京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたポケふたを集めに行ってきました。今度は真夏の京都。<br />ウェスティン都ホテル京都のラグジュアリースイートに宿泊しました。<br />ジュニアスイートを予約していたのですが、一休のダイヤモンド会員特典でアップグレードしていただけました。<br />さらにホテルクレジット3000円もいただけたので、お土産までいただけました。<br />私たちはホテルのお菓子(マドレーヌなど)を3000円分持ち帰りました。<br />ありがたやー<br /><br />ウェスティン都ホテル京都 ジュニアスイート 45,782円 一休<br /><br />クラブラウンジにご興味のある方などよければご覧ください。

2025年8月 ウェスティン都ホテル京都とポケふたの旅

2025/08/29 - 2025/08/30

カサブランカ

カサブランカさん

またまたポケふたを集めに行ってきました。今度は真夏の京都。
ありがたやー

クラブラウンジにご興味のある方などよければご覧ください。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今回撮ったポケふた。
    宇治が2つと京都府が3つです。
    本当はもう一つNintendoミュージアムも行ったのですが、予約しないと入れなくて…。

京都は自宅から車で2時間ちょっとで到着できます。
    宇治の地鶏家kokoroでランチをいただきます。
    予約していたのですぐ入れました。

地鶏家心 グルメ・レストラン

平日だけど開店前から10数名並んでいました。

つくねランチ1450円をお願いしました、

こちらはkokoroランチ1550円

つくね美味しい。

テイクアウトも可能みたいですね。

宇治神社で御朱印をいただきました。

宇治神社 寺・神社・教会

ポケふたもこの辺りにありました。

橋の上からの眺めが京都っぽくて写真を撮りました。

朝霧橋 名所・史跡

宇治川がお天気良くてきれいでした。

ウェスティン都ホテル京都に到着しました。
    ラウンジでお部屋ができるまで少し待ちました。

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

豪華なお風呂と接客が素晴らしい by カサブランカさん

ありがたい事に一休ダイヤモンド会員でアップグレードしていただき、ラグジュアリースイートに。

ベットの高さが高い~
    広すぎてテンション上がります。

奥にもクローゼットがあります。

クローゼット

部屋着とお風呂へ行く時のウエアが置いてあります。

お風呂は部屋でも入らなかったけれど、素敵なお風呂です、

冷蔵庫の中は有料です。

チョコレートをいただきました。

ソファーの背もたれが低くて、ちょっと落ち着かなかったかな。

使わなかったけれどドレッサー

荷物をどこに置いたか?わからなくなって
    部屋をウロウロしました。

部屋からの眺めはこんな感じ。

ラウンジの入り口

ビールをいただきました。
    金曜日なので、ラウンジもかなり混んでいました。

部屋で休憩した後、大浴場へ行きその後ラウンジへ。
    たくさん食べる人や、若者でなければ、ラウンジの食事で夕食は事足りるかなと思います。
    エビが1番おいしかったです。

大浴場の入り口。
    この奥へ行くと、受付があります。
    そこでロッカーの鍵をもらい、階段を降りると大浴場の入り口です。とにかく広いです。

大浴場の説明。
    広くて、豪華なお風呂でした。
    ミストサウナがちょっとなぁって。
    何故?女性のお風呂にはミストサウナが多いのかな?
    私は絶対ドライサウナの方が好きです。

行った時間が良かったのかもしれませんが、めちゃくちゃ空いていてゆったりできました。
    完全に洋風のお風呂です。
    露天風呂も和ではありません。

大浴場出た休憩スペース

ホテルの七階にある日本庭園

同じく屋上庭園

ホテルの屋上とは思えません。

きれいな夕焼けが見れました。

朝食はレストランでいただきました。
    京都っぽい漬物や、和食が充実していました。

うどんもありました

ホテルをチェックアウトしてホテルのシャトルバスで京都駅まで移動しました。
    八坂神社で御朱印いただきました。
    ホテルのシャトルバスとても便利でした。
    駐車場がチェックアウトの日の17時まで無料だったので、京都駅近くで駐車場を探してウロウロするより、そちらの方がいいかなと思い、車はホテルに止めたままシャトルバスで移動することにしました。

八坂神社 寺・神社・教会

ポケふたを撮った後、宮崎酒場ゑびす京都ポルタ店でランチをいただきました。

よーじやカフェ お茶のクレープ 京都駅前地下街ポルタ店 グルメ・レストラン

宮崎の鶏肉は宮崎で食べておいしかったので、こちらのお店を選びました。
    20分ほど並びチキン南蛮をいただきました。
    人気店だけあって、美味しかったです。

その後ボケふたをとってシャトルバスでまたホテルまで戻りました。
    それから車で移動して早めの晩御飯を食べにやってきました。
    長浜に行った時に食べて気に入った ちゃんぽん亭があったので晩ご飯をこちらでいただきました。

近江ちゃんぽん亭 四条烏丸店 グルメ・レストラン

ちゃんぽん。
    本店で食べた時の方が美味しかったような?
    主人はあまりお気に召さなかったようです。残念
    真夏の京都はわかっていましたが、非常に暑く、めちゃくちゃ人が多かったです。