2025/09/07 - 2025/09/12
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2025/09/07
2025年9月 ロサンゼルス 1日目
メジャーリーグ、ロサンゼルス・ドジャースVSコロラド・ロッキーズ戦3試合の観戦へ行くためにロサンゼルスへ。
2025年は、野球観戦ばかりです。
- 100万円以上
- タクシー 徒歩
- JAL
2025年9月7日(日)
今回は、神戸エムケイのBMW i7で大阪国際空港へ。
2階にあるファーストクラスラウンジでチェックインを済ませてダイヤモンド・プレミアラウンジへ。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
搭乗時間まで遅めの朝食を。
大阪国際空港(伊丹) ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ
ダイヤモンド・プレミアラウンジからTABITUS+へ。
ご当地空港フライトタグキーホルダーがあったので購入。TABITUS+ 大阪国際空港店 専門店
TABITUS+から17番搭乗口へ。
搭乗便。
JL116。
12:25。
東京国際空港行き。
B787-8。
機体番号:JA848J。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
定刻通り出発。
RWY32Lより離陸。
離陸後、食事へ。
鱧ざく
胡瓜 若芽 針生姜 土佐酢
そばの実なめこ
しらす 海老 青葱
台の物
豚肉の柚子風味
柚子風味塩うまだれ餡 青梗菜 ミニトマト ブロッコリー 玉子そぼろ
俵御飯 ふっくりんこ
茶菓
焼マシュマロサンド ピスタチオチョコブラウニー/ベイクドマロウJAL 航空会社
定刻通り出発東京国際空港RWY22に着陸し、18番搭乗口に到着。
地下1階のインフォメーションでいつものように国内線・国際線搭乗券とパスポートを提示し、乗り継ぎ乗車票を頂きます。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
今回は、ちょうどいい時間に東京モノレールの列車が来るので改札の係員に乗車票を提示しホームへ。
羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
空港快速に乗車。
第2ターミナルが始発なので少し人が多かった。
う~ん、今後乗り継ぎの際は、始発駅の京急か無料連絡バスかな。
モノレールは無いな…東京モノレール 乗り物
第3ターミナル駅に到着。
羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
駅からターミナル3階へ。
チェックインカウンターを通り過ぎて奥にあるファーストクラスエントランスへ。
ここ、ファーストクラスに搭乗する方だけが利用できるので混雑もなく、大阪国際空港で発券していただいた搭乗券を提示し、ソファーで少し待ちます。
カバンにファーストクラスのタグを付けてもらい、専用保安検査場へ。
誰もおらず、すぐに終わりました。
あとは、共有の出国審査場を通り抜けて搭乗フロアへ。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
112番ゲート前にあるファーストクラスラウンジへ。
今回は、前回のロンドン線と違って搭乗まで時間があるのでゆっくりと居られます。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
レセプションで搭乗券を提示し、まずは、JAL's Tableの奥にあるRED SUITEへ。
「JOHN LOBB」のシューポリッシュサービスでスニーカーを磨いていただくようお願いしました。
革靴だけかと思いきやスニーカーも磨いてもらえるとの事。
搭乗券を提示し、15分ほどで仕上がります。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
その間にシャワーを予約し、レセプションでカギを受け取りシャワールームへ。
待ち時間なしですぐに利用できました。
初めてJALラウンジ内のシャワールームを利用しました。
シャワールームとお手洗いがあります。
荷物の置き場所がなく床に置く羽目になるので無料のロッカーに預けるべきだった…
次回気を付けよう!羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
シャワーを浴びてから、磨いていただいた靴を受け取り、JAL's Tableへ。
この時間、鮨 鶴亭は時間外で入れず、JAL's Tableで食事をします。
JAL特製オリジナルビーフカレーもありますが、今はインターネットでJALショッピングまたはふるさと納税、イオンでも1袋から取り扱いがあるので毎週食べていてラウンジで食べなくてもよくなってきた。
なのでお寿司を頂きます。
テーブルにあるQRコードから搭乗券のバーコードを読み込み、オーダーします。
この日のネタは、
・メバチマグロ天身
・カラスガレイ縁側
・玉子
2皿頂きます。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
食事後、5階にあるJAL's SALONへ。
注文してテーブルに行こうかと思いきやテレビで石破茂さん総理辞職と速報が!?
何かね、石破さんの責任だけではないので自民党内で辞めさせたい感じがあって身を引いた感じが許せないね。
日本茶とお菓子を頂きました。羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジで過ごした後は、114番搭乗ゲートへ。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
JL16。
17:00。
ロサンゼルス国際空港行き。
A350-1000。
JA06WJ。羽田空港(東京国際空港) 空港
搭乗開始。
ゲートからエスカレーターで2階のボーディングブリッジへ。
今からA350に乗って会いに行くぜ!
