宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島&沖縄本島3泊4日の女子二人旅!<br />レンタカーを借りて巡る宮古島2日目<br /><br />全旅程<br />1日目:宮古島北側観光<br />2日目:ダイビング&宮古島南側観光<br />3日目:本島移動してジャングリア<br />4日目:波上宮&アメリカンビレッジ観光

レンタカーで巡る宮古島女子2人旅 2日目

2025/08/23 - 2025/08/26

はむもち太郎さん

2025/08/24

宮古島&沖縄本島3泊4日の女子二人旅!
レンタカーを借りて巡る宮古島2日目

全旅程
1日目:宮古島北側観光
2日目:ダイビング&宮古島南側観光
3日目:本島移動してジャングリア
4日目:波上宮&アメリカンビレッジ観光

レンタカー

朝早く目が覚めたので、散歩に。

空きれい。

サトウキビ畑の横を15分ぐらい歩いて、与那覇ビーチ北へ。

水!色!

日の出側ではないけど、これはこれで綺麗~!!!!

宮古島来て一番感動した。

ひとしきり写真撮って、海眺めて満足したところで、宿に。

散歩出てきて正解。日差し無くて快適だった。

朝ごはんはこんな感じ。おいしかった。

ご飯食べたらダイビングへ。

8:30集合なので急いで出発。

ダイビングはバケットリストの一つだったので、遂に挑戦できることにうきうき。

楽しみ~

体験のボートダイビングで2ダイブのコース。

予約はネットで上の方に出てきたサイトで。

これはダイビング中に撮った写真。

きれ~でも正直あんま記憶ない。

なぜなら~

1ダイブ目終わった瞬間全てをリバースしたので・・・はは・・・

まじで想像してたのと全然違うかって、ダイビング中めっちゃしんどくて早く陸にあげてくれ~いってなってた。

しんどすぎて2ダイブ目は放棄。

これはボートの上で陸のことをだけを考えてた時に撮った虚無写真。

これは友達が2ダイブ目で見たウミガメ。

羨ましい~

友達と次宮古島来るときは絶対足がつく浅瀬でできるアクティビティにしようねって約束した。

ダイビング終わって、宿に戻る前に島の駅みやこでお土産を購入。

家にマンゴー買って帰ったけど、親にめっちゃ好評やった。ほんまに甘くておすすめ。

島の駅 みやこ お土産屋・直売所・特産品

サトウキビジュースなるものがあったので飲んでみる。

サトウキビ機械に入れさせてくれて楽しかった。

味は、あんまり、なんか不思議な感じ。甘い。

お昼ご飯はテイクアウトして宿で食べることに。

RuLer's TACORiCE 宮古アイランド店へ。

店内そんな広くないけど、マックスバリューの所にあるからか、結構にぎわってた。

スパイシーチキンなんとかタコス。しっかり辛くておいしかった。

ご飯食べて、シャワー浴びてさっぱりしたら、宮古島観光パート2に出発!

再び与那覇浜ビーチ北。

朝は一人だったので、今度は友達と一緒に。

朝の水色の海も綺麗やったけど、日光があるとエメラルドブルーでTHE沖縄って感じでよかった。

昼でも人1人もいなくて、静かやし綺麗でおすすめ。駐車場無いけど。

お次は宿の人がおすすめしてくれたタコ公園。

タコ公園 公園・植物園

ジャングルかな?

タコ・・・でか・・・

因みにタコはこのトトロに出てきそうな道を進んだらある。

タコの下には海~

ここは午前中、日光が当たる時に行くとめっちゃ綺麗って宿のおじさんが言ってた。

休憩も兼ねて近くのかき氷屋さんに。

果き氷 海莉 グルメ・レストラン

これは、沖縄尚学優勝したからって店長さん?がくれた。

マンゴーかき氷!

高かったけど美味しかった!割とおっきいので、2人で分けてちょうどいい感じ。

最後は東平安名崎。

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

灯台ある所、大体壮大で良い。

青い空と青い海。最高。

休憩所みたいなのあった。

駐車場から灯台の下まで、散歩コースみたいな感じで歩けるように整備されてて良かった。

なんかジブリに出てきそうな植物。

灯台。

夜ごはん!

毎回いろんな種類のおかずが出てよかった。明日の朝が最後なのか悲しい~。

3日目に続く。