丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、まぁいろいろあり無職・自由気ままな主婦となり3年目。<br />まぁ働いていた方が健康的&精神的にもいいと思うんですが…<br /><br />最近、とくに些細な病気が増えました。<br />例えば…<br />・急に右肩が上がらない<br />・急に指が曲がらない<br />・急なめまいと吐き気<br />・急な片頭痛<br />・何もないところでコケて結構重症<br />とにかく最近、病院、病院、病院通いばかり。<br /><br />いや、歳とったんでしょ!<br />まぁそりぁ年も取りましたけど…<br /><br />いや、ちがう、そうじゃない!感(笑)<br /><br />最近運悪い気がする<br /> ~負のループ感~<br /><br />追い打ちは、<br />旦那さんと予定していた旅の直前、キャンセルできない5秒前♪<br /><br />突然の全身蕁麻疹Σ(゚Д゚)///<br />※閲覧注意画像あり※<br /><br />もうこれは厄払いに行くしかない!<br />日本のいつものあそこに行くしかない!<br />そういえば何年もお参りに行ってなかった!<br /><br />と思い立ち、急にスケジュールを決めました。<br /><br />※お参りをするにあたり、私は日付、暦を気にします。<br />どうしてもこの日じゃなきゃ、という独自の強いこだわりがあるので、自分なりに良い日を選んでこの日程にしました。<br /><br /><br />☆2025年、今年3回目の海外旅行です☆<br /><br /><br />①9/9(火)ICN-NGO チェジュ航空 荷物預け 往復122.600w <br />名古屋-東京  高速バスー深夜便ー<br /><br />②9/10(水) 東京/皇居東御苑、しまむら<br /><br />③9/11(木) 深川不動堂 東京-名古屋 東海道新幹線ーのぞみー<br />NGO-ICN チェジュ航空 <br /><br /><br />拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。<br />

ここ数年の体調不良、厄払い&お守りを納めに東京へ①名古屋-東京②皇居東御苑 ※閲覧注意画像あり※

2025/09/09 - 2025/09/11

かわいい妹☆今は昔さん

まぁ働いていた方が健康的&精神的にもいいと思うんですが…

最近、とくに些細な病気が増えました。
例えば…
・急に右肩が上がらない
・急に指が曲がらない
・急なめまいと吐き気
・急な片頭痛
・何もないところでコケて結構重症
とにかく最近、病院、病院、病院通いばかり。

いや、歳とったんでしょ!
まぁそりぁ年も取りましたけど…

いや、ちがう、そうじゃない!感(笑)

最近運悪い気がする
 ~負のループ感~

追い打ちは、
旦那さんと予定していた旅の直前、キャンセルできない5秒前♪

突然の全身蕁麻疹Σ(゚Д゚)///
※閲覧注意画像あり※

もうこれは厄払いに行くしかない!
日本のいつものあそこに行くしかない!
そういえば何年もお参りに行ってなかった!

と思い立ち、急にスケジュールを決めました。

※お参りをするにあたり、私は日付、暦を気にします。

☆2025年、今年3回目の海外旅行です☆

名古屋-東京  高速バスー深夜便ー

②9/10(水) 東京/皇居東御苑、しまむら

NGO-ICN チェジュ航空

拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。

おはようございます☆

チェジュ航空でまたまたビックリ超激安チケットをゲットしました!
    往復荷物預け 122.600w

あれ?!東京に行くのに往復名古屋。
    しょうがないんです、成田行きがめちゃくちゃ高かったので!

仁川空港免税店カウンターに置いてあるクーポンをチェック。
    今回もスリッパをゲットです☆

楽天カード特典のPPカード
    年5回/2回目はこちらで使います。

仁川空港ではこちらのHUBラウンジが好きです。

まるで前回のデジャブのような画像ですが(笑)
    毎回同じものばかり食べる妹です。
    今回はわかめスープではなくユッケジャンでした。

デザートコーナー
    可愛いから写真だけ☆

いろいろあって豪華です。
    タッカンジョンに入ってる餅が美味しかったです☆

パン派の方はこちら☆

コーヒーはカプチーノ☆
    左右の機械でメニューが違うので両方チェック!

