チーズや生ハムにサーモンもあります。

マフィンも美味しそう!と思うけど、いつも食べるまでには行けず笑

パンケーキとフレンチトースト

シリアル

ホットミール

ジャムも最近はこんな感じらしい

チーズもあります

私は安定の和食笑
    お腹いっぱい頂きました

本日の桜島

• 本日のお出掛けはかき氷から&#127847;<br />地元で人気の氷屋さんがされているかき氷です。

本日のお出掛けはかき氷から🍧
    地元で人気の氷屋さんがされているかき氷です。

私はキウイ!!

友人はマンゴー!!
    めちゃくちゃ暑い中で美味しく頂きました

ランチは予約でいっぱいのパスタ屋さん。
    今回は友人が予約してくれました

ダローロさんです。
    この日も予約の方が時間通りに集まって来ました

メニューはコースのみ。
    バーニャカウダー、スープ、フォカッチャ、パスタ、ドルチェ、ドリンク。
    パスタは選べます。
    まずは彩り綺麗なバーニャカウダーから。
    バーニャカウダーソースはテイクアウトも出来る様です。

カボチャとさつまいものポタージュ

私は黒毛和牛のビーフストロガノフのパスタ

友人は天然有頭海老のカニクリームスパゲッティ

ドルチェとホットコーヒーを頂きフィニッシュ。
    美味しかったです!!

ホテルに帰って温泉入ってリセットしたら、ラウンジへ

昨日はローストビーフではなくカツオのたたきだったので、今日は日替わりでローストビーフだろうと思っていたら今日もカツオ。
    開業からラウンジの目玉だったローストビーフがなくなったのはとても残念でした。
    ラウンジの品数もずいぶん淋しくなりました。

ラウンジのあとは気になっていた最上階にあるバーに行ってみました

私は地ビールを頂き、友人はモクテルで乾杯!!

とても心地よい雰囲気

シェラトン鹿児島はとにかく緑が多くて癒されます

こんなに素敵な空間なら、もっと早くに来れば良かったなぁ…

ちょうど夕暮れの時間帯から行ったので、珍しい色の桜島も見られました

ラウンジのあとは市電で天文館へ移動
    鹿児島の人気店『吾愛人』
    以前から知ってたけど、初めて行きます

天文館 吾愛人 本店 グルメ・レストラン

西郷さんもお出迎え。

二組程待ちでしたが、案外早く席に案内されました。

まずは付き出し
    カウンター席です

お刺身の盛り合わせも美しい!!

これが食べてみたかった『味噌おでん』

食べたい具も入れてもらえて大満足です。
    お腹もいっぱいになって、本日は終了です。
    市電でホテルに戻って就寝です

今回もお付き合い頂き、ありがとうございました
    vol.3へ続きます