熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海に一泊二日で行ってきました。<br /><br />熱海後楽園ホテルで温泉、グルメ、たっぷり楽しんできました。<br />併設のfuuaではインフィニティ風呂や岩盤浴などでリフレッシュ♪<br />ディナーブッフェは熱海プリンとのコラボでおいしい&かわいい!で大満足。<br /><br />2日とも暑い日でしたが熱海城、秘宝館、ロープウェイ、伊豆フルーツパーク、日帰り温泉などたっぷり楽しんで、充実した2日間になりました。

2025年8月 熱海旅行♪熱海城♪熱海後楽園ホテル♪fuua♪熱海プリン♪伊豆フルーツパーク

2025/08/30 - 2025/08/31

旅行記グループ 熱海旅行

みみきき

みみききさん

熱海に一泊二日で行ってきました。

熱海後楽園ホテルで温泉、グルメ、たっぷり楽しんできました。

JR特急 JRローカル

9:00 東京駅
    熱海に向けて出発。

東京駅

10:25 熱海駅
    あっという間に熱海に到着。

熱海駅

週末なので熱海駅前は多くの人で賑わっていました。

熱海駅前平和通り商店街 市場・商店街

熱海っぽい顔出しパネルもありました。

あたみヨーグルトで休憩。
    フローズンよーグルグルトの熱海みかん味。
    ひんやり冷たくてさっぱりした味!おいしかった!

熱海駅前から無料送迎バスに乗って熱海後楽園ホテルへ。

11:15 熱海後楽園ホテル
    チェックイン前に荷物だけ預けて周辺を観光することにしました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

アタミロープウェイに乗って上へ。

アタミロープウェイ 乗り物

眺めがいいロープウェイ by みみききさん

到着。
    ロープウェイはガラス面が多いので景色がよく見えてきれいでした。

• ロープウェイを降りて展望台からの眺め。<br />よく晴れていい景色!<br />手前に見える大きな建物が熱海後楽園ホテルです。

ロープウェイを降りて展望台からの眺め。
    よく晴れていい景色!
    手前に見える大きな建物が熱海後楽園ホテルです。

11:45 熱海城
    少し坂道を上り熱海城へ。

熱海城 名所・史跡

熱海城からの眺めがきれい by みみききさん

熱海城からの眺め。

熱海城の中は江戸時代体験コーナーや江戸のなぞ絵などの展示がありました。

ここにも顔出し撮影コーナーあり。
    熱海ってなぜか顔出しパネル多い気がします⋯(^_^;)

熱海城を見学した後は近くの庭園レストランへ。
    そばを食べました。
    それにしても外は暑い⋯。

13:00 熱海秘宝館
    続いて行ったのが熱海秘宝館。
    去年リニューアルしたらしいです。

熱海秘宝館 美術館・博物館

昔のままのエリアとリニューアルエリアがありました。
    なかなか刺激強め。特に昔のままのエリア。

ちなみに、かつては日本に秘宝館がいくつかあったそうですが今は熱海秘宝館のみになってしまったそうです。

• 13:50 熱海後楽園ホテル<br />ロープウェイで下に降りてきました。

地図を見る

13:50 熱海後楽園ホテル
    ロープウェイで下に降りてきました。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

チェックイン前まで渚の熱海プリンで休憩することにしました。
    街ナカの熱海プリンは混んでいますが、ここはすぐ買えるので穴場です。

渚の熱海プリン グルメ・レストラン

ソフトクリーム!
    おいしかったです!
    かばさんのクッキーもかわいい!

今回宿泊の部屋はこちら。
    ベッドもゆったりで快適!

窓からの眺め。
    熱海湾がきれい!

15:15 fuua
    熱海後楽園ホテルに併設されているオーシャンスパfuuaへ。

オーシャンスパ Fuua 温泉

海を眺めながらインフィニティ風呂に入ったり、サウナ、水風呂で気分スッキリ!
    岩盤浴も充実していて楽しかったです。
    ロウリュキャンプでアウフグースを受けたら、びっくりするくらい発汗しました!

館内着でゆっくり寛げるエリアも充実。
    この他にも寝転べるエリアや昔ながらのゲームができるコーナーもあって、のんびりできました。

窓の向こうにはニューアカオも見えます。

17:30 HARBOR’S W
    夕食はこちらでブッフェ。
    fuuaから館内着のまま行けるので便利。
    食事の後もまたfuuaに戻って温泉に入れます。

今回は熱海プリンとコラボ!
    熱海プリン大好きだからうれしい~!

もちろん海の幸やご当地グルメなどの料理も充実!

