2025/08/14 - 2025/08/14
外さん
台風15号直撃で延泊した高雄、翌日無事にフライトになりましたが、香港経由のため、結果的に台風を追いかける格好で・・・
スタートです。
- キャセイパシフィック航空
早安!
台風15号は香港方面に過ぎ去りました(フラグwパパ ウェール カオシュン フォルモサ ブゥラァヴァー ホテル
気持ち早めにチェックアウトして
美麗島ではなく、ひとつ空港駅側の駅へ徒歩します
歩くとね、いろいろカルチャーショックあっていい
初めて見る街並みを楽しんで
中央公園駅 駅
到着
中央公園駅 駅
きゃわっ
どういったご関係で?
おかやま と こみなと
到着
高雄国際空港展望台 空港
うっわ
サスガ台風明け -
大混雑
なかなかなお手前な出発エリア(ナニサマ
ゆるーく再見
制限エリア
でココへすすすぃーーと
ほほぅ
缶は嬉しい(フラグw
どっちからにする?(しらんがな
で朝食します
魯肉飯うまー
麺はもういーや笑チャイナエアライン ダイナスティラウンジ (高雄国際空港) 空港ラウンジ
ねっ
台風一過
ほすぃ
もっとほすぃ(買っておけばよかった
高雄国際空港 (KHH) 空港
高雄空港の味
ヘイ!
ほんとだよー
カカラヤーン
お!喜多川海夢さん(16歳・JK)いました
思わぬ伏線回収 -
なんかいい出発ロビーだなぁ
ちょいと遅れてご搭乗
いい天気になりました
再見!高雄
墾丁方面がみえて楽しかった思い出にひたひた
小琉球、いつか必ずいきますよ
来年あたりかな? -
野菜摂りました
ビュン
うっわw縁がない
で、到着しました
が・・・
機内でおよそ1時間の待機・・・
台風に近づく格好となり混雑してる模様 -
11:30?着が時すでに13時過ぎ
乗り継ぎでラウンジでパクった缶ビールを没収される(そりゃそうだ -
アンリーシュド!・・・のPOPだけか
帰りは羽田22時なので、東京駅あたりに宿をおさえました(伏線香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
さーてあとは飲んで食って帰るだけ!
・・・なんて思っていたこのとき・・・
とても浅はかでした・・・( ノД`)
続きます
【Sul de A Formosa!】
前の旅行記
【Sul de A Formosa!】⑦台風直撃な高雄延泊 満喫の旅
2025/08/13~
次の旅行記
【Sul de A Formosa! 】⑨搭乗口が決まらない・遅延の香港Chek Lap Kok国際空港と帰...
香港
【Sul de A Formosa!】①CXトランスファーで深夜に着いた香港・バスでちいかわに会いにゆく・激...
2025/08/09~
香港
【Sul de A Formosa!】②ライトレールを周遊して高雄の「今」を体感せよ!満喫の旅
2025/08/10~
高雄
【Sul de A Formosa!】③高雄の夜はこれからだよ・六合夜市でカロリー摂取からご用達映えスポット...
2025/08/10~
高雄
【Sul de A Formosa!】④国立海洋生物博物館でロイチゥ気取り「夜宿」満喫の旅
2025/08/11~
墾丁国家公園周辺
【Sul de A Formosa!】⑤台湾の南の端までいってみよう・夜宿までにタクシーで巡る墾丁 満喫の旅
2025/08/11~
墾丁国家公園周辺
【Sul de A Formosa!】⑥高雄に戻って武蔵してそれから旗津って夕焼け小焼け堪能 満喫の旅
2025/08/12~
高雄
2025/08/13~
高雄
【Sul de A Formosa! 】⑧台風一過で晴天な高雄から影響残る香港へ(結果遅延)満喫の旅
香港
旅行記グループをもっと見る