※ラウンジに人がいないように感じますが本当は入店するにも行列するほど激混みです。
    他人が映らないように上手に撮影しているだけです。

チェジュ航空。

あれ?!なんか今日の飛行機めっちゃ小さくね?!
    あんまり見かけないくらい小さな機材でした。

入って衝撃(@_@;)

シートもボロボロ
    座席のメッキも剥げてボロッボロッ
    ゴミ落ちまくり

今までいろいろ飛行機乗ってきましたが、どんなLCCよりも一番酷い。
    トンデモ機材でおったまげ//Σ(゚Д゚)///

そう思ったのは私だけではなく、
    後から乗ってきた日本人もうぇxxっ(゚д゚)!って絶句してました。

飛ばしたらあかんやろレベルの機材でした。
    安かったからこんな機材?!

※次、衝撃閲覧注意画像あります!!!!!!!

※次、衝撃閲覧注意画像あります!!!!!!!

※衝撃閲覧注意画像※

すみません。
    気分を害された方いらっしゃいましたら、大変失礼いたしました。

今回、厄払い旅に行こうと決めた、決定的なきっかけとなった突然の全身蕁麻疹の一部です。

近所の病院に2件行きましたが治らず、夜になり更にどんどん酷くなり、顔、首、足、腕、指など身体全身がこんな状態になりました。
    結果、韓国の大手サムソン病院の深夜救急に駆け込んで、投薬、点滴投与でようやく少し沈静しました。
    それでもステロイド薬を処方してもらい完治まで1週間ほどかかりました。

こんな桜模様が全身ですから、本人が一番怖いですよ!

7月末、旦那さんが夏休み。
    今年も一緒にタイに行こうと思っていました。
    でも、こんな状況じゃ飛行機には乗れないドクターストップ!
    勿論、旦那さんはキャンセルするだろうと思っていたら、せっかく休みを取ったのにどうのこうのブツブツ言ってる(謎

で、一人で行くらしいwww
    結果、こんな私を置いて一人でタイへ行ってしまいましたΣ(゚口゚;)//驚

ウケるわwww
    まぁ、私もいつも自由にやらせてもらってるからご自由にどうぞ♪(笑)

無事、名古屋セントレア到着。

お天気は明日から60%、翌々日は70%の天気予報。
    妹の運命や、いかに!!!

名古屋といえば鈴波

今日のお魚はトラウトサーモン。

激ウマです!!!
    皮まで残さずいただきます。

JR高速バスー深夜便ー
    東京駅行きに乗ったんですが…

途中休憩は恵那サービスエリア(岐阜)&境川サービスエリア(山梨)

えっー\(◎o◎)/!
    てっきりミステリーツアーのバスに乗っちゃったのかと思いドキドキでした。

無事朝6時、東京駅に到着。

東京メトロ1日券を購入しレッツGO!
    WI-FI無いので地図の写真を頼りに。

やってきました皇居☆

今回、龍脈が走っているといわれる日比谷通り、和田倉門方面から入ります。

皇居には入口とされる門が数カ所ありますが、和田倉門はよい気が通っているルート上にあるとされています。
    一方、平川門は罪人や死者を城外に出すときに使われた不浄門と言われ、不浄なものを出す場所とされています。