今回は熱海後楽園ホテル60周年記念でアルコールフリーフロー!飲み放題!
    なんとクラフトビールも!
    アルコール飲めなくてもソフトドリンクも飲み放題でうれしかったです。

• 先程のクラフトビールやスパークリングワイン、熱海プリンコラボのドリンクも!<br />おいしかった~!

おいしかった~!

料理もたくさん選んでいただきました。
    おいしくて食べ過ぎちゃいました。

• そして、熱海プリンのスイーツ!<br />瓶入りのプリンはブッフェメニューにありませんでしたが、かばさんクッキー付きの皿プリンや、プリンアイス、プリンケーキ、温泉まんじゅうプリンなど⋯いっぱいありました!<br />なんて素敵なコラボブッフェなんでしょう!<br />おいしい!かわいい!最高!

そして、熱海プリンのスイーツ!
    なんて素敵なコラボブッフェなんでしょう!
    おいしい!かわいい!最高!

プリンケーキの上にかわいい旗。
    熱海後楽園ホテル60周年おめでとう!

• かばさんクッキー付きの皿プリン!<br />おいしくてかわいくておかわりしちゃいました。

かばさんクッキー付きの皿プリン!
    おいしくてかわいくておかわりしちゃいました。

お店で気になっていたプリンのアイス。
    ひんやり冷たくておいしかった~!
    熱海プリン好きすぎていつもより多めにスイーツを食べちゃいました。
    (いつも食べ過ぎ(^_^;))

23:00 ホテル大浴場
    fuuaでゆっくりした後、部屋に戻り小休憩。
    その後ホテルの大浴場へ行きました。
    ホテルの大浴場も広くてゆったりしているのでいい感じです。
    熱海の景色がきれいに見えるのも魅力!
    熱海の夜景を眺めながら入る温泉、とっても良かったです。

8:10 HARBOR’S W
    朝食もブッフェスタイル。
    干物やご当地グルメもありました。
    朝は控えめにしようと思ったのですが、おいしかったのでやっぱり食べちゃいました。

10:00 渚の熱海プリン
    チェックアウトした後、10:00のオープンを待って気になっていた瓶入りブリンを購入。

渚の熱海プリン グルメ・レストラン

渚の熱海プリン限定マンゴーレモンプリン。
    甘くておいしいマンゴープリンの上に酸っぱいレモンジュレ。
    さっぱりしていておいしかった~!

11:30 三島駅
    熱海駅から東海道線で三島駅へ。

三島駅

12:05 伊豆フルーツパーク
    三島駅から路線バスに乗って伊豆フルーツパークへ。

伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験

浜焼き食べ放題と旬のフルーツ食べ放題! by みみききさん

浜焼き食べ放題!
    60分で牡蠣やホタテ、サザエなど食べ放題!

よく焼いて海の幸をいただきました。
    あつあつの牡蠣やサザエ、おいしかったです。

浜焼きの後はフルーツ食べ放題!
    キーツマンゴーやメロン、桃、梨が並んでいました。
    なんともうれしい贅沢な食べ放題プラン!

メロンは食べやすいようにカットしてありました。

桃!大好きなんです!
    この桃は甘くて私好みのかたさでおいしかった~!
    どの品種だったのかな?また食べたい味の桃でした。

• 選んだスイーツをズラリと並べるととっても豪華!<br />桃もおいしかったけれど、特においしかったのがマンゴー!

選んだスイーツをズラリと並べるととっても豪華!
    桃もおいしかったけれど、特においしかったのがマンゴー!

キーツマンゴーという品種らしいのですが、甘くて濃厚!
    今まで食べたマンゴーの中で一番おいしいと思いました。
    というわけで桃、マンゴー中心におかわりして、たくさん食べちゃいました。
    自分の胃袋、ブラックホール化してるなぁ(^_^;)

16:05 大江戸温泉物語Premium あたみ
    三島から熱海へ戻り、日帰り温泉へ。
    夕方だったので時間帯や混雑の関係もあり、入れない施設も多かったですが、やっと見つけたのがこちら。

大江戸温泉物語Premium あたみ 宿・ホテル

日帰り温泉で利用しました by みみききさん

暑い日だったので、温泉に入ってさっぱりしました。
    露天風呂の壁の小窓から海が見えました。
    やっぱり温泉って気持ちいいですね!

17:50 パスタ屋一丁目
    ラスカ熱海内にあるパスタ屋さんへ。

パスタ屋一丁目 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

ここで食べたしらすのパスタ。
    おいしかった~!
    パスタももちっとしていていい食感!

18:35 熱海駅
    一泊二日でしたが、たっぷり楽しめました。
    温泉とグルメで大満足の旅でした。

熱海駅