名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島&沖縄本島3泊4日の女子二人旅!<br />沖縄旅行3日目 宮古島から本島に移動してジャングリアへ!<br /><br />全旅程<br />1日目:宮古島北側観光<br />2日目:ダイビング&宮古島南側観光<br />3日目:本島移動してジャングリア<br />4日目:波上宮&アメリカンビレッジ観光

宮古島からジャングリアへ 沖縄女子2人旅3日目

2025/08/23 - 2025/08/26

はむもち太郎さん

宮古島&沖縄本島3泊4日の女子二人旅!
沖縄旅行3日目 宮古島から本島に移動してジャングリアへ!

全旅程
1日目:宮古島北側観光
2日目:ダイビング&宮古島南側観光
3日目:本島移動してジャングリア
4日目:波上宮&アメリカンビレッジ観光

高速・路線バス JALグループ 私鉄
利用旅行会社
JTB

宮古島最終日。早起きして、散歩へ。今日は友達も一緒に。

朝日が昇る側に行こうということで、宿から徒歩5分ちょいくらいのところにある、サニツ浜へ。

水に浸かってるマングローブ!!

サニツ浜ふれあい広場 公園・植物園

初日に島尻のマングローブ林行ったときは、干潮でこの風景を見れなかったので、大満足。

この辺泊まる人は是非行って欲しい!おすすめ!

穏やかな波に太陽の光が当たってきれいやった。

これで宮古島の海も見納め・・・かなしい。また来たい・・・

これは公園にあったドデカい宮古馬のオブジェ。

昨日の夜雨降ったみたいで地面濡れてる。

バス停。1日5本。

朝一の飛行機に乗るので、朝ごはんちょっと早めに出してもらって、いよいよ出発!

レンタカーを返したら

飛行機に搭乗。

JAL・・・タイプCが差せる・・・なんて細やかな気遣い・・・しかも座席がなんか高級・・・

ホントに宮古島とさよならをして、今日からは沖縄本島!

空港に着いたらホテルに荷物預けて、バスでジャングリアに。

評価バカ悪いけど恨みっこなしね!と友達と約束してバスに乗り込む。

ガラガラ・・・

全員で5人?6人ぐらいしか乗ってなかった。

サービスエリアでひと休み。

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

元祖って書いてあったデカスパムおにぎりを友達と半分こ。

おいしかった。おすすめ。

名護市内~海キレイ~

山道を進んでいって、遂に!ジャングリア!到着!

那覇市内からはやっぱ遠い・・・

恐竜見える~

JTBで予約してたチケットを引き換えて、いよいよ入場。

これ一番乗ってみたかった、Jeepに乗って恐竜から逃げるやつ。1時間も待たずになんかするする~と乗れた。

これは!楽しかった!ほんまに!

暑いので、間食。

撮影スポットでパチリ。

こう見たら結構いい感じ。

これはディズニーにあるタートルなんとかのパクリのやつ。

鳥(?)の巣のレストラン。暑そう。

バギーも乗りたかったけど、回転悪すぎて列1ミリも進まず諦め。

短い滞在時間だったので、結局アトラクション2個で終了。

ドンちゃんに最後ジャングリア見せてあげて

那覇へ

ジャングリア総括としては、まあ行かなくてもいいかな?って感じ。

でもアトラクションがハゲほどつまらないわけではないので、プレミアムパス取れればまあまあ楽しいかも。

3人しか乗ってない大型バスに揺られながら那覇市内へ

これはホテルの最寄にあったシーサー。

今日のホテルはオリオンホテル那覇。

オリオンホテル 那覇 宿・ホテル

部屋キレイ。

オリオンビール!とチューハイ!

2缶もサービスがあるなんて・・・

とりあえず喉乾いたので乾杯。

これはホテルの下のバーで貰えるウェルカムオリオンビール。

おいしい。

いい感じにあったまった所で夜ご飯食べに移動!

してる途中で人生4カット見つけて、撮った。既にちょっと酔ってる。

綺麗に盛ってくれてびっくりした。

餃子食べたいよね~ってなって「琉球中華 蛙吽 那覇桜坂店」へ。

入口雰囲気ある。

最近よくあるスマホから注文するスタイル。

台湾ビールと紹興酒の水割り。

紹興酒初めて飲んだけど、漢方飲んでるみたいやった。

島らっきょうのなんか。これおいしかった。

空芯菜炒め。

締めのチャーハンまでしっかり食べて3日目終了!

最終日へ続く。