私はそういった不浄とされる場所の近くに行きたくので、そういう部分も気にしつつ見学ルートを考えます。

まずはパワースポット皇居敷地内にあるこちらのスタバ。

左上メニューが当スタバ限定メニューだそうです。

ドーナツも美味しかった♪
    定番メニューだと思うんですが、なぜかこちらの店舗のものは厚みがあってふっくらしてめちゃくちゃ美味しく感じました。

雰囲気もいいしフリーWi-Fiつながります。

朝9時スタート『皇居東御苑』
    見学は無料ですが休日もあるので要チェック。

日本最強のパワースポットと呼ばれる『皇居東御苑』
    風水を取り入れ鉄壁の結界で守られている江戸城跡。

こちらのご利益は、開運、運気上昇、気力充実、心身浄化、邪気払い、心の安定、生命力アップ☆

私は呼ばれましたので、本日こちらを見学いたします。

外人さん9割、日本人1割。

入口で手荷物チェックあり。
    軽装で参加されることをお勧めします。

苑内には2カ所売店あり。

菊の紋様が刻印された財布、ハンカチ、箸などいろいろ販売中。
    皇居限定です。

私はキティちゃん×今治タオルのコラボハンカチ購入しました。
    次は春頃に張る財布を買いに行きたいなぁ~

こちらにはフリーWi-Fiあります。

二の丸庭園・菖蒲田

こちらの池には通常の鯉の2倍の長さの尾ヒレや胸ヒレを持つというヒレナガニシキゴイがいます。

特に黄金色の鯉を何匹見かけるかでその時の運勢がわかるそうです!

おっ、いましたね~☆

かわいい、スイミーって感じ♪

この後、黄金の鯉が私の方にやってきてくれました☆
    口パクパクしてたけど、エサ持ってないしごめんね><

この奥に…
    実はあまり知られていない最強パワースポット『龍穴』があります。

富士山から流れる最強パワー龍脈の終点と言われている、こちらの龍穴。

何とも不思議な井戸で上から見ると白く濁っているのですが、お水はきれいな透明。
    中からポコポコとお水が湧いており、何とも不思議な皇居の井戸。

別の方のブログを拝見しましたが、透明で白く濁っていない写真もあり何とも不思議です。

誰もいない場所にひっそりとあるので、一人で見学をしていてちょっとただならぬ気を感じました。

次の最強パワースポットはこちら。

江戸城の中でも一番気の流れのよい場所に作られたという江戸城の本丸と天守台。

こちらの頂上にあるこのベンチ。
    江戸城の天守閣の中で一番空に近い、こちらの場所が江戸城最強のパワースポットと言われています。

後ろにある分厚い雲。
    あの中に龍神様が隠れてこちらを見ているかもしれません☆

ベンチに座って天からのパワーをいただきましょう。

(*'▽')☆///

たっぷりとチャージできました♪

その後は上野に向かいしまむら。

すみませんが、しまむらはハズせません!

門前仲町を通り過ぎ、東陽町にあるしまむら。

すみません、誰が何と言おうと、
    妹としまむらは切っても切れないようです(笑)

しまむら+100均でゲット♪

最近急にミッフィーちゃんにハマってます☆
    かわいいー
    大好きー

・もったいなくて使えないポケットティッシュ
    ・もったいなくて使えないお買い物バッグ
    ・もったいないけど使うよ☆ミッフィーちゃんタオル

ムロろ~んさん
    すみません、ちょっとだけマネしちゃいました☆

夜のお供は「しまむら」じゃなくて「白熊♪」

白熊+牛乳=うんめぇ☆

人生は十人十色(*'▽')☆/
    皆それぞれの人生、今を楽しみましょう♪

• ムロろ~んさん 2025/09/26 21:22:23
    大丈夫(◎_◎;)?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、蕁麻疹大変だったと思います。
    色々とあると何かってやっぱり思いますよね。
    私もコロナ禍の時が最悪で(;´Д`)。
    何だか共感してしまいました。

それって大きな波をくぐり抜けられたら強くなるのでは?
    今まで以上にタフになるのではないか?
    なんて私は考えてたら、今に至りました(^▽^;)。
    はい、パワハラで僧侶辞めて、生まれつき障害だったことが病院の医者から診断受け、それでも一流企業に就職して、生活できて…。
    こんな私でも生きられるんだなぁって思えるようになりました。

かわいい妹さんも東京へ旅されて、皇居で素敵な風景が見られたのは何よりではないかと思ったんです。
    それ以上にかわいいアイツに出会えて、しかも大切に写真まで撮って(^_-)-☆。
    タフなメンタル持ってないとできませんよ!

