2025/09/07 - 2025/09/12
レッドウイングさん
- レッドウイングさんTOP
2025年9月 ロサンゼルス 2日目
メジャーリーグ、ロサンゼルス・ドジャースVSコロラド・ロッキーズ戦3試合の観戦へ行くためにロサンゼルスへ。
2025年は、野球観戦ばかりです。
- 100万円以上
- タクシー 徒歩
- JAL
2025年9月8日(日)。
2日目。ザ ウェスティン ボナベンチャー ホテル アンド スイーツ ロサンゼルス ホテル
試合は、19時10分開始なので少し出かけます。
ホテルから歩いて10分ほどにあるウォルト・ディズニー・コンサートホールの前を通ります。ウォルトディズニー コンサートホール 劇場・ホール・ショー
ウォルト・ディズニー・コンサートホールから東に歩いて20分ほどに行くとリトル・トーキョーがあります。
近畿日本鉄道グループが運営するミヤコホテルがあり、ホテルの壁に大谷翔平選手の壁画ある。ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
リトル・トーキョーには、お店が多数ある。
日本の街並み by レッドウイングさんリトルトーキョー 散歩・街歩き
ヤマザキパンのお店もあり、焼きたてのパンや肉まんなどが販売している。
大阪府堺市に本部がある、くら寿司も出店。
リトルトーキョーからホテルに戻ります。
ロサンゼルス市庁舎 建造物
ホテルに戻って休憩し、ターゲットでチーズとクラッカー、リンゴが入ったものを購入し、頂く。
本当は、ちゃんとした物を買いたかったのですが、日本のスーパーみたいに総菜などはないこういうもので済ませました。
これならお昼にリトルトーキョーにあるスーパーでおにぎりやお弁当買って食べればとよかったと思った。ターゲット (ロサンゼルス中央店) 百貨店・デパート
夕方16時過ぎにホテルからウーバーでドジャースタジアムへ。
ホテル・スタジオ間をアプリから呼ぶ際に普段高いuberXLが、料金が安いuberXの真逆になっていた…
ホテルから15分もあれば行けます。
駐車場のゲートオープン時間が試合開始2時間半なので手前の交差点で降ります。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ゲート前には、すでにたくさんの人が待っている。
日本人が多い。
交差点前には、屋台を出しているが、許可貰っているのか…
2年前に行ったエンゼルス・スタジアムの駐車場でも個人の方が屋台を出していた。
さらに3試合目にウーバーで行った際には、ゲート前の交差点で待っていると車の車列の間に男性が、ドジャースロゴ入りのクリアバッグやキャップを車に乗っている方に回っていた。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
駐車場ゲートから歩いてスタジアムへ。
山の上にあるスタジアムなので斜面を上がります。
センター方面へ。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ライトスタンドには、ドジャース選手の壁画が描かれています。
17時過ぎに開場し、スタジアムへ。
レフトスタンド付近のコンコースには、ドジャースの絵画やトレーディングカードなどが販売しているアート・オブ・ゲームがあります。
大谷翔平選手のサインボールが日本円で約27万円で売られている。
この付近でドジャース選手たちと一緒に写真動画が撮れる無料のサービスがあり、ほとんど日本人が並んでいた。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
自分も並んだが、結局試合開始後1回の表までかかり、大谷翔平選手と山本由伸選手にして撮影。
ギリギリ大谷翔平選手の第1打席に間に合った。
本日からの3連戦の観戦は、コロラド・ロッキーズ戦です。
この日はライトスタンドから観戦します。
自分席に知らないグループが座っており、避けてもらいました。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ライトスタンドからレフトスタンド方向。
試合途中にやってきた現地のカップルか夫婦座っていたが、男性に話しかけれられて「どこから来たの?」と聞かれ「日本」というと日本に旅行に行った際の写真を見せてくれて「新宿、ポケモンカード」などと話してました。
アメリカって見知らぬ人にも話しかけてくれてフレンドリーって思う。
毎回アメリカはもちろん、ロンドンや香港でもよく声かかけられる。
国内でも中国の方からも!
でも日本だと日本人から外見の容姿に対して暴言吐かれるからほんとクズだなって思う。
アメリカ人はそんなこと言う人いないし、日本人って思いやりも事情もしらんのかほんと恥だわ。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ライトスタンドから3塁側のドジャースベンチ。
ドジャースの先発は、グラスノー。
本当であればこのロッキーズ戦3連戦で大谷翔平選手が投げる予定だったが、前週に風邪で登板キャンセルになり、ロッキーズ戦登板かと思いきや、体調が万全でない中、出発前日のオリオールズ戦で急遽投げるという事態に…
入場待ちで並んでいた日本人の若い男性が、「勝手に投げるだよ!」って言ってました。
おっしゃる通り、本当ならこの3連戦で登板見れたのになと…ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
大谷翔平選手。
第4打席にライトへの2ベースヒット。
この日の成績は、2三振、フォアボール、2ベースヒットでした。
ホームランは出ず…ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
試合終了。
試合は、3-1でドジャースの勝利。
さきほど隣に座っていた男性に声を掛けられて肩を叩かれ帰っていきました。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
スタジアムを出て駐車場内にあるウーバ乗り場へ。
たくさんの人で混雑。
ホテルへ戻る際も料金が安いuberXより高いuberXLと逆転しており、到着まで時間がかかるが待つことに。
乗り場には、たくさんの人が待っていてアプリが繋がりにくくその影響でドライバーにメッセージが送れず、また返事が中々来ない事態に。
長い時間待つ羽目に…
スタジアムのスタッフの方が、レーンで待ってるよと教えてくれて近くに行き乗車。
乗車すると突然、ドライバーがからすごく怒られる…
何で…多数の利用した影響で繋がらずメッセージが来ない中、確認まで時間がかかり、自分の責任ではないのにね。
ホテル到着後、降車する際にも再度怒られてに日本語で「分かる?(怒)」と言われました。
もちろん降車後、評価は星1つ、チップは無しで!
後日、この件をウーバーに報告し、返事が来て今後マッチングしない、ドライバーにも教育するとの事でした。ドジャースの本拠地 by レッドウイングさんドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
部屋に戻り、この日は寝ました。
2日目終了。
以上です。ザ ウェスティン ボナベンチャー ホテル アンド スイーツ ロサンゼルス ホテル
メジャーリーグ観戦
- 瑠璃音さん 2025/09/21 20:16:28
- 野球観戦いいですね!
- ロサンゼルスいいですね~!
大谷くんもダルビッシュも普通に札幌ドームで見ていた私としては、なんか不思議な感じがします笑
去年カリフォルニアディズニーに行った時、帰りの送迎の車の日本人の方に、「大谷くんを見に来たんですか?」って言われて、ディズニーランドに行く人よりも大谷君見に行く人の方が多いのか~ってびっくりしました!
続きの旅行記も楽しみにしています☆
- レッドウイングさん からの返信 2025/09/22 11:31:41
- Re: 野球観戦いいですね!
- 瑠璃音さん
こんにちは!
いつもありがとうございます。
初のロサンゼルス、よかったです。
日中は観光して夜に試合を見に行けて効率はいいですね。
大谷君もダルビッシュもファイターズでしたので札幌ドームで観戦とは、それはそれでいいかもしれませんね。
ディズニー行く時も野球観戦も組み込んでいる方もいますし、見に行く方多いかもしれませんね。
ドジャースタジアム、日本人多かったです。
ドジャースがエンゼルスとの対戦が、年1回連戦しますのでディズニーから近いエンゼルススタジアムで試合観戦とパークにに行くスケジュールができますね。
レッドウイング