島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにさわやかウォーキングの【島田】に参加してみた、 今回はなぜか夏バテか熱中症か運動不足か・・とても足取りと肩が重い、  帰宅したら「こぐら」の洗礼が・・20000歩も関係しているかも。

さわやかウォーキング 島田 (ゆったり島田の街並み散策)

2025/09/21 - 2025/09/21

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

さわやかウォーキングが2か月以上お休みでした

今回の島田のマップです

久し振りだったので駅の写真を撮り忘れ

大善寺による

初めて見ました閻魔大王

奥に本殿が

読めない言葉が

今日も暑いですね

少し深そうですので子供は立ち入り禁止かな

今回のコースは登坂が多い

日陰があるとなぜかうれしくなってしまう

いつも寄らない公園かな

島田市バラの丘公園

ただ薔薇が咲いていなさそうなので入りません

暑いですが天気は良いです

鶴田寺に寄る

今日は島田髷供養感謝祭らしい

時間が合わず見れず  またとても疲れていたので

駅近くのおび通り

先ほどの島田髷の踊りがあるようだが時間が合わない+今回はなぜか夏バテみたいで駅に向かう

さわやかウォーキングのカードを久し振りで忘れた

この後静岡の駿府城祭りに向かう(とてもグタグタだったが・・)

本日歩数20000歩