お互いに旅できればと思います(^_-)-☆。

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/09/27 23:50:14
    RE: 大丈夫(◎_◎;)?
    ムロろ~んさん

こんばんは。
    いつもコメントしていただきありがとうございます☆

はい、今は蕁麻疹も完治し、東京へ行ってスッキリ&リセットできたようで、その後は元気に暮らしております。

ムロろ~んさんはコロナ禍の時が一番大変だったんですね。
    やっぱり自分だけではどうにもならないこともありますし、何故かうまくいかない時っていうのもやっぱりありますよね。
    それを克服し、今、元気にお仕事&旅されているようで良かったなって思います。

ミッフィーちゃん、本当にかわいいですよね。
    もう、今、私の中で超ブームです(笑)

• ケロケロマニアさん 2025/09/23 20:36:54
    いいね、押しちゃったけど…。
    あらあら、これは大変でしたね。きちんと厄払いされて、回復されていることを願っています。

どうか、ご自愛下さいね。

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/09/26 18:28:43
    Re: いいね、押しちゃったけど…。
    ケロケロメニアさん

いいね&コメントありがとうございます。
    いいね押していただいてうれしいです☆

やっぱり数年に一度は厄払い&お守りの返納も必要だなぁと感じた今日この頃です。
    ここ数年はパワースポット巡りや吉方位旅行もしてなかったので、最近になり再開し始めた感じです。

ご心配ありがとうございました☆
    感謝です♪

• kirin3さん 2025/09/23 11:25:05
    元気になりました?
    かわいい妹さん
    こんにちは、東京トリップお疲れさんです!
    名古屋から深夜バス、かなりお疲れになったことと察します。
    東名・新東名ではなく、中央道を使うようですね。こちらの方が空いているのかな?

「閲覧注意画像」を拝見しました。これはかなり辛かったと思います。
    ストレスが溜まったり、夏の暑さで体が弱っていたのではないかな?
    こんなときは旅行でストレス発散するのが一番です!

鈴波って、知りませんでした。早速グーグルマップに登録しました。
    帰国後の和食としては最高でしょうね!
    名古屋はきしめん・台湾ラーメン・あんかけスパという麺類ばっかり食べているので、しっかりとした和食のお店を知りませんでした。

東京駅周辺はあまり散策したことがなく、「ヒレナガニシキゴイ」は是非見てみたいと思いました。素敵な情報ありがとうございます。

しまむらは、私もときどき行きますが、余計なものをついつい買ってしまい、
    着ないでタンスの肥やしになっています(笑
    ミッフィーちゃんコレクション、いいですね。たくさん貯めてください。

kirin3

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/09/26 18:24:59
    Re: 元気になりました?
    kirin3さん

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、静岡県民からすると東京へ行くのに東名高速使わないとか?って感じですよね。
    岐阜?山梨?はぁ?どこ行くねんって感じでした(笑)

体調、今は全然良くなりまして、最近はツイてる&ラッキー☆なことが沢山で元気いっぱいです。
    これは私個人的な考えですが、自分はお守りの返納とか、お祈りするのは大事だなって思いました。見えない力じゃないですけど、やっぱりあるのかなって思いました。

鈴波、お魚が本当に美味しいんです☆
    皆さんほぼ99%の方がごはんお替りか大盛にされてますよ(笑)
    そのぐらい美味しいんです!!!
    是非、食べてみてください。
    東京にも進出していますよ!

あと、皇居。
    知れば知るほど奥が深い。
    こちらもおススメです☆

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