明日からの3試合で会える!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
搭乗します。
出発時刻までウェルカムドリンクを頂いて機内で着替えます。
今回は、疲労回復効果のある「RED」というリクライニングウェアでした。
機内の詳細は、昨年旅行記に載せてますので省略。
ちょっとイラっとしたのが、通路を挟んで座っていた横のおやじが通るたびにジロジロこちらを見てきて何って思った。
ジロジロ見られると誰でも嫌だし、やめて頂きたい…JAL 航空会社
定刻通り出発し、RWY16Lより離陸。
離陸後、富士山や東京ディズニーリゾートが見えました。
ベルト着用サインが消えて1回目の食事へ。
飲み物は、シャンパーニュ サロン 2013。JAL 航空会社
食事をしながらリアルタイムで18時から生中継でNHKにて石破茂首相の辞任会見を見ます。
A350は、NHKとBBCが、テレビ同様にリアルタイムで視聴できるようになっています。
まずは、アミューズ・ブーシュ。
毎回、メニューに記載がないので客室乗務員の方から説明を聞くが、忘れてしまう…JAL 航空会社
前菜五種。
〈虎 白〉 なめこ
香の物
〈虎 白〉 長芋山葵の香り 昆布煮JAL 航空会社
甘 味
〈虎 白〉 葡萄氷 塩チーズソース 道明寺揚げJAL 航空会社
食事後、仮眠を取ります。
JAL 航空会社
仮眠後、到着前に2回目の食事を頂きます。
-フミコの和食-
台の物
鮪のわさび醤油漬とアボカド
法蓮草とキヌアの胡麻和え
あおさの玉子焼き
紫キャベツのお浸し、大根浅漬け
レモン
小鉢
温茶碗蒸し 茸餡(椎茸、えのき、舞茸)
ご飯
お椀
味噌汁(長葱)JAL 航空会社
季節のフルーツ盛り合わせ
ショコラ
サントノーレ・ノワゼットJAL 航空会社
ショコラ
JEAN-PAUL HÉVINJAL 航空会社
東京国際空港から10時間半。
ロサンゼルス国際空港、RWY24Rへ着陸。
トム・ブラッドレー国際線ターミナルへ。混雑すると不便 by レッドウイングさんロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
11:02、155番搭乗口に到着。
事前にMPCアプリで入国手続きを行ったため、専用レーンで審査官とやり取りをして入国、手荷物はすでに出ておりました。混雑すると不便 by レッドウイングさんロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
ターミナルを出て車寄せからウーバーに乗車しようと思ったが、料金が高いため、バスでLAX-itへ。
やっぱり時間もかかるし、料金が高くてもターミナルから乗車すべきだったかな。
ロサンゼルス国際空港のLAX-itから約30分ほどで宿泊先のウェスティン・ボナベンチャー・ホテルへ。ロサンゼルスでの滞在 by レッドウイングさんザ ウェスティン ボナベンチャー ホテル アンド スイーツ ロサンゼルス ホテル
12時半過ぎにチェックインをしてお部屋へ。
ホテルから歩いて10分ほどでターゲットへ。
お土産用のお菓子を購入。お土産にも最適なお店 by レッドウイングさんターゲット (ロサンゼルス中央店) 百貨店・デパート
お部屋に戻り、時差ボケを治すために早めに就寝。
やっぱり時差ボケで寝れず…
1日目終了。
翌日から3日間は試合観戦です。
以上です。ロサンゼルスでの滞在 by レッドウイングさんザ ウェスティン ボナベンチャー ホテル アンド スイーツ ロサンゼルス ホテル
- りぽちゃんさん 2025/10/01 16:15:43
- ロサンゼルス☆彡
- レッドウイングさま、こんにちは~( ´ ▽ ` )
ロサンゼルスに行って来られたんですね!
概要のところにも書かれてますが、
最近は野球観戦が多いんですね。
ロサンゼルスというと元祖ディズニーランドですが、
今回は行かれずだったのでしょうか?
以前私も行きましたが、ロサンゼルスは
到着時間と時差で体が結構辛かった記憶が・・・
ヨーロッパの方がフライト時間は長いですが、
夕方~夜に着くので体が楽な気がします。
続きもまた拝見しますね!
りぽちゃん
- レッドウイングさん からの返信 2025/10/01 18:01:44
- Re: ロサンゼルス☆彡
- りぽちゃんさん
こんにちは♪
いつもありがとうございます。
今回は、ロサンゼルスへ野球観戦のみ行ってきました。
ロサンゼルスからアナハイムへは寄らず、ディズニーランド・リゾートへは行かなかったですね。
ロサンゼルスは、時差ボケしたりしなかったりとその時の状況になりますね。
帰国した時が、時差ボケしないですね。
ヨーロッパは、帰国した時は、翌日きつかったです。
レッドウイング