横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらい散策<br />・スヌーピータウンショップ (横浜みなとみらい店)<br />・横浜ランドマークタワー<br />・横浜みなと博物館<br />・帆船日本丸<br />・桜木町

横浜みなとみらい散策

2025/09/07 - 2025/09/07

morka

morkaさん

横浜みなとみらい散策
・スヌーピータウンショップ (横浜みなとみらい店)
・横浜ランドマークタワー
・横浜みなと博物館
・帆船日本丸
・桜木町

みなとみらい駅に到着後、真っ先に向かったのは
    「スヌーピータウンショップ 横浜みなとみらい店」
    一足早くハロウィンムードになっていました。

スヌーピータウンショップ (横浜みなとみらい店) 専門店

ふとお店の前の通路を見てみると...
    あれ?こんな足形今まであった??
    「ウッドストック」のかわいらしい足跡がいっぱい♪

「チャーリーブラウン」のしっかりとした足形

「オラフ」の足形
    ずっしりとした体形なのに、足形は思ったよりも可愛らしい♪

みなとみらい駅を出ると
    「コスモクロック21」が目に入ってきます。
    青空に映える景色ですね。

コスモクロック21 テーマパーク

「みなとみらい東急スクエア」
    フライング タイガー コペンハーゲンで、雑貨を見てきました。

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

ヨーヨー広場にある巨大なモニュメント
    「モクモクワクワクヨコハマヨーヨー」
    ジェットコースターのようなユニークなデザインだなと思います。

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡

「横浜ランドマークプラザ」の中に入ります。
    空調がきいていて涼しい~!

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

• &quot;SPY×FAMILY「おでけけ」大作戦 in 横浜・みなとみらい&quot;<br />が開催されていました。<br />巨大アーニャバルーン発見!<br />ここでは、ヨーヨー釣りが行われていました。

"SPY×FAMILY「おでけけ」大作戦 in 横浜・みなとみらい"
    が開催されていました。
    巨大アーニャバルーン発見!
    ここでは、ヨーヨー釣りが行われていました。

• &quot;SPY×FAMILY「おでけけ」大作戦 in 横浜・みなとみらい&quot;<br />イベント開催のフォトスポットがありました。

イベント開催のフォトスポットがありました。

帆船日本丸・横浜みなと博物館のある「日本丸メモリアルパーク」へ。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

「横浜みなと博物館」へ。
    横浜港の歴史や港湾関係の仕組みが詳しく学べるので、とても興味深く見れました。また、「柳原良平アートミュージアム」で期間限定で開催されている「橋と船の博覧会」の展示がすごく良かったです。

横浜みなと博物館 美術館・博物館

博物館を見学した後は、「帆船日本丸」の見学。
    (共通券を購入しました。)

「帆船日本丸」
    国指定重要文化財に指定されています。

船内を見学していきます。

船員の部屋の様子も見学出来るようになっていました。
    ベッドの上には、毛布が「くじゃく」の形に置かれていました。
    あれ?スヌーピーがヘルメットを被っている??

「士官サロン」
    食堂兼会議室として使われていた場所

「士官サロン」の天井には、帆船が描かれたステンドグラスがありました。

帆船日本丸の見学を終え、外に出ると...。
    ちょうど、水陸両用の観光バスがいました。
    この後、方向転換して、水辺の方向へと向かって行きました。
    横浜在住だとなかなか乗る機会がありませんが、いつか乗ってみたいです。

先程見学してきた帆船日本丸をぐるりと見ながら、桜木町駅へと向かいます。

帆船日本丸 名所・史跡

桜木町駅近くまで来ました。

JR桜木町駅「CIAL桜木町」に
    「Suicaのペンギン」づくしのグッズ専門店「Pensta」がありました。
    2025年4月にオープンしたようで、店内奥にはフォトスポットがありました。

夏らしくソーダーのフォトスポットがありましたが、
    季節ごとにデザインが変わるのかな?

お店の入口近くにも、「Suicaのペンギン」店長のフォトスポットがありました。
    横の写真は、いろいろなパターンがありました。横浜中華街に近いので、蒸籠の中にいて可愛い♪
    お天気の良い日だったので、いい散策日和でした。