2025/09/14 - 2025/09/15
佐藤公昭さん
飛騨清見インターを降りてすぐ近くにあるレストランやえもでランチ。その後、奥飛騨温泉郷、新穂高温泉、山のホテル穂高荘に泊まりました。川沿いにある広大な露天風呂が素晴らしく、食事も素晴らしいホテルでした。何と言ってもいちばん良いのは、大野天風呂「山峡槍の湯」です。蒲田川沿いにある大露天風呂には、フロントで湯浴み着を借り、トロッコに乗り降りて行きます。槍ヶ岳を望む開放感満点の、源泉かけ流しの混浴露天風呂です。ホテルの館内には大浴場と露天風呂もあります。翌日は、新穂高ロープウェー、深山荘、栃尾温泉などを巡りました。
飛騨清見インター近くにある やえも
やえも グルメ・レストラン
飛騨名物料理、けいちゃん
飛騨牛の焼肉
やえも グルメ・レストラン
マントルピースには火が入っています
新穂高温泉で最大面積の露天風呂があります。 by 佐藤公昭さん穂高荘 山のホテル 宿・ホテル
温泉プール
足湯
飛騨牛のすき焼き
鮎の塩焼き
飛騨牛のお寿司
帆立貝の酢の物
日本一短い鉄道
日本一短い鉄道33mのトロッコに乗り、河原にある大露天風呂に行きます
幸福駅
トロッコ乗り場
大露天風呂
大露天風呂
穂高荘山のホテル
穂高荘 山のホテル 宿・ホテル
昔泊まった前田ペンション 廃業されました。
新穂高の湯 温泉
新穂高ロープウェー
新穂高ロープウェイ 乗り物
新穂高温泉 ホテル穂高 宿・ホテル
ホテル穂高にも以前泊まりました。
新穂高温泉 ホテル穂高 宿・ホテル
深山荘