ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/2(土)ツェルマットで散歩とショッピング

個人手配、鉄道でスイス一周!女一人旅⑥【ツェルマット散歩とショッピング(6日目)】

2025/07/28 - 2025/08/06

旅行記グループ 2025スイス10日間

Maya

Mayaさん

2025/08/02

8/2(土)ツェルマットで散歩とショッピング

おはようございます♪
    今日の朝ごはんドリンクはカフェラテをお願いしました。宿の奥様がチョコレートパウダーをかけてくれました♪

ホテル ロマンティカ ホテル

本日は雨なので、まったりデイにします。
    街をのんびり歩いてショッピングする予定。
    10日間の中日でもあり、疲れも溜まっていたのでちょうど良かったです。

マーモットの像!
    写真に撮り忘れたのですが、ツェルマットにはpuralpinaというマーモットオイルのお店がありました。
    ハンドクリームなどが豊富に売っていたので、エーデルワイスのハンドクリームを購入。お願いすれば日本語のパンフレットを貰えるので、ニーズに合ったものをじっくり選べます。
    スイスの乾燥には、オイルバームのハンドクリームがよく効きました。海外旅行のお供にしようっと

スイスの川はミルク色です。
    これも氷河の影響らしいです、それにしても不思議...。

歩いていたらスイスのコンビニが!

ルフィとナルトが安売りされていた...笑

スイスの卵は謎にカラフルです。そして常温(!)
    カラーたまご、日本にはない風習だよね~と友達に言ったら、イースター的な感じじゃない?と言われ納得。

登山家の墓地。土葬でこのスペースに入り切るのだろうか?

日本人橋 建造物

素敵な墓石

ツェルマットと河口湖町、姉妹都市なのか...!
    色々と日本に似てるもんね

ツェルマットは原則車の乗り入れが禁止なんだけど、おリッチなホテルに泊まるとこういう専用タクシーで送迎してもらえるぽい かわいい~

スイスのリンツ!
    ここは日本とあまり変わらないね
    着いた日は、ナショナルデーを祝ってゴリゴリのパフォーマンスをしていたが笑

リンツのチョコレートドリンク!スタンダードなミルク味にしました。
    これが馬すぎた

車はダメだけど馬車はOK

晴れてきました。

ホテル ロマンティカ ホテル

スイスの伝統的な木造の穀物庫!
    ネズミ返しになっています。それにしてもこんな古い木造建築が残っているのはすごい

ヒンタードルフ通り 観光名所

スイスにゃんこ

かなり晴れてきました。
    それでもなお頑なに顔を見せてくれないマッターホルン...。

マッターホルン 山・渓谷

海外の謎日本語だーいすき

ツェルマットのモンベルにやってきました!
    日本人のツアー客が多いです。店員さんは日本語ペラペラなので安心です。

モンベル (ツェルマット店) 専門店

お目当ては、ツェルマット限定グッズ!
    めちゃくちゃ迷いました...登山しないのに...。

大人気の限定Tシャツ!
    迷ったけど、Tシャツ着ないから買いませんでした。
    1番可愛い柄は売り切れていました。(結構売り切れが多いです)
    結局、限定の軽いマフラーとボールペンを買いました。ボールペンはレジにあるのですが、めちゃくちゃ可愛いのでオススメです!

2025スイス10日間